5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝鮮半島の歴史に詳しい人に聞きたいんだけど高句麗の子孫ってどこ? [転載禁止]©2ch.net

1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 19:49:43.045 ID:gfG3LZSD0NIKU
神羅人→いわずもがな朝鮮民族の祖先にあたる民族、唐に支援され三国時代を勝利
百済人→日本と同盟を結んで敗北、大半は神羅に吸収され、日本に亡命して大陸の技術を伝える者もいた
高句麗→こいつ誰だっけ

2 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 19:50:48.091 ID:gfG3LZSD0NIKU
神羅と百済はわかるけど高句麗って結局どうなったの?

3 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 19:51:38.353 ID:OFdBRVnJ0NIKU
中国の唐代に遼寧からどっかに行ったんじゃね?
高句麗が北に逃げて高麗になったことになっているし

4 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 19:52:50.490 ID:gfG3LZSD0NIKU
>>3
なるほどサンクス
高麗か

5 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 19:55:48.283 ID:OFdBRVnJ0NIKU
韓国人は中国の朝鮮族を北朝鮮と同族としている
韓国人からしたら旧百済の全羅道も済州島も北朝鮮もいまだに異民族という感覚らしい

ソースはカイカイだけどな

6 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:01:31.323 ID:gfG3LZSD0NIKU
へえええサンクス
ちょっと勉強してみたくなった

7 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:04:16.592 ID:r5TQrJpy0NIKU
渤海だよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)