5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

良い遺伝に良い環境に産まれて、初めて良い人生を送ることが出来る [転載禁止]©2ch.net

1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 07:06:31.479 ID:dB5nRwFk0
うむ…

2 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 07:08:48.850 ID:hXdRcX/N0
でもそんなこといっても仕方ないから努力する(´・ω・`)

3 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 07:10:23.476 ID:dB5nRwFk0
>>2
お前…いや、なんでもない

4 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 07:11:19.105 ID:dB5nRwFk0
まあちょっと考えるな
色々な人生があって、それで勝ち組負け組ってのがほぼ決まっとる世の中よ

5 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 07:13:19.715 ID:dB5nRwFk0
だからちょっとずつ啓蒙していかんと潰される奴も出てくると思うんよ
世の中どうしようもないことはたくさんあるってな

2もなんだかんだいって負け組の人生送っとって、だけどそれを受け入れて努力する
良いことだと思う、でもそれを同じように自分の子が受け入れられるかってのは別問題よね?

6 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 07:15:01.272 ID:+zgkZd100
でもそうはいっても結局自分で変えようとしないとどうしようもなくないか?
遺伝も環境も、結局昔の誰かが頑張って築いたものなわけだし。

7 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 07:15:13.015 ID:xh/OFDsOp
相対的な幸福度ばかり考えてもキリがない

8 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 07:17:57.669 ID:YZoHpD8E0
きもいしね
甘えたことばっか言ってんじゃねーぞカス

9 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 07:18:04.684 ID:CHUquslD0
それはもはや運だね
その運に恵まれたことに感謝して生きるわ

10 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 07:20:32.873 ID:hXdRcX/N0
見も知らないネットの人物を底辺呼ばわり
文句ばっかり言って努力できない
じゃあ一生そのままのゴミクズでいりゃいいじゃん(´・ω・`)

11 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 07:20:33.644 ID:dB5nRwFk0
>>9
おう、俺もそういう運に恵まれたかった
安倍ちゃんみたいにな、政治家一家に産まれて日本中を支配してみたかった…
でも結局それは産まれでな

だから言っとる
「良い遺伝に良い環境に産まれて、初めて良い人生を送ることが出来る」と

本当の幸せを勝利を知らんのよ、お前ら負け組はな

12 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 07:21:45.124 ID:dB5nRwFk0
>>10
やっぱその程度のレベルだったか
安心した

これから仕事ですっげー憂鬱で>>1みたいなスレ立ててしまったんだけどよ

気分めっちゃ晴れやかになったわ

13 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 07:22:00.102 ID:+zgkZd100
日本ほど生まれによる影響が少ない国はほとんどないと思うが……

14 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 07:23:01.283 ID:dB5nRwFk0
すまん、もう仕事だ
さっぱりしたから行ってくるぜ

15 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 07:23:43.227 ID:YZoHpD8E0
>>12
おうこれから毎日てめーが幸せになれなかったことを誰かのせいにして憂鬱になりながら過ごそうぜwwwwwww
鬱憤たまったらVIPにスレたてりゃいいもんなwwwwwwww

16 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 07:25:38.132 ID:+zgkZd100
うーん、今のでさっぱりする理由がさっぱり分からない。

17 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 07:26:27.317 ID:1qBsUz1s0
これって勝ち組が一番わかってることだな

18 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 07:30:55.434 ID:g4N0dQ7t0
運じゃない、生まれた環境じゃない
努力厨がくるぞー

19 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 07:32:39.572 ID:1qBsUz1s0
人間がうまくやっていくには、本人の努力+周りのフォロー
が必要なんだよね

これは勉強でもスポーツでも同じだ
実際、成功してる人ってほぼ全員この2つ揃ってるだろ

20 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 07:32:48.869 ID:+zgkZd100
運も生まれた環境も関係するけど、努力によってもどうにかなる、あたりが正しいと思うんだけどな。

21 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 07:33:29.623 ID:1qBsUz1s0
だからどっちか欠けたらダメ
両方揃って初めて人生うまくいく

22 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 07:34:42.080 ID:YZoHpD8E0
VIPPERってここまできもかったっけ

23 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 07:35:40.639 ID:+zgkZd100
それは違うんじゃないかなー
人生うまくいくってのがどのレベルかにもよるが。
オリンピックで金メダルを取るとかノーベル章を取るとか総理大臣になるとか、そのレベルだと両方必要だろうな。

24 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 07:36:22.746 ID:/MJTjZpY0
虎や狼が日々鍛錬などするかね

25 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 07:36:38.597 ID:1qBsUz1s0
>>23
んじゃそれでいいよ
程度の話を始めたら永遠に終わらないので、反論はしません

26 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 07:37:52.950 ID:YZoHpD8E0
>>25
そろそろ屁理屈並べてるだけなのに気づけよな
おまえもしんどいだろ?

27 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 07:38:15.732 ID:0YNcfAhR0
■2009年の野球ch民がなん.J移住時の書き込み数の推移
      なん.J     野球ch
05/06   33      131053
05/07   38       94722
05/08   67      105478
05/09   47      141061
05/10   48      136806
05/11   51       40291
05/12   113        91071
05/13  67247       46949

■なん.J語の元ネタ
猛虎弁・・・阪神ファンを煽る為の似非関西弁
○○ンゴ・・・元楽天ドミンゴから
○○ニキ・・・元阪神金本→アニキ→ヤニキ→○○ニキ
○○杉内・・・巨人杉内投手から
クレメンス・・・元MLB投手クレメンスから
ハラデイ・・・元MLB投手ハラデイから
サンガツ・・・元巨人小笠原ネタから
サンイチ・・・サンガツのイチロー版
ぐう○○・・・元巨人小笠原ネタから  ぐうの音も出ないほどの畜生→ぐう畜→ぐう○○
ちな○○・・・ちなみに東京ヤクルトスワローズのファンだけど→ちなヤク→ちな○○
おは○○・・・おはようD専→おはD→おは○○  D専=中日ドラゴンズファン専用の実況スレ
ま〜ん(笑)・・・阪神→犯珍→ち〜ん(笑)→ま〜ん(笑)
彡(゚)(゚)・・・野球民を一行AA化したもの、他に「彡(゚)(゚)」「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」
etc.

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)