5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺んち火事なる→女の消防士が駆けつける→俺「俺んち終わった…」 [転載禁止]©2ch.net

1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:44:42.800 ID:uco76Hkj0
女性の消防職員5%へ 倍増目標、26年までに

 総務省消防庁は30日までに、全国の消防職員に占める女性の割合を、現在の2.4%から2026年4月までに
5%に引き上げる数値目標を初めて定め、各市町村の消防本部に女性職員の増員などを要請した。
警察官の8.1%、自衛官の5.7%より低い現状を改善し、女性活用を進める。

 消防庁の調査によると、4月1日時点で全国の女性消防職員は3875人。
女性がゼロの本部は38%の288に上り、うち19は「女性は採用しない方針」と回答するなど、
女性増員に消極的な本部もあった。

 このため、消防庁は、各市町村の消防本部は毎年の女性採用数を2〜2.5倍に増やし
10年間で比率を倍増させるとともに、300人規模の本部は現在の比率にかかわらず5%に引き上げるよう要請。
女性がゼロの本部は早期の解消と、可能な限り2人以上の採用を求めた。

 女性用の浴室やトイレ、仮眠室など当直勤務のための施設の整備を進める。
受験資格に身長や体重などの身体的条件がある場合は、妥当かどうかを見直すべきだとしている。

 消防庁は「体力勝負と思われがちだが、防災指導や指令など女性が活躍できる仕事もたくさんあるので、
ぜひ応募してほしい」としている。〔共同〕
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG29HGG_Q5A730C1CR0000/

2 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:45:49.412 ID:4fgbFfZwp
可愛い女の子の放水・・・( ^ω^)

3 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:45:55.311 ID:JNk18vh30
マンコ集めて淫乱消防隊でもつくるのかしら?

4 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:46:12.713 ID:+YXnRLAv0
意外と少ないのね

5 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:47:14.964 ID:9LP8iUpM0
A子さん(36歳・派遣社員)「男の消防員は乱暴そうで怖い!やっぱり火事の時は女性に助けて欲しいです」

6 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:47:17.532 ID:kTgjvFwZ0
これは消防士に部屋を水浸しにされるな

7 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:49:47.347 ID:8UZ+3W5Ia
>>5
火事場で炎以上に乱暴なものがあるか

8 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:50:57.738 ID:6hqFITcP0
筋力がなくて救助できませんでした><

9 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:52:18.071 ID:hwkxMI/h0
>>8
女の子だから仕方ないよ!無理して子供産めない体になったらヤバいし(笑)

10 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:52:51.717 ID:YiS+9InNK
無駄金使って足手まとい増やすのやめろや

11 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:54:03.ウンコ ID:kyWj5ijZd
適材適所

12 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:55:47.372 ID:qw/wMd86M
有能ならまんこだろうがちんこだろうがどうでもいい

13 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:59:05.100 ID:HniqiI9Rd
割合云々で女性が輝く社会になると本当に思ってんだろうかねえ

14 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:00:08.771 ID:ahP+Xa1G0
>>5
ほんとに居そう

15 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:00:20.275 ID:PRwALvWLx
サオリニキみたいな(苗字忘れた)消防士なら認めざるをえない

16 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:02:09.149 ID:MGj/GIsA0
女性白バイ隊員を思い出した

17 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:03:04.825 ID:u7dZQvTfM
どうせ予防課だろ
消防検査の処理とかそんなんで、火災現場には出ないよ

18 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:16:10.950 ID:Nwc4rbE00
そろそろ本格的にクローン技術を研究して吉田兄貴を複製するべきだと思う

19 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:37:42.926 ID:7/Hthivn0
聖水で消火かな?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)