5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

下味つけた豚バラ塊をちょいとゆでて切ってわさびつけたのうまああああああああああああ [転載禁止]©2ch.net

1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 19:49:25.935 ID:tg9IjtwT0NIKU
マスタードも合います

2 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 19:50:47.914 ID:juw4gOhm0NIKU
下味くやしく

3 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 19:51:45.565 ID:HYrl24790NIKU
バラの塊茹すぎると脂ドロドロになるから難しい

4 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 19:53:24.449 ID:tg9IjtwT0NIKU
>>2
塩と黒胡椒をやりすぎかなぁくそがああああああああってくらい刷り込んだだけだくそがあああああああ
>>3
俺のやり方は水から肉つっこんで沸騰させたら20分放置しただけやで
肉の大きさによって放置時間ちょっとかわるけどな

5 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 19:53:52.392 ID:tg9IjtwT0NIKU
あぁ沸騰させたら火を切って放置な

6 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 19:54:51.072 ID:TLYOnt7P0NIKU
つまりビーフジャーキーの亜種みたいなものか

7 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 19:55:51.480 ID:juw4gOhm0NIKU
料理あんまりしいひんから分からんの火傷塩と胡椒の味茹でたらうすーーくなったりせえへんの

8 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 19:55:50.579 ID:HYrl24790NIKU
火切るのか
それで中まで通るなら試してみようかな

9 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 19:56:13.876 ID:tg9IjtwT0NIKU
>>6
乾かす工程を省いたジャーキーかもしれんがでもジャーキーってあれ薄切り肉だろ?

10 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 19:56:51.084 ID:juw4gOhm0NIKU
塊って下味つけて団子状にする感じなの?

11 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 19:57:35.719 ID:TLYOnt7P0NIKU
薄切りだけど

12 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 19:57:48.912 ID:kovd3Z1N0NIKU
妥当な時間帯の飯テロスレ

13 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 19:58:26.914 ID:DAxGwX+dENIKU
ゆで汁はどう活用するの?

14 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 19:59:07.962 ID:tg9IjtwT0NIKU
>>7
薄くなるよ
だから下味は30分前とかにきつく付けるのがこのレシピの肝
>>8
レアっぽいのが一番美味いんだがちょっとピンクがかるくらいでもいいな
まな板で肉きってるとどばどば肉汁出てきてもったいない感がでるくらい
>>10
いや豚バラのなんつーか短冊切りみたいな感じのままでいい
厚いほうが肉汁が中にとじこもってうまいけどな

15 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 19:59:25.809 ID:bD0pM+tCKNIKU
醤油・みりん・酒・砂糖安定

16 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:00:15.084 ID:HYrl24790NIKU
>>15
わかっちゃあいるがめんどいからめんつゆだわ

17 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:00:23.462 ID:/uQttU9vKNIKU
それをスライスして、青じそドレッシング付けて食べると美味い

18 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:01:29.149 ID:tg9IjtwT0NIKU
>>13
茹で汁は捨ててるこのレシピとスープは正直あわないからな
焼酎とは超あうんだけどなあああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

19 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:01:38.710 ID:4RxNs0xR0NIKU
ゆでる・・・?

20 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:01:55.176 ID:e0p0X5II0NIKU
ポン酢で食べたい

21 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:04:15.932 ID:juw4gOhm0NIKU
明日買って作るはwwwww
うはww

そういう料理って名前ナイン?

22 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:05:55.146 ID:tg9IjtwT0NIKU
>>21
なんていうか全くわからん
ロースとポークを茹でで再現した感じだからボイルドポークみたいな?

23 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:07:05.748 ID:WDZY1r6laNIKU
豚はしっかり火通せよこの時期やばいぞ

24 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:08:53.079 ID:tg9IjtwT0NIKU
>>23
まぁ確かに目に見えて火が通ったほうが安心できるのはわかるけど
ちゃんと70℃1分以上は火を通ってる・・・と思う多分
肉がピンク色なのは肉汁が閉じ込められてる証みたいなもんなんでな

25 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:16:32.283 ID:HYrl24790NIKU
加熱目安ってあれ中心温度だからな
でかさにもよるから一概に何分すれば充分とは言えんが

26 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:18:59.556 ID:tg9IjtwT0NIKU
>>25
金串刺して唇で温度確かめるしかないね
正直美食と衛生は背反することもおおいし

27 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:20:37.778 ID:l6OVqDoUrNIKU
塩豚を茹で豚にしたのか

28 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:24:12.545 ID:jGnAA+z90NIKU
バラ肉とか油っぽくて食えないわ

29 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:26:39.282 ID:7/gYriogaNIKU
豚は衛生とか腹壊すレベルの話ではない

30 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:32:04.787 ID:ct8ZalyiKNIKU
水から茹でる
沸騰したら火を止める
茹で汁は捨てる

旨味の捨てっぷりが料理人にぶっとばされるレベル

31 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:34:07.ウンコ ID:HYrl24790NIKU
最近は水から茹でても変わらないってよく聞くけどね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)