5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘヴィメタルって日本で一番世界的な結果出してるジャンルなのに [転載禁止]©2ch.net

1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 19:50:58.351 ID:G1MFM26g0NIKU
日本人がこのジャンルに偏見持ちすぎだろ
お前らはJPOPとかロックがウンコ以下なんだから感謝しろよな

2 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 19:51:44.775 ID:+pNT/2bE0NIKU
よんよん!

3 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 19:51:48.084 ID:8kpKMdlC0NIKU
そうか?
90年代のjpopのほうが人気あると思うが

4 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 19:52:17.286 ID:G1MFM26g0NIKU
>>3
世界的にLOUDNESSより結果出したJPOPがあるかよ

5 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 19:54:26.823 ID:n8rzXRVUMNIKU
>>4
日本のメタルなんてラウドネスだけの一発屋じゃん
他カスしかいねえ

6 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 19:54:30.562 ID:9zoFeaBd0NIKU
国柄とかも問われにくいジャンルだしね

7 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 19:54:49.296 ID:Itm+HRWp0NIKU
言ってもLOUDNESSとX-JAPANくらいじゃないの?

8 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 19:55:20.690 ID:vdbu5pn00NIKU
坂本九「上を向いて歩こう」は、英語タイトル「SUKIYAKI」として、1963年6月15日に、全米チャートHot100で1位を獲得、その後3週間首位を守り続けた。

9 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 19:56:02.468 ID:G1MFM26g0NIKU
>>4
聖飢魔IIとか人間椅子とか陰陽座とか
海外メタルファンから人気だし
最近だとベイビーメタルとかね
少なくとも一つのバンドでもここまで結果出してる時点で
日本人はヘヴィメタル様に土下座しなきゃいけないわけだが?
セカオワ(笑)なんて聞いてんなよ

10 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 19:57:11.858 ID:G1MFM26g0NIKU
>>7
XJAPANがメタルかと言われると微妙なのだが
人間椅子と聖飢魔IIのほうがよっぽど純ジャパメタ

11 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 19:57:17.490 ID:4vI0TLzJdNIKU
メタルってDMCのイメージくらいしかない

12 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 19:57:22.611 ID:0g9MI6Uq0NIKU
サウザンドアイズ新譜まだかよ

13 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 19:58:15.238 ID:Itm+HRWp0NIKU
>>10
海外の知名度としての話しだよ
聖飢魔IIももちろん好きだ

14 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 19:59:04.555 ID:rxKhtcUYdNIKU
ガルネリウスとライトブリンガーすき!

15 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 19:59:30.285 ID:wSFbHdlMKNIKU
日本のヘビメタはダサすぎて無理

16 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:01:06.532 ID:n8rzXRVUMNIKU
>>9
一部マニアには評判だけど結果を出してるとは言えないんじゃないの
BABY METALは受けてるみたいだが物珍しさだろうし

17 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:01:21.439 ID:UYBev5Ao0NIKU
LOUDNESS出すならVOWWOWも出せよ

18 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:01:48.210 ID:0g9MI6Uq0NIKU
日本のメロデスは結構レベル高いと思うけどな

19 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:03:40.299 ID:mCp35F9r0NIKU
確かにラウドネスはメタルの中では世界に知られてるけど
メタル自体マニアックな人しか聞いてないからな
そういう見方するならテクノだってYMOや電気やケンイシイすげえってことになるし
もっとジャンル狭めたらJ-COREとか海外人気ハンパねえってことになっちゃう

20 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:04:15.928 ID:/+8OzdiHdNIKU
日本のメタルはXがはやらしてXがだめにした

21 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:07:04.188 ID:G1MFM26g0NIKU
>>15
人間椅子とかどかっこいいだろ

>>16
物珍しさって言ってもメタルの大物達が興味持ちまくりだぞ

22 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:08:39.740 ID:llJqEDmmrNIKU
メタル好きの意見だな

23 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:08:44.523 ID:8kpKMdlC0NIKU
ラウドネスってそんな有名なの?
youtubeで調べたけど再生数多くて50万ぐらいじゃん
思ったよりしょぼいって感想なんだけど

24 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:09:22.386 ID:/+8OzdiHdNIKU
xyzのほうが好き

25 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:10:03.223 ID:skDUxIOypNIKU
人間椅子って言いたいだけやろw

