5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夏休みに英語長文ってどんくらいやればいいのさ [転載禁止]©2ch.net

1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:20:07.126 ID:hd5QSApY0
やっておきたい500と700は一学期に終わらせてて英語長文問題精講とやらを一日二題ずつやってる

すぐ終わっちゃうからこれだけでいいのか不安

2 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:20:52.803 ID:g1Sj5VbZK
English please

3 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:21:39.585 ID:adfvT0XT0
英字新聞読めば良いよ

4 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:21:51.620 ID:hd5QSApY0
>>2
Fuck you

5 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:22:39.398 ID:hd5QSApY0
>>3
どこにあんの?わざわざ取るのは嫌だし
外国のニュースのネットラジオたまに聞いてるけど

6 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:22:39.990 ID:VHdhoG340
クソスレ立てんなガキ

7 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:22:53.313 ID:hd5QSApY0
>>6
うぃっす

8 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:23:16.312 ID:+I/i+X+v0
これでいいのか不安って過去問解いてみて問題ないならそりゃそれでいいだろ

9 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:23:57.976 ID:ynp9vJmV0
うぃすー!

10 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:24:41.697 ID:5y/1nkUv0
せめて中高何年か教えろよ

11 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:25:11.881 ID:hd5QSApY0
>>8
この時期はどっちにせよ解けないんだからさ
青学と明治は春休みにやって余裕のよっちゃんだったけど外大解いたら全然できなかった

12 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:25:24.221 ID:hd5QSApY0
>>10
高3です

13 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:26:16.909 ID:Z53nm5Ynd
やておきはゴミだから

14 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:26:38.486 ID:hd5QSApY0
>>13
何がいいんスカ?

15 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:27:28.401 ID:hd5QSApY0
英語長文問題精講さなんか古臭いけど大丈夫なんかね
初版1990年代だし
普通に読み物として面白いものが多いから結構気に入ってるけど受験としては不安だ

16 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:27:33.240 ID:5y/1nkUv0
最後の夏、時間あるなら割とマジで英字新聞読んどけ
CNNとかBBCで長文慣れと単語練習できる

17 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:29:06.647 ID:uVjiLZr10
japantimesでググれ

18 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:29:22.826 ID:hd5QSApY0
>>16
やっぱいいのかあ
探してみるかな

19 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:29:57.683 ID:ynp9vJmV0
おれひたすら予備校の問題解いてたわ

20 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:30:07.570 ID:hd5QSApY0
>>17
日本の英字新聞読むのは負けかなって気になってしまう

21 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:30:30.679 ID:hd5QSApY0
>>19
予備校行ってないもん

22 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:31:11.367 ID:+I/i+X+v0
>>11
英語だけやれば受かるわけじゃないんだから
現段階で全然わからないってのは十分ヤバいよ

23 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:31:30.414 ID:sCfGY2iz0
長文の参考書に良し悪しなんてないから手当たり次第買ってやれば

24 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:32:48.258 ID:hd5QSApY0
>>22
春休みの時点で外大4割で今解けばどんくらいいくのかなって感じ
今度また解くわ

25 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:33:28.387 ID:hd5QSApY0
>>23
そうなんすか
黄色いのダッシュで終わらせてもう一冊やろうかな
何がいいかな

26 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:37:51.638 ID:hd5QSApY0
つかこれより上のレベルって何があんの?
やっておきたいの1000くらいしかなくないか?

27 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:39:48.057 ID:H6R8+4RH0
3年の勉強用にはならないと思うが息抜きにオックスフォードとかマクミランリーダースとかペンギンとかのペーパーバック読むのもいいぞ
とにかく量読みたいときにちょうどいい

28 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:40:24.418 ID:0rwc6gt1d
洋ゲーやってた

29 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:42:25.645 ID:hd5QSApY0
>>27
そんな物があるのか
もうここまで来ると現地の読み物読むしかないってことかな
気晴らしも合わせてにそのへんの読んでみる

30 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:42:39.778 ID:hd5QSApY0
>>28
ファックファック言ってそう

31 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:42:46.158 ID:mbqRpAkhp
志望校はどこなの

32 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:44:23.503 ID:hd5QSApY0
>>31
早稲田と上智かな
東京外大も受けると思う

33 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:46:10.216 ID:mbqRpAkhp
じゃあやておき1000まで丁寧にやってあとは早慶とか外大の過去問解きまくればいいんじゃない

34 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:46:49.630 ID:hd5QSApY0
>>33
とりあえず1000はやるか
夏休みの時点で志望校のの解きまくるべき?

35 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:47:52.049 ID:H6R8+4RH0
>>29
英語入門者用のレベル毎に有名な小説とかの短めに纏めた本があるデカイ本屋だと売ってるから手にとってあったやつ選ぶといいよ
マクミランリーダースのホームページ行くとすぐ終わるプチテストしてからオススメのレベル帯だしてくれるからやってみるといい

36 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:48:57.421 ID:hd5QSApY0
>>35
うおおお丁寧にありがとう

37 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:54:00.275 ID:mbqRpAkhp
>>34
必要な参考書が十分に終わってれば解きまくってもいいんじゃない?まあ過去問は10月ぐらいからでもいいと思うから焦らなくていい

38 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:56:35.532 ID:hd5QSApY0
>>37
熟語帳とネクステと単語もきっちりやってからやりますわ

39 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:00:44.247 ID:H6R8+4RH0
当時はz会出版の多読英語長文もよく読んでたな文章のチョイスが秀逸で興味深い内容が多くて面白かった気がする
あんましいっぱい買ってもあれだがオススメ

40 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:01:44.391 ID:hd5QSApY0
>>39
ありがとう本屋でみてみて良かったら買うわ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)