5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノートPCのお勧め教えて(ネット動画みながらネットサーフィンしつつExcell操作する程度) [転載禁止]©2ch.net

1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:29:28.594 ID:m2thl7ry0
画面:14インチ以上
目的:ネットサーフィンしながらネット動画観つつ、Excell操作
CPUやメモリ使用率にあまり負荷かけたくない
5年間はノートPCもたせたい
出来る限り安価な方がいい

     この条件でみつくろって

2 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:29:57.249 ID:u0A4/3mWd
Mac

3 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:29:58.320 ID:MorFP6SBd
Excell

4 : 泥エビ ◆ZARIGANIWQ :2015/07/30(木) 15:30:15.036 ID:KNLvw/dP0
なんでもいいよ

5 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:30:19.908 ID:IUtlZW0c0
なんでもいい

6 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:30:43.173 ID:+IjOSgT1r
ネットサーフィンて

7 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:30:53.196 ID:vIUhGi3g0
好きなの買えよ

8 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:30:55.101 ID:rzdZ7Geb0
なんでもいい

9 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:31:03.716 ID:L7nPOq4Y0
Macbookpro

10 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:31:06.564 ID:HMVhKqh90
ガチで何でもいい
予算内で好きなの買え

11 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:31:27.698 ID:BLJg4vGn0
3万あれば余裕

12 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:31:35.525 ID:m2thl7ry0
なお OFFICEソフトはもってるので 入ってなくておK

13 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:31:44.053 ID:RoblqGik0
ネット動画みながらネットサーフィンしつつExcell操作

アフィ役満かよ

14 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:32:45.492 ID:m2thl7ry0
Core i3 必要ない?

15 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:33:05.701 ID:CtZLVjai0
マジレスするとiconia tab 8

16 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:33:16.174 ID:pqP4S5/B0
アリエンワー

17 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:33:32.239 ID:m2thl7ry0
必要なCPUの性能と
必要なメモリの量教えて 条件をクリアできるスペックの探すのに役立てたい

18 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:34:08.486 ID:pgaTKTtp0
>OFFICEソフトはもってるので

ハイわれ大根

19 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:34:18.077 ID:CtZLVjai0
>>17
マジレスするとなんでもいい
今売ってるパソコンで新品なら満たしてないものはない

20 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:36:49.726 ID:hD+cMKtgK
Pentium+4GB

セロリンはあやしい

21 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:37:36.859 ID:+IjOSgT1r
この店でいっちゃんええやつくれって言え

22 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:38:27.670 ID:m2thl7ry0
2コアと4コアだったらどっちがいい???

2GHZ 2コアと
1.5GHZ 4コア

23 : 泥エビ ◆ZARIGANIWQ :2015/07/30(木) 15:39:12.016 ID:KNLvw/dP0
どっちでもいいって言ってるだろ!!!!!!!!!!

24 :以下、転載禁止でVIPがお送りします(黄昏の大砂漠):2015/07/30(木) 15:40:01.609 ID:aXAlDWMdx
>>18
学生のとき学割で1000円くらいで買える時にクラスの奴から倍の値段で買収したやつが10枚くらい持ってた

25 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:40:26.353 ID:/lSIKNm+0
>>22
2コア4スレッドでいいんじゃね

26 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:42:08.240 ID:m2thl7ry0
むしろLANケーブルの方が重要?

27 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:43:42.439 ID:y+RDTqU4a
予算言えやハゲ

28 : 泥エビ ◆ZARIGANIWQ :2015/07/30(木) 15:44:02.982 ID:KNLvw/dP0
そんだけのことしかしないなら本当に何も気にしなくていい
スペックだけで言えばスマホとかタブレットとかでもできる
無線ならLANケーブルも要らない
つまりなんでもいい

29 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:44:31.814 ID:m2thl7ry0
http://kakaku.com/item/K0000719901/spec/?lid=spec_anchorlink_details#tab
これだとハイスペックすぎる?

できたら2万円以内で済ませたい

30 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:44:43.753 ID:c+ljD7CV0
Lenovoのクソノートは返品したのか?

31 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:46:11.439 ID:WXxIztiFa
ネットサーフィンしながら作業も大丈夫。新しいMacBook Airならね。

32 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:46:40.098 ID:m2thl7ry0
>>28
出来るのは出来ると思うんだけどどれでも、ただ
「超快適に負荷なく」が条件な。

CPUやメモリが 精一杯でヒーヒーウイーンウイーン言ってるのは嫌なんだ寿命縮まるし

33 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:46:42.244 ID:WXxIztiFa
PC98でも出来なくはない

34 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:47:11.092 ID:m2thl7ry0
>>30
もちろんしたよ 昨日のうちに

35 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:48:05.082 ID:tGosuAag0
>>33
PC98なら
マルチプランが精一杯

36 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:48:48.388 ID:hD+cMKtgK
2.3GHz以上ならよゆー

37 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:49:04.914 ID:y+RDTqU4a
>>34
その話は何だよ
Lenovoの糞ノート買ってココで馬鹿にされて返品したのかよ

38 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:49:10.796 ID:m2thl7ry0
http://kakaku.com/item/K0000719901/#tab
これ4万6800円で売ってる店と、12万1002円で売ってる店があるんだが、
4万6800円で売ってる方はヤバイかな??
一度返品された品の再投入とか、ずっと店頭に並んでた中古とか、いわくありの品かな?