26 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:10:27.655 ID:DHY+ak+w0NIKU
>>16
BABYMETALはイロモノっても楽器隊が相当にガチだからな
ベースのBOHとか、海外の雑誌でも結構取り上がられてた気がする
この様子だとありゃ当分流行る気がするよ
誰も追随出来たもんじゃ無いのが痛いけど

27 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:11:43.609 ID:/+8OzdiHdNIKU
ベビメタルをメタルと認めないと日本のめたるが終わるってばっちゃんがいってた

28 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:12:07.685 ID:DHY+ak+w0NIKU
>>23
そりゃCDとカセットテープの時代のバンドだもの
当時の影響力は凄かった
当時はね

29 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:12:16.395 ID:ixA5pOfD0NIKU
全体的に同意

30 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:12:44.125 ID:OO5eUFjZ0NIKU
他を貶して持ち上げてる時点で程度が知れる

31 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:12:47.778 ID:n8rzXRVUMNIKU
>>19
YMOはシンセをポップに使ったイノベーターだからな
日本のアーティストが世界に影響与えたのはそれくらいか

32 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:13:22.332 ID:n8rzXRVUMNIKU
>>21
トッド・ラングレンがきゃりーぱみゅぱみゅに興味持ったようなもんでしょ

33 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:13:40.805 ID:o7nLfBZI0NIKU
世界的にメタルがオワコンだからと聞いた
ソースは知らん

34 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:13:51.168 ID:rxKhtcUYdNIKU
>>26
BOHてひとのベース見たことあるけどすごかったわ

35 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:15:24.332 ID:/pPHbXobaNIKU
人間椅子とか筋肉少女帯はコミックバンドみたいなものだろ
ガルネリウスとかライトブリンガーはああそうって感じ

やっぱダサいわ

36 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:16:04.492 ID:mCp35F9r0NIKU
ベビメタは女の子+演奏力ちゃんとしたバンドっていう形がウケてるわけで
育っちゃったらただの女ボーカルのバンドになっちゃうから賞味期限決まってるんだよな

37 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:17:14.252 ID:gUAQCsU+0NIKU
BABYMETALはボーカルの子歌上手いよな

38 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:17:32.384 ID:/+8OzdiHdNIKU
>>35
だいいち今のヘビメタ聴く層がくっさいのが好きだからちゃうの
筋肉ムキムキメタルよりもピロピロ壮大メタルのほうが

39 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:17:45.858 ID:G1MFM26g0NIKU
>>35
コミックバンドだとしてどうしたんだって感じなんだが
実力は確実に海外のバンドにも負けないレベルだし

40 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:19:22.867 ID:e01EaN4P0NIKU
お前みたいなメタラーがそういうことばっか言ってるからだよ

41 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:19:48.651 ID:Qhi48gj0dNIKU
ベビメタは初期の曲ばっかが面白くて好き
IDZ以降は既存メタルの模倣ばっかでつまらん
あともあちゃんかわいい

42 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:20:08.330 ID:2FmU+BZl0NIKU
実力はあるだろうけどどうしたんだって感じなんだが

43 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:20:42.146 ID:G1MFM26g0NIKU
>>40
でも事実しか言ってないしなあ(笑)

44 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:21:03.138 ID:k8OxqVMz0NIKU
メタラーだけど
スラムダンクのエンディングは大黒摩季以外ありえないわ

45 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:21:49.539 ID:/+8OzdiHdNIKU
あれ鬼子母神(バンド名は忘れた)だしてる人等は世界で流行ってるんじゃないの?

46 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:22:47.263 ID:DHY+ak+w0NIKU
>>36
まーそのうち入れ替わるんでね
そいや現状、リードボーカルの子は名目上「OGが居座ってる」だった気がする

47 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:22:53.976 ID:7f/ICQG30NIKU
サウザウンドアイズとライトニングとガントレットがすき

48 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:23:02.195 ID:709RFCC+0NIKU
>>40
ほんとこれ メタラーはどいつもこいつも総じて臭いし他ジャンルを見下して優越感に浸ってるくっせえ人種

49 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:23:52.777 ID:G1MFM26g0NIKU
>>45
陰陽座だろ
個人的に陰陽座・人間椅子・聖飢魔IIが日本語メタル最高峰だと思ってる

50 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:25:37.003 ID:Qhi48gj0dNIKU
ガルネリは?

