5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絶対に売れる新作ガンダムの内容思いついた [転載禁止]©2ch.net

1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 13:52:25.799 ID:Ox9rwnhW0
舞台は遥か未来のガンダムを題材にしたオンラインゲームの中が舞台
そのゲームはバーチャルリアリティで本物さながらのMS戦が出来る事が売りだったけどプレイヤーの民度が非常に悪い事が前々から問題視されていた
そんな中、ある日突然ゲームの中からプレイヤーがログアウト出来ないという事件が起きる

事件を起こした犯人は格ガノタの派閥毎に分かれた勢力で大規模な勢力戦を行え
更にゲームの中で自分のMSが撃墜されれば現実の自分の脳に高周波電波が流されて死ぬとゲーム内のプレイヤー達に告げる

ゲームからログアウトして現実に戻るにはゲームで勝ち残るしかない
かくしてガノタ達の生き残りを賭けたサバイバルゲームは始まった

2 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 13:53:24.419 ID:GleG1zobd
いろいろ混ぜすぎたな

3 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 13:53:40.936 ID:pkely/lMa
ビルドファイターズ

4 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 13:54:21.373 ID:0O+5r7K50
ガンダムはお話だけじゃ駄目なんだよ
ちゃんと主人公機の魅力的なギミック考えた?

5 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 13:55:09.323 ID:3yzbPjGb0
パクりまくりだけど割と面白そう
種勢が全滅するなら

6 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 13:55:19.087 ID:PjF6//130
ガンダムじゃなくて良いよね

7 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 13:56:21.082 ID:Ox9rwnhW0
>>4
食らわせた対象のデータをって改竄する能力ってのはどうよ?
開発者の妹を模した人工知能から貰うのよ

8 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 13:56:21.486 ID:C3SQDT9U0
もうガンダムブランドに付いて来て大金落とすのはオッサン連中ばかりで
子供はガンダムなんて興味ないから
宇宙世紀思い切り引っ張ってるUCやオリジンみたいなのが正解だろう

9 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 13:57:31.912 ID:0O+5r7K50
>>7
そうするとガンダムはどうなるの 武器が変わったり変形したりするの

10 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 13:57:53.097 ID:Ox9rwnhW0
>>6
ガンダムであるから意義がある
ネトゲを使ったデスゲーム内での醜い殺し合いというテーマは何十年と醜い抗争を続けるガノタ達にとってはこれ以上ない題材だと思う

11 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 13:59:51.409 ID:+NI554gc0
俺も考えた!タイムマシンみたいにいろんな世界を渡って戦うガンダム

12 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:00:05.945 ID:OpQQPOpn0
アムロ復活させて今度は完璧に死なせてガンダムシリーズ終了でいい

13 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:02:31.265 ID:Ox9rwnhW0
>>9
データが書き変わって仕様にはない別の機体へと変貌する

14 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:03:30.873 ID:TwxaXSumd
絶対売れるガンダム?
ストーリー声優そのまま現代の技術でファーストリメイクすれば間違いないよ
オリジンじゃなくて

15 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:04:41.912 ID:Ox9rwnhW0
ちなみにガノタ達に殺し合いをさせた犯人の正体は富野って事にしようと思ってんだけどどうよ?

16 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:05:50.508 ID:KKCMJvtzK
>そんな中、ある日突然ゲームの中からプレイヤーがログアウト出来ないという事件が起きる

はいつまんない
惜しかったそこを起点にズレていったしな
ログアウトキリトさん以外で考えてみ

17 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:06:45.019 ID:62Rz6EKBr
マジかキリト最低だな

18 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:13:36.025 ID:6ZUa7oqId
キャッチフレーズはこれはゲームであっても遊びじゃないに決まりだな

19 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:15:04.358 ID:O6CfnSsN0
AKBの握手券を付ける

20 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:26:17.122 ID:AIpG/Nxg0
鉄血なんちゃらの奇をてらおうとするデザインはキモい

21 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:34:53.951 ID:6ZUa7oqId
マジな話戦争やプラモよりはネトゲの方が子供に受けそうではある

22 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 14:59:58.722 ID:fVp3vBLk0
 

23 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 15:07:03.626 ID:sRmEAfOM0
 

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)