5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

箱根山はちょっと真剣に気をつけたほうがいい [転載禁止]©2ch.net

1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 15:27:33.444 ID:yVTgpj7b00707
http://www3.nhk.or.jp/news/realtime-1/

警戒レベルが3になってから毎日見てるけど
日に日に蒸気の量も噴気孔の数も増えてる
それなりの規模の噴火が起きても驚かない
まだ現場に入るような呑気な調査してるなら即刻辞めたほうがいい。死人が出るぞ
今まで見てきた日本の他の火山とは様子が違う
何か大きな力が上ってきている。

2 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 15:33:44.537 ID:mkVmaXdY00707
旅館の女将「うちは大涌谷から2kmも離れてるので安全。皆さん安心して来て下さい♪」


噴石直撃して死ねば良いのに

3 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 15:35:10.059 ID:VWCz6UEM00707
もう思いっきり大噴火してほしい
飽きた

4 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 15:37:29.786 ID:YasEJsedM0707
これでもまだ風評被害ガーとかいうのかな

5 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 15:39:23.501 ID:j5WSYIKr00707
七夕だし今日明日で噴火してほしいな

6 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 15:41:23.086 ID:mkVmaXdY00707
>>4
言ってるどころかレベル上げた気象庁に文句タラタラ
ロープウェイとかほぼ全線避難区域なのにわずかに外れた部分だけ動かすとか言ってる

7 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 15:41:35.227 ID:EEwf74ED00707
それも考慮した上でのLv3じゃないの?
ここまで注意喚起してんのにわざわざ山入る奴はもうどうしようもないよね
自 己 責 任

8 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 15:44:14.050 ID:yVTgpj7b00707
最低3kmできれば5km圏内まで避難指示したほうがいいと思うのだが
この地域のマグマの量と遠い過去の火砕流の記録を侮ってはいけない
すでに水蒸気量は未知の域に達している
もう私たちが知っている大涌谷の姿ではない

9 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 15:58:03.061 ID:CLy5QWYud0707
破局的収束

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)