5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスターシンデレラガールズの2クール目ってずっとギスギスしてない?見てるこっちが辛いんだけど [転載禁止]©2ch.net

1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 07:51:17.410 ID:4m7P05Qd0
なんかずっと本田回見せられてる感じだわ
1クール目の蘭子回とか凸レーション回とか明るい話が見たいんだけど

2 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 07:51:54.407 ID:9e/7uLhUp
これは分かる
リアルタイムまで起きていようという気が無くなった

3 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 07:52:06.883 ID:2oX6BEzE0
言うほどギスギスしてるか?割と軽いだろ

4 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 07:52:08.036 ID:5ViEJFYH0
めっちゃ叩かれてるじゃん

5 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 07:54:13.357 ID:XDQfN/El0
しょうもないシリアスが見たいやつってどれくらいいるん?
好きなキャラが出て可愛かったら大満足って需要がほとんどだろ

6 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 07:54:17.319 ID:4m7P05Qd0
>>3
そうか?
そりゃオチは明るく締めてるけど毎週冒頭からギスギスしてるから暗い気分で見る事になっちまうんだよ

7 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 07:55:02.061 ID:LELm6kR5d
もっと感情移入すればよいのですぞwww

8 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 07:56:53.796 ID:L+H26a2Ud
大してギスギスしてないけど常務が方向性の見えない無能だからそうなるんだよ

9 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 07:57:21.783 ID:4m7P05Qd0
>>5
それは思うわ
多少のストーリー要素はあった方が良いけど

10 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 07:58:30.585 ID:FpMtY53U0
>>5
たしかに
美少女動物園が一番ですわ

11 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 08:06:53.785 ID:RTq8XCxJM0808
みりあちゃんの日常生活だけ生々しすぎ一気に好きになったわ

12 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 08:08:33.545 ID:5ViEJFYH00808
シリアスは後半だけでいい

13 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 08:10:43.319 ID:m0tCdsC700808
アニマスみたいに最後の方にチラッとやるだけでよかったのに

14 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 08:18:47.783 ID:TIqWB2nP00808
>>2
同じく

15 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 08:23:24.513 ID:Il8ZzujR00808
艦これのときも思ったけど適当なシリアスやるくらいなら美少女動物園のほうが何億倍もマシだわ

16 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 08:25:43.958 ID:VWoOK03p00808
つまりアニメ版ガールフレンド(仮)は有能

17 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 08:27:03.467 ID:2m5S5tA/00808
ミミミンウーサミン!!!!

18 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 08:35:46.635 ID:fJWqh/Mh00808
アイマス2のディレクターとシナリオが設定やってるアニメ

19 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 08:36:10.711 ID:b+aprlBO00808
今回は本田がおとなしくてよかった

20 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 08:36:51.816 ID:p80ix6GB00808
そもそもシンデレラ原典そもそもがシリアスって感じだしな…
それになぞらえて脚本書くとなるとどうしても

21 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 08:54:00.947 ID:0YNcfAhR00808
■2009年の野球ch民がなん.J移住時の書き込み数の推移
      なん.J     野球ch
05/06   33      131053
05/07   38       94722
05/08   67      105478
05/09   47      141061
05/10   48      136806
05/11   51       40291
05/12   113        91071
05/13  67247       46949

■なん.J語の元ネタ
猛虎弁・・・阪神ファンを煽る為の似非関西弁
○○ンゴ・・・元楽天ドミンゴから
○○ニキ・・・元阪神金本→アニキ→ヤニキ→○○ニキ
○○杉内・・・巨人杉内投手から
クレメンス・・・元MLB投手クレメンスから
ハラデイ・・・元MLB投手ハラデイから
サンガツ・・・元巨人小笠原ネタから
サンイチ・・・サンガツのイチロー版
ぐう○○・・・元巨人小笠原ネタから  ぐうの音も出ないほどの畜生→ぐう畜→ぐう○○
ちな○○・・・ちなみに東京ヤクルトスワローズのファンだけど→ちなヤク→ちな○○
おは○○・・・おはようD専→おはD→おは○○  D専=中日ドラゴンズファン専用の実況スレ
ま〜ん(笑)・・・阪神→犯珍→ち〜ん(笑)→ま〜ん(笑)
彡(゚)(゚)・・・野球民を一行AA化したもの、他に「彡(゚)(゚)」「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」
etc.

