5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

センター数学ってどうやったら9割取れる? [転載禁止]©2ch.net

1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 19:57:33.003 ID:gptnV/po0NIKU
具体的な方法をね

2 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 19:58:10.866 ID:6Jnrkjab0NIKU
一割間違える

3 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 19:58:19.187 ID:Gz8B5ur90NIKU
http://i.imgur.com/MbW6zrG.jpg

4 :アドセンスクリックをお願いしますわ!:2015/07/29(水) 19:58:55.666 ID:33f2oHOxpNIKU
センター試験の数学で9割とる

5 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 19:59:08.042 ID:3LJOC2dt0NIKU
まずセンター試験を受けます

6 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 19:59:50.541 ID:gptnV/po0NIKU
そうじゃないだろ・・・

ぼくがしりたいのは勉強方法でしてねぇ

7 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:00:59.734 ID:VF+V/RxS0NIKU
二次の勉強してればセンター数学くらい余裕になる

8 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:01:53.877 ID:gptnV/po0NIKU
>>7
センターと二次って傾向違わない?
数学V多いし

9 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:03:30.321 ID:gptnV/po0NIKU
どうかな

10 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:04:15.470 ID:jLD8ThRr0NIKU
まず大学で数学を専攻してだな

11 : 【2.9m】 :2015/07/29(水) 20:04:18.354 ID:1oTfME1H0NIKU
才能

12 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:05:09.833 ID:gptnV/po0NIKU
>>10
まず大学に入学しなくちゃいけないな

13 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:06:41.222 ID:juw4gOhm0NIKU
センター数学なんて9割取れて当たり前だろ...
黄チャート買って覚えれば取れる
ちなマーチ文系数学経験なし

14 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:07:29.970 ID:gptnV/po0NIKU
>>13
随分と信ぴょう性の低い情報ですね

15 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:07:58.461 ID:VF+V/RxS0NIKU
実際センター系の問題解き慣れしただけで余裕だったから何も言えんわ
UBの計算量はまぁちょっと多いかもしらんから
時間内で解き終わるのには慣れた方がいいってアドバイスくらいしかない

16 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:09:44.276 ID:QqeAYjGM0NIKU
センターはセンターの練習が必要

解き方は自分の得意分野で時間を稼ぐ方法が一番いい
落とすのは最後に手をつけた問題の最後の問題かその手前だけに抑える
数2Bは答えから出す事も出来るようになると時間短縮できる

こんくらいか、とにかく数こなせ

17 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:10:42.557 ID:61/VLJRF0NIKU
どうして取れないのかを考えてその対策を積み重ねるしかない
現状書かないと他人にはどうしようもない

18 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:10:48.687 ID:gptnV/po0NIKU
>>15
対策する前だったら何割取れればおーけー?

19 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:12:01.688 ID:YMPrsnmE0NIKU
1Aは満点いけるけど2Bは95だったで

20 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:12:44.390 ID:fbnSm53W0NIKU
あくなき反復練習だけが問題の正答率をアップさせるのだ
ジンはあれ以来1日500問の計算練習を欠かしたことは無かった

21 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:14:04.163 ID:gptnV/po0NIKU
>>17
じゃあ現状言うね
1Aが66
2Bが72

1Aは大問一個解き忘れたのがある

22 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:17:42.036 ID:61/VLJRF0NIKU
点数だけじゃ意味ないよ

そもそも内容がわからない
解けるけど時間が足りない
計算ミスが多いとかいろいろある
その対策を自分で考えていかないとダメ

でもその点数ならまだ慣れてない感じがするから演習積めば徐々に上がる気がする

23 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:20:21.995 ID:gptnV/po0NIKU
>>22
演習ってセンター前にやればじゅうぶんだよね?
あとはマーク模試前とか

24 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:22:31.324 ID:VF+V/RxS0NIKU
高2で急に解いてそれくらいならまだまだこれから
高3でそれなら9割取りたいってどこ志望なんだ?と聞きたくはなる
まぁセンターの大問の最後まで解こうとして解き切れないレベルならたかが知れてるが

25 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:22:41.839 ID:Vq4Cp1tFaNIKU
時間が足りないのか時間があってもとけないのか

26 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:23:18.773 ID:LmqbCTcI0NIKU
1年前くらいから過去問と類門を解きまくれ

27 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:24:33.670 ID:fbnSm53W0NIKU
計算20000問

28 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:31:31.099 ID:N5382gl70NIKU
>>23
維持するならたまにでもいいけど
点数あげたいなら集中的にやる必要があるよ

29 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:39:53.659 ID:VF+V/RxS0NIKU
言うても高三だとしても夏まだあるし
これからがっつり数学やり直して伸びる可能性も全然あるから
今センター解いたけど何点だった!て気にしなくていいとは思う
言われてる通り問題に対する慣れで点が伸びるってとこはあるしな しらんけど もし高1だったら全力で謝るしもし浪人だとしたら全力でなんかすまん

30 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:41:46.978 ID:fbnSm53W0NIKU
名門中学は中3頃にセンター数学の勉強してるんでしょ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)