5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西人「〜大学4回生の○○です↑」俺「回生www」 [転載禁止]©2ch.net

1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:52:35.291 ID:GKOwTaqg0
関西人はなんで回生とかいうの?4年生ですって言えばええやんな?

2 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:53:02.303 ID:hwkxMI/h0
巣に帰れ

3 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:53:44.740 ID:KaPpuRw40
お前は方言に対して標準語使えばいいやんな?と言って回ってるの?

4 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:53:47.125 ID:+YXnRLAv0
関関同立未満はいっちゃダメ

5 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:54:18.876 ID:C/U6ixZL0
俺「6回生4年生です」

6 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:54:51.434 ID:cHYVNopYd
回生のところは4回まで留年がなくて自動で上がれる

7 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:55:44.882 ID:cHYVNopYd
で留年したら5回6回となるのだ
つまり呼称の違いはシステムの違いなのだ

8 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:57:02.993 ID:7tH7+7zxa
末尾dに論破される>>1ダッサ

9 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:57:45.529 ID:dfchz+Izd
>>5
これ

10 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:03:03.374 ID:pA+bPRWPa
へぇ〜

11 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:03:16.362 ID:01g4v543d
元々回生って呼称が使われ始めたのは京大で、東大では学年ごとに取らなければならない講義が決まっていたのに対し京大では卒業するまでに取るべき講義は決まっていたもののその学年ごとで取るものは決まっていなかった つまり学年関係なく自由に講義を受講出来たわけ
そこで何年生と呼ぶ概念が無くなり何年大学に在籍したかを表す回生が使われるようになり、それが関西の他の大学でも使われるようになった
と京都大学の歴史って講義で教わった

12 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:06:39.893 ID:66gFXdp10
今は関東関西関係ないでしょ
また呼称が偏り始めたの?

13 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:07:47.676 ID:01g4v543d
単に広まっただけかと

14 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:10:00.350 ID:JqeOhFEx0
関西の大学生だけどなぜ回生なのかは知らない

15 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:11:53.588 ID:NHwbbPdU0
関東って改正じゃないのか

16 : (ワッチョイ):2015/07/30(木) 15:17:59.564 ID:lBlhbwBa0
ブレーキかけるときに電気を架線に戻すんだよ

だから関西人はケチ

17 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:19:09.274 ID:cHYVNopYd
>>16
それは回生ブレーキ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)