5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻枝准って元々オワコンじゃね? [転載禁止]©2ch.net

1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 05:18:07.929 ID:IXric6Bz0
久しぶりにクラナドを観ていて思ったけどキャラの考え方で理解できない場面が多いしよくよく考えると全作品漏れなく大切な人を失うという最も安直な方法でしかムーブさせられないという愚
ギャグはラノベ的テンプレネタとは違う斬新なくだらなさがありおもしろいけどそれさえも人によってはくだらないの一言でおしまいだしな

2 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 05:18:32.193 ID:46ZPOPAKp
あり

3 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 05:19:30.981 ID:yMVVajjid
それオワコンっていうより始まって無いだろ

4 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 05:24:57.412 ID:CGrFYT+k0
安直だけど効果的なんだろ

色んなギミックを考えていろんな状況でヒロイン殺してるからこそ得られるカタルシスもあるんだ

5 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 05:26:40.772 ID:IXric6Bz0
曲も一度聞けばこの人の曲だと判じることができるくらいに独特で中には本当に好きなものもありこの点については間違いなく才能があると思う
しかし先述した通りシナリオは酷い
第1話2話を観て期待に満ちた視聴者を絶対につまらない佳境へ導いてくれるからね
と先週のシャーロットを観て思った

6 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 05:28:06.746 ID:BXbYo4lF0
原作の膨大な地の文読まなければあの池沼たちの気持ちは常人には理解できない
彼はアニメに向いていない

7 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 05:34:42.463 ID:CGrFYT+k0
逆に一切の理解させる描写をなくしても視聴者がうまく解釈してくれると思うんだよね

ヒロイン殺す事しかできないんだからヒロイン殺すシーンだけに注力すれば逆に面白い作品になりそうだと思う

8 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 06:36:43.080 ID:YptdveAKp
過去の作品で死んで叩かれたからABで最初から死んでる設定にしたんだっけ?

9 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 06:38:25.551 ID:RNDoLc6S0
きょぶちもこいつもだけどゲームだから許されてたのに他に出張っていって公開処刑食らってるところは旧作ファンとしては見てて辛いです

10 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/08/08(土) 06:43:15.058 ID:AzeOsn9l0
脚本より音楽と演出効果が素晴らしいんだよ だからアニメじゃだめになる

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)