5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タクティカルペンがなぜ武器扱いになるのかわからない [転載禁止]©2ch.net

1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 19:39:52.059 ID:eIjj/qPt0NIKU
それ系の店に行ってタクティカルペンを買おうとしたら
「武器指定になっちゃったのでもう入荷しないよ!」といわれた
あれのどこが武器なんだ!
買おうとした動機?護身用だけど何か?

2 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 19:40:30.880 ID:g51VGHNQrNIKU
護身用wwwwwwww

3 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 19:41:13.098 ID:lC/qLy6v0NIKU
お前何に備えてるの

4 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 19:41:34.100 ID:oG2dIFzH0NIKU
ペン一本だけ持ち歩いてたら言いがかり付けられる可能性あるけど
手帳と一緒なら100%大丈夫

5 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 19:42:00.963 ID:HflxcRVd0NIKU
クボタンもダメだししょうがないね

6 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 19:42:51.567 ID:1/VXlTqA0NIKU
つかわざわざタクティカルじゃなくても普通のボールペンで十分すぎるくらい攻撃力あるじゃん

7 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 19:42:55.790 ID:3EWGHerZdNIKU
武器ってのは戈を止める器と書く
つまりは護身のための道具なんだね

8 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 19:44:42.156 ID:kKKF9Uhp0NIKU
肘が一番強いんやで

9 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 19:44:56.830 ID:NWHgylZj0NIKU
戈にて止むと書いて武の一文字

10 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 19:47:29.404 ID:2bCwfBOvdNIKU
金属製のペンで充分だろ

11 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 19:48:33.085 ID:eIjj/qPt0NIKU
プラチナ万年筆ならいつも持ち歩いているが、あれは護身用にはならんだろ?

12 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 19:53:22.095 ID:eIjj/qPt0NIKU
まあ接近戦がにがてなおいらとしては、ペッパースプレーやスタンピストルのほうが護身用になるんだけどね
あとは敵が迫ってきたらにんにくをひとかじりして口臭を撒き散らすか
(そこまでしなくても普段からくさいという話があるが)

13 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 19:54:42.724 ID:ixA5pOfD0NIKU
http://dotup-mobile.com/ckeKiXbXxxgnuCB.gif

14 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:01:06.991 ID:AC456xs60NIKU
>>12
これコピペ?
おもろいわ

15 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 20:02:11.790 ID:ixA5pOfD0NIKU
>>11
これはブスだったら殴られてるレベル

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)