5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学院院試目指してるやつ集合 [転載禁止]©2ch.net

1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 00:27:45.146 ID:4MWSmSc40
互いにモチベ高めるために頑張らないか…
あとわからないとことか聞きあったりできると嬉しい

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします ◆DvUgCvOGFQ :2015/07/09(木) 00:28:27.415 ID:HwEDMkvi0
お前ここ一ヶ月以内に似た様なスレ建ててなかった?

3 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 00:29:44.522 ID:eybeo6YKd
大学院なんてエスカレーターだろ
目指さなきゃ行けないようじゃ入ってから苦労するぞ

4 :以下、転載禁止でVIPでお送りします:2015/07/09(木) 00:29:45.874 ID:G9M7Oqte0
勉強はライバルがいる方が伸びるからな

5 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 00:30:03.107 ID:4MWSmSc40
>>2
前に二階立ててるな
前同じような境遇のやついたから連絡先交換したかったんだが消えちまって悲しくなってる

6 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 00:31:05.278 ID:4MWSmSc40
>>3
そんなことより入れるかどうかが先なんだ

>>4
それもある
あいつがあんなやってるのにおれも負けてたまるかって感じになりたい
もちろん今も頑張って入るけれども

7 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 00:31:05.276 ID:EI9mFGOX0
>>5
ビップラでやれ

8 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 00:31:20.627 ID:Bb1Q1Wge0
大学院へ行こうと思ってたのにブラック過ぎて院進やめようとしてる奴ならいるぞー

9 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 00:31:55.271 ID:4MWSmSc40
>>7
別に馴れ合うわけではないから勘弁して

10 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 00:32:37.457 ID:4MWSmSc40
>>8
なんでやめたんだ?
確かに週2で徹夜してる研究室もあるみたいでゾクゾクしてるけれども

11 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 00:34:46.563 ID:4MWSmSc40
あれ前結構いた気がするんだがいないのか

12 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 00:40:50.978 ID:lSOeH0yD0
>>8
おま俺

13 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 00:41:41.356 ID:4MWSmSc40
>>12
なぜなんだぜ?

14 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 00:46:25.385 ID:lSOeH0yD0
>>13
実験が性に合わないのに毎日遅くまで実験。
土日も実験。

15 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 00:53:47.654 ID:Bb1Q1Wge0
>>10
コアタイム
朝9時10時から夜の6時~8時

夏休み
たったの二週間

教授がキチガイ
実験終わりに一服でスマホ見てたら、ここは研究するとこだ、やることないなら他の奴を手伝えと言われる

毎日のように私の研究生は真面目でー不夜城でーしっかりしててー研究熱心でーと吹聴して悦に浸る

君たちなら学部の頃から朝から晩までの講義になれてるから研究生活もいけるだろうと勝手な決めつけを行う

君たちなら部活動でミーティングとか慣れてるからミーティングも出来るよねと言われる

研究室に来客があるのを知らせず、たまたま寝ていた学生を長く叱責する(自分の見栄のため)

口癖は社会はー、社会に出たらー、社会では通用どうたらこうたら

研究室を社会に慣れるためのステップなどと決めつける

コアタイムは成約だという発言もある

16 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 00:55:22.780 ID:Fku8IXzqE
いくよ
いまアプライ中

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)