5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリキュアシリーズの面白さにランクをつけてみた [転載禁止]©2ch.net

1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:49:44.253 ID:N8mYmx5l0
面白さのみではなく、総合的なランクかな。

S:SS・フレッシュ・ドキドキ
A:初代・スマイル・プリンセス(暫定)
B:MH・5・ハートキャッチ
C:GOGO・スイート

ランク外:ハピネスチャージ

2 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:51:27.256 ID:4RKEyz6DM
敵が味方になりそうな設定は凄く好きだわ

3 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:53:40.780 ID:N8mYmx5l0
>>2
イースとかセイレーンとかトワイライトってこと?

4 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:56:06.564 ID:FSh1QKR+a
ドキドキだけがプリキュア

5 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:57:43.375 ID:N8mYmx5l0
俺の彼女はりっかっちゃん

6 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:58:56.790 ID:b7PgfC4L0
私の彼氏はみゆき様

7 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:01:43.325 ID:N8mYmx5l0
>>6
こんにちわっぴー(昼用)

8 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:06:22.008 ID:1OicKbt9d
ハピネスチャージ面白かった
プリキュアのメインに限ったことではなくああいう作品のヒロインというのは元気で親切で優しくてというのが定番だけど
それが空回りしたり本当に自分は役に立っているのかと悩んだりするのは意外と珍しい
そういうヒロインの最大のモットーである「前向き」というのがめぐみには欠けていた

9 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:08:16.793 ID:f+IsBleea
フレッシュ好きだけどSSもそんなに面白いのか

10 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:09:31.179 ID:4RKEyz6DM
>>3
あとレジーナ様とか

11 :以下、転載禁止でVIPがお送りします 転載ダメ©2ch.net:2015/07/30(木) 15:11:07.063 ID:Dde3taiv0
これは屑野郎

12 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:11:22.319 ID:6oeXusRB0
ミューズとマリンもらっていきますね

13 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:12:28.701 ID:4RKEyz6DM
フレッシュの敵は人類の傲りが作り上げた
自業自得な部分があるのが面白かった

14 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:12:30.744 ID:t9OBpwB50
ドキドキ(笑)がSとか
ゴミランク確定

15 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:13:49.736 ID:RKtzovgL0
初代、SS、フレ、スイが好きだな

16 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:17:26.963 ID:PzAM1hrH0
>>9
SSは売り出し方を間違えただけでプリキュアの中でも屈指の名作やで

17 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:18:32.020 ID:1OicKbt9d
人々の悲しみや怒りといった負の感情から生まれ育ち
そうした人たちがいなくなり感情の無くなった世界で自らも消える

ノイズの行動原理があまりに理解できすぎて困る

18 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:19:29.001 ID:N8mYmx5l0
>>9
主人公2人だから人物描写た日常の描き方が丁寧

>>10
レジーナは仲間になりそうっていうか善人になりかけて
悪にまた戻るから視聴者のじらしかた上手かったよね

>>11
あんなクソコテと一緒にするな ぶっころがすぞ!!

19 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:21:58.994 ID:o4sfcoN20
妖精はタルトが一番好き

20 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:22:29.323 ID:ilvbafgX0
SSは敵キャラが良かったな キントレスキーとかミズシタターレとか
花鳥風月のフォームチェンジも当時は面白かった

21 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:24:19.333 ID:N8mYmx5l0
>>20
敵が個性的で面白いと作品全体も面白くなるよな

SS・ドキドキ は面白かった
こいつはやばい!ってキャラひとりいてもけっこー面白くなる
ノーザ・カワリーノみたいなやつ

ブンビーさんは殿堂入り

22 :以下、転載禁止でVIPがお送りします 転載ダメ©2ch.net:2015/07/30(木) 15:24:38.578 ID:Dde3taiv0
センスある俺はハートキャッチとスイートをAに上げて、ハピネスチャージをCに上げる

23 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:25:58.439 ID:t9OBpwB50
ドキドキはこいつはやばい!って奴が1人たりともいなくてつまらなかったな
ハピ同様敵が雑魚すぎ

24 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:27:24.095 ID:Djn5kg6c0
最近SS見終わったけど凡作じゃね?
平均点とってるが突出した要素がない
敵が濃いのは分かるが戦闘シーンがいまいち
そんな中でイイジマンがキントレスキーでベストバウト描くミラクル起こすが

25 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:29:12.770 ID:N8mYmx5l0
>>23
ドキドキの幹部はジコチューなので全員が協力し合わない
あわよくば自分が頂点に ってのが面白かった

スイートの幹部は何がしたいのかまったくわからなかった

26 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:33:14.197 ID:t9OBpwB50
>>25
ホモはいつも一緒だしジコチュートリオも結構協力してるし他作の幹部より仲良いでしょ
無理矢理擁護すんなよ気持ち悪い

27 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:33:29.457 ID:N8mYmx5l0
>>22
ハートキャッチはいつき・ゆりの日常が描かれることが少なかったのが大きな原点対象

日常っていうかえりか・ゆり いつき・ゆりの会話がほぼ無い
互いの会話がないのでキャラの深いとこまでが見えてこない

>>24
どちらかって言うと日常パートが上手かったな〜 って
みのりとのケンカや試合で負けるのとかはもちろん
何気ない雰囲気作りがものすごく丁寧だったと思う

28 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:40:08.777 ID:wCdM28hFK
スマイルの敵幹部はコミカルな部分があった中でジョーカーの不気味さが際立ってたな

29 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 16:03:59.397 ID:NepF3YlH0
>>14
ごめんさっき抜いたばかりだから

30 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 16:10:53.258 ID:N8mYmx5l0
>>26
文句ばっかたれてないで
自分の好きな作品出してくれることを
このの人たちは望んでいます 貴方に。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)