5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家庭内で親が子供の話を聞いてあげる文化を作れば腐ったりSNSを悪用することはないのでは? [転載禁止]©2ch.net

1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 16:48:45.138 ID:PKDnGoPN00707
特に女児は、親が話しを聞いて常識を与えないとどう育つか分からない

2 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 16:48:57.309 ID:sGubboX4a0707
これ定.期化したのか

3 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 16:50:28.208 ID:PKDnGoPN00707
人の前で嘘をつかずに、堂々と話せるようになってから習い事をさせないと、半分も身につかないだろう

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします ◆DvUgCvOGFQ :2015/07/07(火) 16:50:50.840 ID:WW+s+6MK+0707
女はネット与えて常識与えないと平気で人の顔晒したり家族の愚痴書く池沼になるよ

5 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 17:00:03.475 ID:PKDnGoPN00707
>>4
その通りですね

親もおかしいから子供に常識が身につかず盗撮魔になる可能性が高まる
問題は親子間のコミュニケーションで、内面を自己処理できずに、ネットで意見を漏らすことで
いちいち己の立ち位置を確認しようとする

ネットを規制するという議論はまだ本質を理解していない人の意見だとしか思えない

6 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 17:23:04.262 ID:PKDnGoPN00707
感情的な奴ほど、話を遮って人が喋った倍の言葉を並べようとする

7 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 17:24:17.898 ID:9qq44hF8r0707
アフィ そうかもね アフィ

8 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 17:27:58.548 ID:PKDnGoPN00707
ガチやぞ ガチ
女は感情の生き物だから、ネットでしか意見を探れないようでは現実での生活は駄目になるに決まってる

9 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 17:29:09.966 ID:XZifEI9100707
ぶん殴ってケータイ取り上げればいい
子供はしっかりしつけなきゃ

10 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 17:30:12.690 ID:hMl8Swwn00707
親相手か友人相手か匿名相手かでは話す内容が違うだろ
性癖を親に話すとか理解あっても苦痛でしかない

11 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 17:30:53.806 ID:PKDnGoPN00707
>>10
アニメとかゲームの話しかできないならしょうがないね

12 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 17:31:00.016 ID:9qq44hF8r0707
アフィ 日本語話せよ アフィ

13 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 17:53:03.269 ID:PKDnGoPN00707
親子ともども、幼稚な娯楽に染まった頭では何を話しても無駄かもな

14 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 17:54:40.016 ID:9qq44hF8r0707
全然伸びてなくて アフィ ワロタw

15 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 18:03:54.957 ID:PKDnGoPN00707
キモメン認定が賢いと思ってる馬鹿女ってことだよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)