39 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:50:03.251 ID:SGOygzHI0
>>34それkwsk
最近Lenovoでちょっと考えてたから気になる

40 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:51:14.760 ID:m2thl7ry0
>>36
2.3GHZシングルコアで可能??

41 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:52:03.385 ID:IUtlZW0c0
メモリは4GBにしろ
のちのちネットすらツラくなる

42 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:52:03.329 ID:u+ncgErm0
>>38
むしろ高い値段で売ってる方がヤバイ

43 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:53:27.439 ID:hD+cMKtgK
>>40
シングルコアで2.3GHz以上のものって今ないんじゃないか?

44 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:53:50.697 ID:QIC2M56Z0
http://kakaku.com/item/J0000016687/

45 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:54:39.150 ID:m2thl7ry0
>>37>>39
ん〜 なんかね 初期不良なのか何なのか知らないけど
@画面が急に固まって再起動しても再起動ができず「SERVER EXEエラー」だか
なんだかが出て、買ったばかりなのにセーフモード起動しないといけないような
商品だったから ぶち切れて返品した
あと
AノートPCに貼られてるシールが おもいっくそゆがんで貼られてて イラッときたから返品した
B あと 梱包の仕方も舐めてたから もういらんわってなった

46 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:55:10.872 ID:avPlNSAU0
多少の余裕をみるならi3かAPU4コア
メモリは4GB

47 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:55:44.737 ID:7azPbaOS0
その程度なら安売りのPCで良いだろ
他人に聞く意味がわからない

48 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:56:23.409 ID:m2thl7ry0
>>41
そやね 今使ってるノートPC2GBだから 増設考えてるよ。
その前に LANケーブルを 規格5から 一気に6にバージョンアップさせるつもり

>>44
お気に入りに登録した そっちの方がよさげやねdynabookより

49 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:57:25.620 ID:kN5Q3yKl0
ノートで動画を見るならけっこうたかいやつ買う必要がある。

50 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:57:38.909 ID:hD+cMKtgK
>>48
HPはふつうにコスパ高いぞ

51 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:59:41.438 ID:kN5Q3yKl0
今は、アンチウィルスとかでCPU負荷がかかるから。
動画をサクサク見るなら10万円くらいのやつじゃないとな。

52 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 16:00:35.315 ID:m2thl7ry0
>>49>>50
デスクトップしたいんだけどさ、部屋の中でいちいちコードのついた重いディスプレイを
とキーボードマウスを移動させるのが面倒臭そうで二の足踏んでる

今のノートpcがぶっ壊れたらヒューレットパッカードのノートPC買おうと思って
今ずっとヒューレットパッカードのHPに張り込んでる

53 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 16:01:15.827 ID:m2thl7ry0
>>51
俺 ウイルス対策ソフトは導入しないつもりだよ

54 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 16:01:53.735 ID:TpYf/IXG0
>>53
なんで?

55 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 16:02:58.675 ID:7azPbaOS0
>>52
何言ってんだこいつ頭おかしいのか?

56 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 16:05:10.866 ID:WzWaMOjF0
富士通のLIFEBOOKシリーズでよかろう

57 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 16:05:16.196 ID:m2thl7ry0
>>53
CPU使用率とメモリ使用率がくっそ重くなるから

58 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 16:06:51.488 ID:kN5Q3yKl0
>>53
それはダメだね。
ノートがいいと思うよ。
画面はモニターを別に買って外部モニターにすればいい。

59 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 16:06:56.068 ID:u+ncgErm0
>>57
ウィルス対策ソフトで糞重くなるとかいつの時代の話だよ
その程度でストレス感じてるなら、MSアカウントでログインした時に発狂するぞ

60 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 16:07:06.563 ID:m2thl7ry0
セロりんなのに結構いい値段してるな富士通も
http://kakaku.com/pc/note-pc/itemlist.aspx?pdf_se=30&pdf_so=p1

なんでこう、ネットサーフィンだけとか動画みるだけなのにノートPCの新品て
どれもこれも4万以上するんだろな(15インチ以上)

61 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 16:07:31.299 ID:nPu7zF0v0
セキュリティソフト入れただけで重くなるようなパソコン使ってるからだろ

62 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 16:07:46.775 ID:kN5Q3yKl0
>>57
カスペルスキーはわりと軽いよ。
今ちょうど30日無料体験版使ってる。

63 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 16:08:48.731 ID:kN5Q3yKl0
http://kakaku.com/pc/note-pc/article/m_0020_032.html
価格.com - 動画編集などの重たい処理もパワフルにこなす .

