5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニワカオタク「このシーン訳分からん!ご都合展開!」 俺「創世記のヨセフがモチーフ。ご都合展開ではなく必然」 [転載禁止]©2ch.net

1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 01:01:41.468 ID:lmlsRLbx0
ニワカオタク「女キャラが敵にやられて失禁するシーン酷すぎ!オタクに媚びすぎ!」

俺「あれはガガーリンが宇宙に旅立つ前のバスで催して立ちションをした有名な話のオマージュ」



ニワカオタクってよくこんな知識のなさでアニメ見てられるな

2 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 01:02:38.535 ID:N17bqDo+d
お前みたいな博識がなんでアニメを見てるのか謎だわ

3 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 01:03:02.261 ID:Vd6J+9h70
謎定期

4 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 01:03:41.082 ID:oo7eczOq0
なんのアニメだよ

5 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 01:03:54.704 ID:fz7KIb6L0
ほっとけよニワカ止まりの奴なんぞどうせそのうち別の作品に移行するんだから

6 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 01:05:47.115 ID:zzx0475H0
馬鹿に教えようとしてもソクラテスみたいになるだけだぞ
馬鹿は馬鹿でいいんだ

7 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 01:10:12.968 ID:rjTy9mv/0
理解不能になるととりあえず文句言ってストレス発散するからな…
普通に見れんのか

8 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 01:11:46.957 ID:quwUOQovd
ガガーリンって女だったの?

9 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 01:13:08.994 ID:Tf5Qae400
アニメ軍師の策とか「穴ありすぎwwww」って叩いておいて
元ネタが三国志あたりにあると知ると途端に大人しくなるあの現象か

10 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 01:16:40.324 ID:kOBXtJ/3a
アニメ軍師の策にも穴はあるんだよなぁ…ゴクリ

11 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 01:17:48.536 ID:fz7KIb6L0
>>10
穴がありすぎだったらむしろ蓮コラ状態だがよろしいか?

12 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 01:20:32.562 ID:8qYjTC6o0
女キャラがやられて失禁するシーンが気になるんだが

13 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 01:24:50.342 ID:mYDDZ+uB0
元ネタを知ってようやく理解できるとか
下手糞なオマージュの典型だよね

14 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 01:29:12.778 ID:eub989Kb0
ニワカオタクも>>1も世間の抱く気持ち悪いオタクのイメージそのものだよね

15 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 01:33:45.220 ID:hXQ3zX1R0
ソラノヲトかな?

16 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 01:48:57.317 ID:oTPry4wT0
監督&脚本家「ちゃうよ」

17 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 01:52:21.737 ID:Hskgrb6x0
聖書を読んでおくとフィクションを鑑賞する際に捗るのは事実
創作系のクリエイターはみんな読んでるしな

18 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 01:52:30.505 ID:8eym1e1s0
>>16
こういう視聴者を小馬鹿にするような作者の典型が庵野

19 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 01:53:48.239 ID:W4gPbfYb0
でもヴヴヴとかアルドノアをドヤ顔で叩いてるやつにはさすがに閉口した
もうちょっとわかるだろと

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)