22 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 08:55:34.869 ID:MQ5rThye00808
園児という発想が気持ち悪い

23 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 08:58:13.492 ID:m1YhQM1O00808
>>22
アニマスでもやった流れなんだよな
あずささんはノリノリだったけど

24 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 09:01:10.256 ID:m0tCdsC700808
企画が通りにくい中あれが通ったってことは上層部はロリコンだらけ

25 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 09:06:37.004 ID:QA7lmVa600808
>>23
ついでに言うとゲームのDLCでもあったな
製作陣がど変態なんだろ

26 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 09:08:43.257 ID:b1sGp1hv00808
>>25
おしゃぶりのアクセサリーとか赤ちゃんセットも確かあったからな
公式が病気

27 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 09:13:30.948 ID:2XhEmEkx00808
一期のみくにゃん回を最後に全く見なくなった

28 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 09:46:39.073 ID:ATw0I95e00808
2クール目入ってから糞回ばっかだったけど今回のは良かった
やっぱアイドルたちが活躍して動いているシーンって良いわ

29 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 09:48:42.211 ID:7q9A5yKJ00808
643 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/05/05(月) 19:03:47.12 ID:ysoHrFrU
確かいままでの作品で漠然と描かれていた他のアイドルたちにスポットを当て具体的にしたのが
シンデレラみたいなのがFebriだったかなぁ、それであったよーな

例えばライバルとか学校の友達とかそんな感じのってくだりもあったと思うが、どのFebriだったろ
たぶん2年ぐらい前のやつだと思うんだが…

654 名前:名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止[sage] 投稿日:2014/05/05(月) 19:28:28.83 ID:KaxRImaP
>>643
febriだね
一見佐々木千枝ちゃんに見える杏仁ガールが表紙の号
「これまでオーディションの対戦相手として出てきていたアイドル一人一人に顔と名前を与えたようなもの」って趣旨の発言はあった

後はこの前のアンフィライブのパンフのまえがきで
「シンデレラガールズの女の子達は765プロと同じ世界の中で、765プロとは別の形でアイドルを楽しんでいる子達です」
って書いてるね

>>645
デッドエンド、シュート!
toro.2ch.net/test/read.cgi/gal/1399210144

30 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 09:51:14.130 ID:gwVK1YnZ00808
アニオタのシリアス耐性のなさは異常

31 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 09:55:50.211 ID:yq02bF4E00808
そりゃ辛い現実から逃げてアニメ見てるんだから辛い展開には弱いだろ

32 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 09:58:25.799 ID:ifJxWHiNa0808
でも最新話のみりあは天使だったじゃん?
私の母になってくれるかもしれなかったじゃん?

33 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 09:58:48.868 ID:iITKJBD500808
この程度をシリアスとか言ってたら他に作品見れなさそう

34 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 10:01:07.262 ID:ATw0I95e00808
ふーん、この人がみりあちゃんを孕んだ人?

35 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 10:02:25.629 ID:iITKJBD500808
せつこそれただのみりあママや

36 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 10:11:11.142 ID:AJTPdfsqp0808
設定の練られてないシリアスはつまらないだろ
常務のやり方は無理がありすぎてちゃらんぽらんじゃないか

37 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 10:14:35.015 ID:oYOCsrfJ00808
ぶっちゃけ、アイドル部署がおじゃんになっても平気そうだよな、やたらと規模でかいし

38 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 10:41:49.054 ID:SRT2avfjr0808
若くてかわいい女の子の活躍を見たいのにおばさんが邪魔してくる……つら……

39 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 10:44:15.070 ID:JB8Vb2hs00808
武内Pが「もうだめか…!」ってところに赤羽根Pが登場して共闘する胸熱展開に期待

40 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 10:51:50.120 ID:DtbPSVwRK0808
>>22
ヤバかったな

41 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 10:55:16.298 ID:cul8nRqf00808
アーニャの出番が少なすぎてクソ萎える

42 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 10:58:27.001 ID:iITKJBD500808
>>41
前回ののまけでめちゃくちゃ喋ってたじゃん

43 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 10:59:05.415 ID:fY03Xwlz00808
シリアス入っても一話完結にしてくれてるし最後は前向きに終わるから、意外と後味は悪くない
先週のウサミン回は面白かったから何度もリピートしてる

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)