5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ日本は中国や韓国を見習わないのか? [転載禁止]©2ch.net

1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:52:23.705 ID:48eerfleM
日本が成長した時期をみると欧米を真摯に見習い
いい物を取り込み自分たちのものにしていた。

日本人はなぜか、対アジアにだけプライドが高く、
韓国や中国のいい部分を見習うことが出来ない。

電化製品やエンタメなど韓国は20年くらい日本の先に行ってるのだから
それを真摯に見習おう!
そして日本を復活させよう。

2 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:52:43.399 ID:AFWcAT1K0
国益にならないから

3 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:53:22.170 ID:JNk18vh30
気持ち悪いから

4 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:04:04.478 ID:RpUcPwoB0
糞だから

5 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:07:26.229 ID:48eerfleM
>>2,3,4
ここまでくるとプライドが高いというか嫉妬でしょうね
嫉妬で前が見えないってかわいそうです
成長するためにも苦しい現実を見据えるべきですよ

6 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:08:39.314 ID:r+N6nEtda
ネトウヨって「鬼畜中韓が日本を叩いてくる!普通の日本人ならそれに反抗する!」
って主張してるけど、現実は日本人の被害妄想だからな


韓国で「일본(日本)」を画像検索
http://i.imgur.com/Lzndvz3.png
http://i.imgur.com/uYG7Ldh.jpg

日本で「韓国」を画像検索
http://i.imgur.com/fEuYmiX.jpg


韓国語版Youtube
「韓国 」の予測候補  「日本 」の予測候補
・韓国 映画      ・日本 旅行
・韓国 ドラマ      ・日本 ドラマ
・韓国 日本      ・日本 韓国

日本語版Youtube
「日本 」の予測候補  「韓国 」の予測候補
・日本 すごい       ・韓国 崩壊
・日本 外国人     ・韓国 反日
・日本 スイス      ・韓国 事故

http://imgur.com/m3jITsc.jpg
http://imgur.com/azNAjoO.jpg

7 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:13:02.317 ID:48eerfleM
そういう風になったのって多分3.11のときから顕著になったんじゃないかな
あのときは本当に辛い時期だったから、何か叩く対象が必要だったんだろうね。
もうかなりあれから時が経っているんだから、もう少し落ち着いて
日本中国韓国がともに上手くいくように冷静に考えるべきだね。

8 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:15:11.099 ID:48eerfleM
マスコミも悪い
一時期何でもかんでも韓国のものを持ち上げすぎた
韓国にも当然良いものもあるが韓国ブームのときは韓国のものはすべて良いもので
日本のものは悪いものだという報道のしかたをした
だから日本人が嫉妬に狂ってしまったのだ。
日本のマスコミは糞

9 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:15:36.315 ID:+jaL5Ypp0
なんか見下してるよな
買わないがいいなと思った製品は韓国製ってのはよくある
ネトゲも韓国のは綺麗

10 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:18:44.014 ID:zAq42Hk00
奇形グック女子wwwwwwwwwwwwwww


http://livedoor.blogimg.jp/netasaka/imgs/b/c/bc738f01.jpg


奇形グック男子wwwwwwwwwwwwwww


http://livedoor.blogimg.jp/sdtnk55-2ch/imgs/c/b/cbb9aba4.jpg

11 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:19:08.869 ID:vUvu05i20
やっぱ中国と韓国はすごいわ

12 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:19:10.663 ID:r+N6nEtda
>>7
日本人が隣国を差別するのは昔からだろ
明治の頃も中国と朝鮮を差別して俺らは白人様の仲間だホルホルって本がベストセラーになった

13 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:20:13.738 ID:zOKGE/c00
韓国や中国の良い部分ってどこ

14 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:20:55.627 ID:r+N6nEtda
>>10
そんなことで大喜びで外国人を差別して、恥ずかしくないの?
顔を言うならなでしこも酷いもんだし、
容姿は日本人と韓国人とモンゴル人が並んで世界最悪レベルだろ

15 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:22:35.587 ID:r+N6nEtda
>>13
ニュース見てると、韓国は日本と違って権力を批判して断罪する土壌がありそう
少なくとも政権与党が違憲の法律を作ってマスコミを言論封鎖するような事態には国民が黙ってない

16 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:27:39.253 ID:hngjBJkNE
韓国国内で日本有利な歴史について言えば
殺されかねないって状態だろ
平気で言論封鎖
産経新聞ソウル支局長の問題とかも悲惨

17 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:28:48.293 ID:zOKGE/c00
>>15
ありそう(憶測)

いや憶測の話でここがいい部分とか語られましてもww

18 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:30:23.709 ID:Xyc7QKcUd
>>12
その内容の本の名前って何?
読んでみたい

19 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:31:27.489 ID:LiNYxXLL0
中国人も韓国人も身近に居るけど、とても見習うものじゃねぇw

20 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:40:23.936 ID:48eerfleM
>>16
言論の自由ランキングで
日本は韓国より下

自分たちの国だから気づいてないだけ
日本の報道機関のがヤバい

21 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:40:47.041 ID:nPu7zF0v0
「ネットの意見」にいいように支配されてる現状じゃ他国のいいところを受け入れようってのはムリだろうな
日本人は自信を失いすぎて、やたらと過去の栄光にすがりついて「日本人すごい!」をやってて
ナチスドイツの「アーリア人である我々こそ優秀」っていう幻想と似たような状況
そんなだから「韓国人は〜、中国人は〜」とか差別的な思想が蔓延してんだな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)