5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自衛隊目指してる高校生なんだがwwwwwwwww [転載禁止]©2ch.net

1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 00:13:41.758 ID:uBB7C4/Ir
この国を守るという仕事が最も出来るのは陸海空どれなのかな
曹候補生で

2 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 00:14:21.983 ID:ji6/YsPE0
防衛省

3 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 00:14:53.714 ID:+80b61KS0
有事の際の最前線は海と空だけど
災害派遣等一番国民の手助けを直接できるのは陸

4 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 00:16:00.125 ID:RO9cLlcm0
国を守る事が何なのかの価値観なんじゃない?

5 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 00:16:24.658 ID:uBB7C4/Ir
>>3
成程
なら陸かな
海外派遣もありそうだし

6 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 00:17:15.480 ID:uBB7C4/Ir
>>4
日本に日本人に危害が及ばない様にしたい

7 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 00:17:33.074 ID:7Rg1Btoy0
一番きついのは海な

8 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 00:18:02.043 ID:+80b61KS0
>>5
陸かがんばれよ!

9 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 00:18:58.146 ID:KbhuoiOI0
>>7
キツさはどうでもいい
海上のほうが海外派遣もあるし災害時の物資輸送できるし前線に立てるしでいいのかな

10 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 00:21:00.821 ID:3sSfntDI0
自分の好き嫌いで選ぶのが後々絶対に後悔しない
例えば船に乗るのが好きなやつが他人に陸自にしとけって言われてそれを選択して後悔ない人生送れると思うのか

11 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 00:21:48.677 ID:+80b61KS0
>>10
これ

俺はせっかく行くならそれっぽいこと
泥だらけになってみたいな事したかったから陸にした

12 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 00:22:29.346 ID:RO9cLlcm0
>>6
危害にも色々あると思うのね
災害とかでもないほうがいいけど戦争とかでも

13 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 00:23:51.858 ID:KbhuoiOI0
>>10
両方好きならばどうしたらいいでしょうか……
空は嫌いです

14 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 00:24:51.115 ID:NXz6Su8l0
http://i.imgur.com/V5ruhPU.jpg

15 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 00:26:26.171 ID:KbhuoiOI0
>>14
左端二つが魅力的ですね

16 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 00:27:23.645 ID:+80b61KS0
>>15
あんなことできるのはどっちにしろ士官クラスだから
高卒には無理…残念ながら

17 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 00:28:28.855 ID:uBB7C4/Ir
>>16
ですよねー
というか下の方は士官クラスでもやったらやばいんじゃ

18 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 00:31:02.800 ID:+80b61KS0
>>17
まぁ右下はそもそも軍の画像じゃないからな
まぁパイロットとかがあそこまでモテるのは事実だけど
左下は多分みんなでふざけてやってるから
下士官も中に普通にいると思う

19 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 00:32:55.236 ID:3sSfntDI0
その種の画像は煽りとかジョークとかが目的なんであってマジレスしちゃってどうすんの

20 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 00:33:19.479 ID:VDPMofkL0
災害派遣行きたいとか舐め腐った考えは自衛官教育中に潰される
配属部隊によっちゃその日その日を必死に生きて先の事考える余裕なんてなくなるから・・・

本当に人を救いたいとか思うなら医者、救急救命士にでもなってくれ
なれないなら頭悪いから人助けなんかしないで、間違って殺されたりしたら敵わないよ

21 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 00:34:00.178 ID:+80b61KS0
>>19
すまん

22 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 00:34:58.786 ID:uBB7C4/Ir
>>19
すまぬ

23 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 00:35:10.766 ID:CetIlZhD0
とりあえず防衛大学に落ちたら自衛隊に入れよ

24 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 00:35:38.941 ID:uBB7C4/Ir
>>20
ショックだなぁ……

25 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 00:36:04.332 ID:joEPqh6P0
陸のやつが士官のやつら自分たちよりずっと厳しいって言ってたなあ
高校生ならとりあえず防衛大、せめてマーチ以上目指して
普段はトレーニングありきなんだろうなあ

26 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 00:44:18.338 ID:VDPMofkL0
>>24
東日本大震災当たりからまた増えてると思うんだが
最近本当に 災害派遣がしたいです!って面接に来る子が多すぎる アホか
自衛隊は災害派遣隊じゃねーぞ 災害派遣に人を割いててる間に敵国に責められちゃ元も子もないでしょ?
大概の部隊は災害派遣の訓練なんて年に1回やるかやならいかくらいなんだよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)