5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のお笑いがいじめを助長してる [転載禁止]©2ch.net

1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 08:28:23.349 ID:DGvUNd9Sx0808
ボケとかツッコミとか一々役割を決められて気持ち悪い

2 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 08:29:01.271 ID:3T404dYJ00808
わかる

3 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 08:29:20.272 ID:fZ2xYVNj00808
夏だな

4 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 08:29:22.371 ID:sNCzXxp600808
ピン芸人はいいんかな?

5 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 08:29:31.830 ID:6BUk4CHP00808
じゃあピンで

6 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 08:30:15.990 ID:DGvUNd9Sx0808
昔の落語が主流だった時代はいじめなんてものはなかった

7 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 08:30:41.186 ID:zqulSuQz00808
常に一人をつるし上げて全員で笑いものにするめちゃめちゃイケてるスタイル

8 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 08:31:15.132 ID:rKUN2Nce00808
東野さんの頭ってかた焼きそばみたいですよね

9 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 08:31:50.976 ID:mgyEV3X3p0808
ピンとかぼっちじゃん
イジメじゃん

10 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 08:32:07.558 ID:IrfZMKcs00808
江戸時代にもいじめはあった

11 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 08:32:33.262 ID:Qvub9v8Dr0808
>>7
あれ見てて不快だった

12 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 08:33:03.390 ID:DGvUNd9Sx0808
芸人はそれで金をもらってるから仕方ない
ただそれを一般人までボケツッコミの風潮があるのがわからない

13 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 08:33:37.302 ID:6XJGRqM100808
どつき漫才って日本のお笑い業界ではありふれた手法だけど
人に暴力を振るうことが笑いにつながるって考えてみれば異常だよな
痛いかどうかは別として

14 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 08:33:51.750 ID:6k0mX7Rm00808
昔のダウンタウンとか今のとんねるずのいじめ芸嫌い

15 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 08:33:54.042 ID:rBk52PYS00808
これがネプ投げやしりとり侍にクレーム入れてた人間に育てられた世代か

16 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 08:34:15.328 ID:RY8t3sHCM0808
笑いってそもそも差別的なものだと思う

17 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 08:34:17.378 ID:+QK0OYr300808
なんかそういうデータあるんですか?


とか言いたくなるけど一理あると思う

18 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 08:34:19.678 ID:0+ppoipj00808
アンタッチャブルの柴田ってなんでいなくなっの?

19 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 08:34:31.074 ID:68s4rhwXa0808
>>12
その風潮が芸人という職を生み出してんだろ何言ってんだ?

20 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 08:34:35.148 ID:9ro8p9p200808
>>13
外国人はそれが気になって笑えないらしいな

21 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 08:35:04.168 ID:DGvUNd9Sx0808
海外のお笑いに比べて日本のお笑いは品がない

22 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 08:35:47.583 ID:c2yNYjIJ00808
それをやって許される間柄ならいいんだろうけどね
クラスって枠でくくられると勘違いしがちだから

23 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 08:36:07.696 ID:+QK0OYr300808
海外のお笑いがどんなもんかは知らないけど品はないなとは思う

24 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 08:36:21.594 ID:s/Xcbej3M0808
>>20
トムとジェリーはどつき漫才

25 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 08:37:03.273 ID:GzkfVQoZ00808
北斗の拳はどつき漫才

26 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 08:37:30.976 ID:mnF6xpxz00808
いじりといじめの境界線はどこだろうな

27 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 08:37:50.558 ID:6zu0wYZLp0808
ホームアローンはどつき漫才

28 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 08:38:04.281 ID:RY8t3sHCM0808
>>21
外国(ドイツだったと思う)のお笑いにこんなんがあった

ピアノの前に2人のピアニストが立つ

ズボンを脱ぐ

両手を上げる

飛び跳ねて演奏

29 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 08:39:21.053 ID:68s4rhwXa0808
>>26
やられた方もやり返れる関係なら対等な関係

ジャイアンとのび太はいじめではない

30 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 08:40:33.614 ID:WKjuDRB4K0808
くまだまさしとかいう聖域

31 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 08:41:17.079 ID:6k0mX7Rm00808
>>30
あいつしょうもないけど時々フフってなる

32 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 08:41:29.185 ID:RY8t3sHCM0808
いじり:やられたほうも不快ではない
いじめ:やられたほうが不快に思ってる

これくらいしか思いつかん

33 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 08:41:29.742 ID:rKUN2Nce00808
>>14
とんねるずは昔からああだけど、自分たちの立場がいつの間にか上になっちゃったからな
でもタカは普段真面目だしいい人らしい
意外とノリが普段酷いとか

34 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 08:42:30.073 ID:Tavcqd3g00808
めちゃいけメンバーのみなさん出演笑えた
とんねるずの前だとみんな縮こまってやんの

ババアを除いて

35 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 08:43:02.219 ID:nm0lwPfz00808
外国人「ツッコミってナニ?ああ!あのサワいでるヤツね!」

36 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 08:43:54.143 ID:dls+1JESa0808
>>29
笑い飯理論か

37 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 08:44:15.133 ID:Am4rvUdo00808
多数を笑わせるためなら少数が傷ついても関係ない
それが日本のお笑い

38 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 08:44:19.604 ID:zqulSuQz00808
>>35
ホワーイ!?ジャパニーズピーポー!!!!

