5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっと昆虫採集に繰り出そうと思うんだけど、昆虫マイスター来てくれ [転載禁止]©2ch.net

1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:20:23.671 ID:NXPhCR19NIKU
樹液が出てそうな木と外灯とか明りならどっちの方が期待値高い?
別にクワガタ狙いとかじゃないから珍しい虫ならなんでもいい

2 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:21:07.839 ID:kQOj9Dlm0NIKU
山の中で明かり灯すのがいい

3 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:21:19.488 ID:uKYFmHSQ0NIKU
樹液ならヘビトンボ狙えるぞ

4 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:21:21.066 ID:aCWR1Z+k0NIKU
バナナを塗りつけた明かりなしの木

5 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:21:50.094 ID:fxhpmW8J0NIKU
両方しかけりゃいいだろ

6 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:22:14.092 ID:lAH7w+nS0NIKU
カブトなら樹液
クワガタなら外灯
外灯なら川の近くがいいぞ

7 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:23:02.398 ID:jOOMFRZjENIKU
自販機にいる

8 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:23:59.666 ID:NXPhCR19NIKU
>>3
なにそれ名前からして危険な匂いがする
飛ぶ系は捕獲出来るかわからん、虫採り網なかった

9 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:24:23.382 ID:GNPDn0jN0NIKU
適当にまわりふらついてりゃ一時間で10くらい拾える

10 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:24:47.946 ID:R0w+Hh8lxNIKU
珍しいの欲しけりゃ沖縄の離島にでも行ってこい

11 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:25:12.681 ID:NXPhCR19NIKU
>>5
仕込み無しのぶっつけ本番なんだよ
レアなの捕まえてうっはうはするだけ

12 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:25:26.852 ID:GNPDn0jN0NIKU
>>8
見た目イカツイけど別に狂暴じゃないよ

13 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:28:16.054 ID:NXPhCR19NIKU
>>12
http://i.imgur.com/zjFiK4z.jpg
ググッたけどこれかな
ヘビ要素はないけどむしろクワガタの類やん絶対痛い

14 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:29:11.792 ID:jOOMFRZjENIKU
>>13
何これ強そう

15 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:30:08.891 ID:NXPhCR19NIKU
しかも寿命短いからなかなか遭遇しないだけで希少価値はないとかダメやろ

16 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:32:47.141 ID:NXPhCR19NIKU
http://geo-sol.co.jp/insect/
とりあえずこの中に載ってるやつを狙ってみる
数多すぎてあれだけど

17 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:38:11.918 ID:GNPDn0jN0NIKU
>>13
お前ほんとは知ってるだろwww

すんでる場所でいるもの変わるぞ
北海道だと本州じゃあんまみないやつがいっぱいいたり

18 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:40:17.766 ID:NXPhCR19NIKU
>>17
いや初めてそんな単語聞いたけど
福岡のド田舎なんだけど何やらいそうじゃない?暑いし

19 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:45:09.472 ID:NXPhCR19NIKU
飯食いながらターゲット品定めして発つわ
外灯メインでデカい木とか探してたらなんかおるやろ
ある程度集まったらスレ立てるから鑑定たのむ!!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)