5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勃起のメカニズム [転載禁止]©2ch.net

1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:30:19.258 ID:j4gkLcQR0NIKU
性的な刺激によって大脳が興奮すると、その興奮は脊髄を通って勃起中枢に伝わり、さらにペニスの陰茎海綿体の神経に届きます。すると、海綿体の中で「一酸化窒素」が放出されて血管や筋肉に作用し、「サイクリックGMP」という物質が増えます。

このサイクリックGMPが増えると、海綿体の筋肉が緩んで血管が拡がり血液が大量に流れ込むので、スポンジ状の組織である海綿体に血液が充満します。こうして、下方に垂れていたペニスは硬く大きくなって、起ち上がったような状態になるのです。

しかし、海綿体に血液が流入しただけでは勃起を持続することができません。ある程度血液が流入すると、海綿体の静脈が圧迫されて塞がります。これにより、血液の流出が防がれ、勃起を維持できるようになります。

このように、正常な勃起を促すためには、性的な刺激を感じる「脳」、脳で受けた刺激を伝達する「神経」、さらに陰茎海綿体の血流を確保する「血管」、勃起状態を維持する「海綿体(ペニス)」の4つの器官が正常に機能することが必須条件となります。


毎晩ぼくの体でこんな事起こってたんだなぁ

2 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:31:40.953 ID:2nOBvslU0NIKU
筋肉が緩んででかくなる行程がなかなか難しい

3 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:32:28.902 ID:4Gdvq8GqdNIKU
トランクスで寝ると小便穴からおはようしてるんだが?

4 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:32:48.701 ID:6Jnrkjab0NIKU
勃起した
お姉さんに音読して欲しい

5 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:32:52.495 ID:HYrl24790NIKU
NOって結構よく伝達物質として使われるのね

6 :(´,,^ω^,,`) ◆MoguroZ1yk :2015/07/29(水) 20:32:56.152 ID:LcwDQPxW0NIKU
(´,,^ω^,,`)ちんぽ!

7 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:34:13.300 ID:c4Ogpq5o0NIKU
>>5
うぜえよオマエ
偉いのか?
わきまえろ

8 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:35:00.529 ID:qD3eKTgI0NIKU
息子と見つめ合ってるだけでおっきしてるからなあ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)