39 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 08:44:37.395 ID:GwxCWfKP00808
相方いじめてるしな

40 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 08:47:22.653 ID:8majg2T500808
とんねるずの時計やら車やら買わせるやつとか

41 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 08:49:31.327 ID:yx9+iQ+pr0808
タカミネーター
仮面ノリダー
こういうのはもうできないな、今の時代には

42 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 08:51:28.762 ID:6XJGRqM100808
>>40
何なんだろうなあれ
芸人同士のやりとりが面白いわけでもなく、金を払うに至る過程が面白いわけでもない
ただただ不快だ

43 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 08:52:40.028 ID:6zu0wYZLp0808
キングコングのサルの方は関西ローカルでマンション買わされたらしいけど

44 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 08:52:56.964 ID:V+GoYo/Id0808
なんで?

45 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 08:53:19.776 ID:q+0tUmqR00808
テレビでハゲハゲ言ってて大丈夫のかね?

46 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 08:56:51.257 ID:6zu0wYZLp0808
てか今ググったら番組で無理やりマンション買わされて借金支払いきつくて親は生活保護受けることになって豪華なマンション住んでるのに生活保護受けてるって叩かれてた

47 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 08:57:14.924 ID:MesQ6vaa00808
そうかもな

48 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 08:58:14.928 ID:BUZacn4n00808
パックンマックンの外国人の方がツッコミで頭叩かれるとブチ切れるって言ってたから
Wikipedia見てみたらアメリカ人は〜みたいなの多くて笑った

49 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 08:59:09.165 ID:6zu0wYZLp0808
ジャップの人も怒るの?

50 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 08:59:31.108 ID:ukw+fvkF00808
あれをみて おなじいじめられるにも
上手なやり方があることを知るんだろ


自殺する奴はそこを理解してない

51 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 09:05:44.087 ID:VRwqQvJ100808
とんねるずの石橋でもテレビに映ってない部分ではいろいろ酷いことした芸人に対して謝ったり飲みに行くなどの埋め合わせをしてる
だが子供の視聴者はそれを見れないしそういうことが行われてることも想像がつかない
テレビでやってるんだからやっていいことなんだとすら思ってる
だか現実世界の学校でも同じことをやる

52 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 09:06:13.204 ID:vkyZ6/tGr0808
そうやって匿名掲示板でお笑い芸人をいじめるんだね

53 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 09:14:42.549 ID:kJjWs+ma00808
>>51
一般人はテレビしか見れないんだから石橋が普通に悪い

54 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 09:15:28.091 ID:K+SRYboK00808
まあ冷静に考えたらツッコミで頭叩いて笑うのって野蛮だよな
でも浜田の叩くタイミングは笑ってしまう

55 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 09:17:04.294 ID:MnkZ82lG00808
誰も傷つかない笑いって素敵よね

56 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 09:21:16.021 ID:qGKB9VVU00808
ひどいことした後の謝罪もテレビで放送しろよ

57 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 09:23:37.612 ID:VRwqQvJ100808
>>56
そういうことなんだよ

58 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 09:23:56.645 ID:RY8t3sHCM0808
高木ブーだったか忘れたけど
普段いじられキャラだから見学に来た子供たちにヤジとばされてたとか

59 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 09:29:54.850 ID:K+SRYboK00808
日本人は礼儀正しくてマナーがあるとかいう話になった時に
オランダ人が「でも日本人はテレビでサディスティックな事をやってる。おかしい」って言ってたな

60 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 09:29:58.354 ID:ukw+fvkF00808
落ち目の芸人は落語に入門したらええ

61 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 09:33:39.949 ID:ukw+fvkF00808
おまいらって芸能人の女ってだけで
全部たたいとけみたいな風潮があるな

62 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 09:33:43.876 ID:KLKbtOuiK0808
そう考えるとラッスンとか駄目よ駄目〜みたいなネタって害が無いんだな
糞つまらんけど子供受けはいいし

63 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 09:34:38.115 ID:br9f9uxO00808
いじるとかいう人を傷つける事を上から目線で容認する
腐った言葉

64 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 09:36:28.233 ID:br9f9uxO00808
>>32
それはない
いじるとか言ってる時点で上から目線丸出しで不快極まりない

65 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 09:38:45.038 ID:X1uZlN5Vp0808
俗に言ういじるってことがしたいんじゃなくて会話に入ってないから話題を振りたいんだよ

66 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 09:54:25.603 ID:RY8t3sHCM0808
たまに体育会系のやつが静かな子におかしなこと言って不快そうな顔されて
「いじってあげただけなのに」とか言うことがあるよな

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)