5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人は基本的に権威主義だよな [転載禁止]©2ch.net

1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:03:19.069 ID:atZaeK2+0
お上に逆らうな精神が根付いてる

2 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:03:42.119 ID:V/Rx9Orx0
むしろ権威主義じゃない国ってどこだよ

3 :アドセンスクリックお願いします!@転載禁止【うわん】(空中都市アレイネ):2015/07/30(木) 14:04:26.887 ID:vawjo92+0
大学だって所詮何を学んだかより肩書きだからね

4 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:04:59.226 ID:4nLs2SZ50
お前それ白人の権威主義の程度を知って言ってんの?

5 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:05:31.109 ID:atZaeK2+0
>>4
なんかデータとかあるんですか?

6 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:06:57.898 ID:dcGnrHD40
白人は実力ともなってるんだからいいじゃん

7 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:08:18.315 ID:4nLs2SZ50
>>5
歴史(れきし)を勉強(べんきょう)しようね

8 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:12:18.535 ID:atZaeK2+0
>>7
現代のこと言ってんのに歴史とか何言ってんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

9 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:13:09.662 ID:Uy+fHnvn0
>>8
(耳元で)ローマ教皇(きょうこう)

10 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:16:53.224 ID:4nLs2SZ50
>>8
過去(かこ)の歴史(れきし)があってこその現代(げんだい)なんだよ
意味(いみ)わかる?

11 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:16:53.503 ID:atZaeK2+0
Fラン卒が東大有名人に意見すると肩書で非難されるのが日本
前科者のホリエモンが何か言うたびに前科者野郎と大衆に非難されるのが日本
アーティストを批判するとじゃあお前も同じ事やってみろよと非難されるのが日本





認めな?

12 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:18:10.550 ID:Uy+fHnvn0
>>11
程度の問題だよ

13 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:18:58.155 ID:atZaeK2+0
>>10
何が言いたいの?
現代を形成するのは過去だっていうのはわかるけど
俺の言ってる「現代の権威主義」に過去を持ち出すのは的外れだってのは理解できず?

14 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:19:49.620 ID:V/Rx9Orx0
>>11
海外ではそれが無いと思ってるならどんな理想郷を想像してるんだよ

15 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:20:58.597 ID:V/Rx9Orx0
>>13
「現代を形成するのは過去だが過去は現在を語る上では的外れ」

!?!!!?!!?!!!???

16 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:23:33.794 ID:XZj52mbD0
僕「あれだよ○○さんが言ってたからマジ」

馬鹿「マジかよ○○さんが言ってたならマジだな」

馬鹿2「マジかよマジかよ」

こういうこと?

17 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:23:36.750 ID:+fM08ViMK
お上にまかせとけば〜みたいなお人好しな所あるよなあ

18 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:24:45.676 ID:XZj52mbD0
お人よしっていうか無責任の間違いでは

19 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:25:27.320 ID:atZaeK2+0
>>16
あってる
○○さんを批判すると周りの人間は批判した人間の肩書判定から入る

20 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:26:45.467 ID:7Yxxcox7p
それって肩書きじゃなくて実績じゃね

21 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:27:13.098 ID:V/Rx9Orx0
>>19
ねーねー都合の悪いレスには返答しないのはア=フィの手法なんだけどどこ?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)