5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

曲ってサビ以外聞く意味ないよな [転載禁止]©2ch.net

1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 06:23:41.209 ID:mTBYQS0N0
シングルにカラオケverいらないから
ひたすらサビを繰り返したverを入れて欲しいよな

2 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 06:24:10.867 ID:Qx4SIf1Ld
メドレーがあんだろボケナス

3 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 06:25:45.069 ID:i+tOaaK30
一概に言えない

サビ以外聞く価値のない曲も確かにある
しかし全体の構成で成り立ってる曲もある

4 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 06:26:32.614 ID:mTBYQS0N0
そんなに怒らんでいいじゃん(´・_・`)

5 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 06:26:38.669 ID:Wx4sttpA0
中にはサビがない曲もある

6 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 06:27:10.464 ID:BdXAkXLPK
サビ前の盛り上がってく部分が一番テンション上がる

7 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 06:28:58.582 ID:vY49pwX2K
前奏からテンションあがる曲あるだろ

はじめて聴いた時に神サビを期待させるやつ

8 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 06:29:36.318 ID:7czfeeZKd
サビ以外聴かなくてもいいって思うならそれがそれだけの曲だということ

9 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 06:29:46.445 ID:mTBYQS0N0
全く理解を得られなくてわろ

10 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 06:30:26.752 ID:4gk2T9Vfa
サビの方が微妙な曲もある

11 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 06:31:56.786 ID:ENWYmF/3a
前奏間奏やAメロBメロあってこそのサビだろ

12 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 06:32:00.861 ID:mTBYQS0N0
それはそうと気になってる曲があるので知ってる方曲名教えてくれませんか
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org449444.mp3
オーケストラで明るくて疾走感のある曲調です

13 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 06:33:46.990 ID:ehSTG/cZ0
http://youtu.be/LRh3yBl2yUQ
盛り上がりがサビで最高になる曲
GLAYニキはやっぱ違うで

14 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 06:34:41.588 ID:Ji5AGZhva
平沢進聞け

15 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 06:35:06.824 ID:fk4BpHz/0
コブクロの願いの詩はサビ以外最高なんだが

16 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 06:36:09.796 ID:i+tOaaK30
>>10
確かに
MisiaのYou are evrythingというサビなんか冗長すぎて品が無くて萎える
(ここが好きって人がいることも知っている)
そのサビまでの良い雰囲気が台無し
歌い上げる歌手にこの手のが多い
ホイットニーのAlways love youもそんな感じ
えんだああああああああと張り上げかたが下品で仕方ない
原曲のドリーパートンのひっそりした歌い方が素晴らしい

17 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 06:42:17.697 ID:q0N74xex0
サビを噛ませにする転調に弱いわ

18 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 06:44:15.744 ID:twr9O46ka
これから盛り上がってサビに行くだろうと思ったら今聞いてたところがサビだった時のガッカリ感

19 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 06:45:01.991 ID:mTBYQS0N0
あの、もうサビの話いいので>>12教えてください(´・_・`)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)