5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺の考えた最強のキャラに勝てる既存のキャラ居んの? [転載禁止]©2ch.net

1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 00:39:31.848 ID:NZ9DKNjF0
「」


「」は来たものが知識を求めるならばサルだろうが無機物だろうが一切関係無く知識を与える。
腹の底で何を思っていても、得た知識をなにに使おうと、あるいは何にも使わなかろうと一切関係ない。

「」の持ちうる情報は全て「」が持つ能力だ。
といっても、その情報は「」の自作というわけではなく、「」が「どこか」や「誰か」から受け取り蓄えてきた知識、それを自身の物としているだけである。

2 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 00:40:10.183 ID:PvMn9nDK0
ちょーだい!

3 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 00:40:13.574 ID:0ImM07rR0
そうtanasinnなら

4 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 00:41:07.402 ID:tcU+ZXua0
3年後このスレ立てたこと思い出して死に値する苦しみを味わうんだろうな

5 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 00:41:47.546 ID:NZ9DKNjF0
ふっやはり最強のようだな

6 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 00:41:57.459 ID:+vHyvl80a
安心院さん

7 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 00:42:48.426 ID:EEhpmgIc0
くたびれかけた男
はい終了

8 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 00:42:52.068 ID:GKE37J890
ジャビウス1世の下位互換じゃん

9 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 00:42:57.864 ID:NZ9DKNjF0
>>6
その安心院さんの能力も全て持っているので問題ない

10 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 00:45:05.183 ID:NZ9DKNjF0
>>8
>>7
まあそれらの能力も持っているので問題ない

11 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 00:45:44.921 ID:S0rMy0Yp0
実際アホみたいな高能力だと数秒持たず餓死するよ

12 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 00:46:57.429 ID:NZ9DKNjF0
>>11
しません

13 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 00:47:24.287 ID:TbtxEXaS0
まぁ俺の考えたキャラの方が強いけど言わないでおいてやるよ
お前は俺に生かされているだけ

14 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 00:48:17.533 ID:NZ9DKNjF0
>>13
すまんお前の脳内の情報もこのキャラの能力なので負けません

15 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 00:50:15.688 ID:3bcppoqt0
無効化能力使われたら矛盾起きるけどどうやって解決すんの?

16 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 00:50:29.236 ID:S0rMy0Yp0
>>12
しませんって言ったって資源には限りがあるんだよ

17 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 00:50:37.014 ID:SEDRUrPoD
しません

18 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 00:51:46.718 ID:TbtxEXaS0
勝つ方法も能力もキャラも既に思いついててな
俺の脳内だけは「」に対象を取られないんだ
お前が認めたくない気持ちは分かる

19 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 00:53:37.947 ID:NZ9DKNjF0
>>15
この世には無効化能力を無効にする能力もあるので問題ないです

20 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 00:55:14.439 ID:NZ9DKNjF0
>>16
当然この世には概念を操る能力が考案されているため資源が枯渇すると云うこともありません

21 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 00:55:27.147 ID:vgODiRH3K
安定の屁理屈の押し付けあい

22 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 01:01:49.616 ID:MqV9U1ZfE
クオーツモン
http://dic.pixiv.net/a/%E3%82%AF%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%84%E3%83%A2%E3%83%B3

23 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 01:03:27.205 ID:NZ9DKNjF0
>>22
まあそいつの能力も持ってるので問題ない

24 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 01:04:36.693 ID:MqV9U1ZfE
そいつの能力を持っていれば勝てるという謎理屈

25 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 01:06:04.501 ID:vgODiRH3K
「」に勝てる能力をくれって言ったらくれるんだろ

26 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 01:06:42.155 ID:NZ9DKNjF0
まあそれの能力に加えこの世の情報全てが「」の能力だから

27 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 01:07:03.717 ID:8iJ9BaGDp
つまり、知識しかないんだな?
能力を使う条件が整わなければ知識だけで使えないと。
なら、グレートオールドワン全般
知識があったらSAN値減少で発狂するから。
SAN値の回復方法を知っていても条件が整ってないから使えないでしょ?
知識を無条件で発動可能とは>>1には書いてないからな

28 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 01:08:33.055 ID:3eKGmmyr0
マンキンのグレートスピリッツもそんな設定だったな
パクリか

29 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 01:16:10.532 ID:TOMVJ8B70 ?2BP(1000)

答えは空白!

30 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 01:18:27.936 ID:NZ9DKNjF0
>>27
「」は知識を能力に変える力を持つ
つまり俺が今考えた能力ですらそれを能力とする「」に既存の情報を自由に消す能力を与えるつまり現在刊行されているコミックや神話などを自由に消せる
とりあえずクトゥルフ終了な

31 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 01:18:57.688 ID:NZ9DKNjF0
>>28
なんか強そうだしそれ禁止で

32 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 01:19:56.408 ID:88GrVrHs0
要するに>>19>>20を見る限り「この世」がそいつの限界ってことだろ
あの世だのこの世とは別の空間に生きてるやつには対抗策ないじゃん

33 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 01:21:49.323 ID:MtOyj3h10
俺が考えた

「ゴッドオブバックパッカー」
のほうが一億倍強いは

34 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 01:23:21.844 ID:NZ9DKNjF0
>>32
あの世や別の空間が存在すると云う情報を消せば終わり

35 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 01:27:19.911 ID:3eKGmmyr0
自意識があるならシュレディンガー准尉

36 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 01:27:48.861 ID:8iJ9BaGDp
>>30
おお、つまり自分と「」以外の全ての概念やら能力やら前提やらひっくるめて無に返すことも可能な訳だ。隙がないね。
知識が消せるってことは知識にある前提も消せるから親とか祖先消しても自分と「」は消えないわけか。
ヒーローにはなれないけどすごく完璧な能力だな!

37 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 01:29:39.058 ID:eRx5rRpd0
情報を消すというかそうした情報の存在する世界からどんどん自分を切り離してるだけみたいで根本的に何にも勝ててない感がすごい

38 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 01:33:14.664 ID:NZ9DKNjF0
じゃあ付き合ってくれてありがとう
疲れたんで寝る

39 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 01:36:49.658 ID:88GrVrHs0
というか「」には勝つ意思はないんだし、能力使って将棋に負ける意思でも適当に植え付けたら勝てるんじゃね
こいつ、QBの目的なし版みたいな感じだし、防げても防がなきゃいけない理由はないわけだし

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)