5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「イギリスの飯は不味いよ…イギリス人の舌は狂ってる」友達「マジかよ!食った事あんの!?」 [転載禁止]©2ch.net

1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 06:07:06.373 ID:j61H30ZAp
俺「あんな不味い飯食うはずないじゃん」
友達「あ…そうなんだ」←こういう奴って頭悪そうだよな


なんで俺が悪いみたいになってんのか分からない

2 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 06:07:23.617 ID:lBiWzRFw0
http://mainasu2ch.jimdo.com/

3 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 06:07:36.107 ID:TQqT73HE0
あ…そうなんだ

4 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 06:08:03.322 ID:c1/JxE/Dd
みぃ?

5 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 06:08:08.610 ID:xA06LP0E0
あ・・・頭悪いんだ・・・

6 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 06:09:03.158 ID:Qcu7AK2d0
頭悪いんだな

7 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 06:09:10.787 ID:+Uuk9KMud
どっちもどっち
類友

8 :転載禁止:2015/08/08(土) 06:15:11.055 ID:dLJ8Ki5id
ちょっと意味わかんないです

9 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 06:15:40.213 ID:IHpfRi/Z0
これが不味いわけねーだろ
http://i.imgur.com/e2G18RH.jpg

10 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 06:16:30.652 ID:a4F/ZheT0
>>9
あたしニシンのパイ嫌いなのよね

11 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 06:20:04.159 ID:uwFGpI440
まごしね

12 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 06:20:40.610 ID:NDQ72eDfd
蛙チョコ食いたい

13 :意訳拷問 ◆ALAOXvox/Q :2015/08/08(土) 06:21:03.692 ID:uY76t0lW0
あ…そうなんだ

14 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 06:21:40.387 ID:Ji5AGZhva
スターゲーザーパイ
鰻のゼリー寄せ

15 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 06:29:25.887 ID:WfHCAEjD0
英国料理テーブル上で味を調整することを知らない人たちが不味いと騒いでいるんだよなぁ

16 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 06:35:44.837 ID:ByMbsATl0
>>15
お前イギリスでイギリス料理食べた事ないだろ
そんな次元の話じゃない
味云々じゃなくて臭いんだよ

17 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 06:36:21.860 ID:9ro8p9p20
イギリス人もイギリス料理まずいと思ってると聞いてワロタwwww

18 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 06:38:52.128 ID:ByMbsATl0
>>17
インド人も辛い物は辛いと思って食べてるぞ

19 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 06:38:53.819 ID:wUHeZL6n0
自分の国の料理の価値を高めるより
他国に行って色んな料理を探す方にシフトしてしまった結果なんだっけ?

20 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 06:40:45.187 ID:9ro8p9p20
>>18
そりゃ辛いものは辛いだよアホかよ

21 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 06:41:59.134 ID:rjt4Df+r0
イギリス料理がまずいんじゃなくイギリス人が作る料理がまずいんです

22 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 06:42:23.746 ID:9ro8p9p20
>>19
産業革命のせいらしい
女も子供も働けって時代だから食事は味よりも
栄養となっていったと、それ以前はちゃんとした料理も
あったとか、インドの一部にはそれ以前の英国料理がまだ
残ってるって話もある

23 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 06:43:41.466 ID:Mh8WbgsIp
>>22
イギリスのフランス料理屋とかは美味しいらしいよ

24 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 06:44:57.405 ID:wUHeZL6n0
今やなんでも旨い日本でも江戸時代やその以前の時代の料理は本当に旨かったのだろうか

25 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 06:45:08.785 ID:9ro8p9p20
>>23
ドイツ人が「ドイツ料理がジャガイモとソーセージだけだと思うな、ピザ屋とかめっちゃ美味いのに」
とか言ってたの思い出した

26 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 06:46:35.702 ID:wUHeZL6n0
日本にも郷土料理という美味いのか不味いのか変わらない料理があるじゃないか

27 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 06:48:47.776 ID:pDN16WCr0
日常生活でイギリスと関わらないから知らん ただアメリカのクッキーがマズかった事だけは覚えてる
同僚とマズいマズいと言いながら惰性で完食したが

28 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 06:52:13.554 ID:Ji5AGZhva
>>27
スペースクッキー?

29 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 06:53:43.983 ID:Mh8WbgsIp
アメリカはスイーツが甘すぎる

30 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 06:55:53.455 ID:pDN16WCr0
>>28
検索したら大麻じゃねえかバカヤロウ

31 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 06:57:39.643 ID:2KdAvOXn0
使い古した油でくったくたに揚げたフィッシュ&チップスとかいうゲロメシ

32 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 06:58:12.964 ID:WfHCAEjD0
>>16
3度ほど行ったことあるよ

33 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 06:58:15.662 ID:yi8lusgw0
確かにな、恐ろしい料理法やで。
茹でた後「塩コショウをお好みでどうぞ」

ヤバいよ。

34 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 06:58:18.512 ID:pDN16WCr0
>>28
ああ悪い スペースケーキとかいうのと勘違いしてたわ 
これじゃないわ 真ん中のくぼみにジャムが乗っかってるちゃちな奴だったわ

35 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 06:58:24.748 ID:yGAZO7jJa
イギリスはフランス至上主義だったからイギリス料理と言える物は家庭から産み出される物しかなかった
事に加えて近年まで青野菜やその他の食材に乏しく結果として昨今のイギリス料理の評価に至る
だが時間的な技術の拙さや食材不足は解消されているのでそこまで不味いわけではないが

肉入りミンスパイなどやっぱり不味いもんは不味い

36 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 07:20:53.580 ID:w9kWUdJW0
アメリカ料理て一応存在するけど・・・たらこパスタみたいに
どっかの国の料理をアレンジしたのバッカだしな

37 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 07:30:38.223 ID:TS0c/hMJ0
ステーキらしき肉料理は肉が薄くパサパサ、味付けはこれでもかってくらい塩こしょう

でもデザートは旨かったよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)