51 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:25:46.027 ID:n8rzXRVUMNIKU
>>49
人間椅子は確かに日本人の中ではちゃんとしたメタルやっているとは思う

52 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:25:57.092 ID:54D8HckEaNIKU
ダウンチューニングのメタル秋田
レギュラーチューニングのメタル聞きたい

53 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:26:07.615 ID:y9U12hMg0NIKU
メタルよりハードコアの方が海外で人気ある

54 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:26:16.060 ID:G1MFM26g0NIKU
>>50
ガルネリってなんかさあ......
メタルって感じしないんだよね......
なんでだろう

55 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:27:17.035 ID:/+8OzdiHdNIKU
>>53
日本人のハードコアはまったくきいたことないんだけどおしえて!!

56 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:28:12.048 ID:G1MFM26g0NIKU
>>53
マキシマムザホルモンでしょ

57 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:29:21.734 ID:PlWJVc7U0NIKU
最近だとメタルコア系とかは割と海外でもやってるよね

58 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:31:01.096 ID:y9U12hMg0NIKU
>>55
リップクリームとかS.O.Dとかバスタードとか海外のマニアにウケてる印象

59 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:31:28.031 ID:6vK1OHUG0NIKU
volcano1択

60 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:32:45.700 ID:Qhi48gj0dNIKU
>>54
もろパワーメタルだと思うんだけど

61 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:33:35.555 ID:gQ7/RqOG0NIKU
なぜお前らはスキヤキを無視するのか

62 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:33:52.929 ID:G1MFM26g0NIKU
>>60
いやわかるんだよ?
わかるんだけどなんかねぇ...

63 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:34:15.464 ID:y9U12hMg0NIKU
>>56
ホルモンもウケてるっぽいね
アニメ効果がデカそう
あと最近のだとメルトバナナとかね

64 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:34:59.101 ID:mCp35F9r0NIKU
>>57
メタルコアはウケが良いからね
クロスフェイスとか日本見限って海外ばっか行ってるイメージ

65 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:35:12.041 ID:/+8OzdiHdNIKU
日本メタルだけのコンピレーションとかだしてくれないかなぁ
コンピレーションって安くていろんなバントのがきけて好きなんだよなぁ

66 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:35:15.158 ID:jSkpzvTw0NIKU
俺はプログレが好きだけど
別に他の音楽をひれ伏すなんて気持ちはねーぞ

人間椅子はオタクっぽそうな感じの外見で
中身がドゥーミィで血と土の臭いがする

67 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:36:46.161 ID:n8rzXRVUMNIKU
>>63
メルトバナナは最近のバンドじゃないだろ

68 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:37:12.038 ID:6vK1OHUG0NIKU
SERPENTとvolcanoが好きです

69 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:38:55.360 ID:7QLlTYef0NIKU
ガルネリウスは歌謡曲だろ

70 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:39:10.020 ID:1u0Ub3N10NIKU
メロディックメタルコア好きな身としてはhone your senseドンピシャだわ

71 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:40:28.371 ID:6vK1OHUG0NIKU
ガルネリウスはポップになってしまったなあ好きだけど

72 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:40:59.722 ID:ZQp2EnEhdNIKU
日本は出てくる音楽がカテゴライズされにくいように思うんだけど、それはそれで良いと思うの
メタルに限定したり世界と比べてる時点でなんだかなぁ

73 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:41:56.347 ID:/pPHbXobaNIKU
ヘヴィメタルとかパワーメタルとかメロスピはオワコン

74 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:43:52.189 ID:y9U12hMg0NIKU
>>67
今もやってんのだとそれとギターウルフくらいしか思いつかない
古いバンドだとチラホラいるよ

75 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:44:33.877 ID:/+8OzdiHdNIKU
>>73
世界的にメタルって下火なの?しょ

76 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:45:42.647 ID:STJpGtmn0NIKU
>>73
は?メロスピ最高だろうが!!
ぶっ転がすぞ

77 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:46:49.140 ID:NhLkyG9qENIKU
>>55
SOD? SOBじゃなくて?

78 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:47:25.410 ID:Qhi48gj0dNIKU
メタル界全体図的に、サブジャンルの細分化、他の音楽とのクロスオーバーが進みすぎてさすがにもうこれ以上発展しない感がでてきた

79 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:48:44.437 ID:y9U12hMg0NIKU
>>58
あS.O.Bだった間違えちゃった
S.O.DはアンスラックスのアレとエロDVDだった

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)