やっぱ10万円からだね。

64 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 16:09:06.914 ID:m2thl7ry0
>>59
でもな もう返品したけど、先日家に届いたLENOVOのCORE I5 のノートPCな
ウイルス対策ソフト最初から入ってて、 タスクマネージャみたら
ウイルス対策ソフトだけで、CPU使用率25% メモリ使用量20%くらいしめてたぞ
ウイルスソフトだけでだぞ

65 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 16:10:10.419 ID:SDteOrkq0
>>60
64bitでメモリ2Gとかわけわかんねえな
Vistaの時のセレロン+メモリ512Mを思い出すわ

66 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 16:11:34.530 ID:m2thl7ry0
>>62
ネットから無料で永久に使える軽いウイルス対策ソフトってない?

67 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 16:12:23.116 ID:u+ncgErm0
>>64
i5のノートでそんなに負荷がかかるって時点で異常だわw
今どきのノートンですらそんなに負荷かからねーよ

68 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 16:12:51.888 ID:6sd07zDY0
>>66
セキュリティソフトなんかいらん

69 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 16:15:12.467 ID:u+ncgErm0
>>66
フリーのヤツでもいいけど、いっそのことOS標準のヤツでいいよ
あれなら文字通り無料でサポートが打ち切られるまで使えるからな

70 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 16:16:00.362 ID:m2thl7ry0
>>67
だから返品したんだよ ちなみにマカフィーだった
>>68
ネットから無料のダウンロードすればおKだよな 
どうせお金出してウイルス対策ソフト勝手も95%くらいしか防げないんだろ?
感染するときは感染するし

71 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 16:16:29.088 ID:kN5Q3yKl0
>>66
aviraくらいかな

72 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 16:17:15.799 ID:kN5Q3yKl0
>>70
だから、無料はCPUが重いんだって。

73 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 16:17:16.976 ID:avPlNSAU0
最低でもマイクロソフトが出してる無料のやつ入れればよし

74 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 16:18:32.781 ID:m2thl7ry0
「WINDOWS セキュリティ」っての起動はさせてるよ今も

75 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 16:19:08.344 ID:u+ncgErm0
>>70
何か原因は他にありそうだけどな・・・

マカフィーってIntelに買収されてから存在感が希薄になったわ

76 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 16:19:12.179 ID:kN5Q3yKl0
10万出すならMACにするか?

77 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 16:21:49.474 ID:m2thl7ry0
>>75
なんかね、そのLENOVOの新品ノート
家に届いてからすぐにLANケーブルつないだら10MBPSしか回線速度出なかったし。
(今の古いノートに同じLANケーブルつないでも30MBPS以上でるのに)
なので返品した そっこう
>>76
マックつかったことないんよ

78 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 16:24:59.369 ID:D631A2kf0
vaio

79 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 16:28:00.927 ID:c+ljD7CV0
こいつが返品したのはi5ノートPCではない、低価格のCeleron搭載のやつ

ちなみに同じ内容の最近クソスレばかり立ててるやつ
安く買うことしか頭のないやつ、書いている内容からわかるだろ

80 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 16:28:40.826 ID:m2thl7ry0
>>79
人違いはなはだしいんだが・・・

81 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 16:30:06.862 ID:kN5Q3yKl0
まあ、ハードに限界があるといくら軽いソフトを入れても
無駄だからね。
動画を見るならディスクトップにしてカード入れるか、ノート
ならそれ相応の値段のやつを買うしかない。

82 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 16:30:09.537 ID:/lSIKNm+0
i5の後ろの番号わかるか?

83 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 16:31:36.569 ID:m2thl7ry0
>>82
Core i5 4210U だったと思う

84 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 16:37:36.688 ID:/lSIKNm+0
わりと新しいしメモリ6GB以上あればゆゆうっぽいすな
lenovo特有のソフトが重かった可能性はある
セキュリティソフトはwin8ならいれなくていいんじゃねMSE標準じゃろ

85 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 16:38:50.432 ID:nPu7zF0v0
揚げ足取りのようだが10MBPSとか書くあたりこいつはいつもの話が通じないやつだと思う

86 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 16:39:43.596 ID:m2thl7ry0
>>84
うん 余計なソフトがゴミのように入ってたからあれ全部アンインストールして
LANケーブルカテゴリ6に変えてたら回線速度マシなってたかもね
でも なんか再起動かけても変なエラーいきなり出たからどちみちもう返品の意思は変わらなかったけど

87 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 16:46:09.915 ID:/lSIKNm+0
あぁすまん
4210Uかこいつはクロック数が低くてダメだ
1.7ghzは正直多重起動したら足らなくなる
4210Mなら2.7ghzあって安定するんだがな

あとLANケーブルも規格5から6だと2ランクうp程度だから正直改善されんと思う
ただ距離というか長さが20m以上離れてるなら6にすることで抵抗分の改善はある
隼やネクスト程度もともとあるなら、20m以下の距離なら正直かわらんよ

88 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 16:53:18.943 ID:m2thl7ry0
>>87
やっぱりターボ機能あっても、普段が2GHZ未満だと糞なんだなあ

LANケーブル変えても無駄なんか・・・ なら今のPCで30MBPSは出てるから
このノートPCが壊れない限りまだ LANケーブルはそのままでいくよ
一応ルータとノートとの距離は10Mだわ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)