5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会の加速やばくないか? [転載禁止]©2ch.net

1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 15:21:05.529 ID:mZ8VL6Mi00707
今の1ヶ月と20年前の1ヶ月ってうまく言えないけど時間の感覚が違いすぎない?
そう感じるの俺だけ?

2 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 15:21:33.066 ID:hxTRWeRU00707
20年前とか産まれてないわwwwwww

3 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 15:21:37.912 ID:1AzYzIrG00707
時じゃねそれ

4 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 15:21:43.510 ID:suCsQkAF00707
やばいで

5 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 15:25:40.702 ID:mZ8VL6Mi00707
何て言うか今の半年後と
10年前の半年後って
今の方が世界が目まぐるしく動いてて情勢がまるっきり違くなってくるみたいな
例えば人生計画建てるのが前だと5年ごとで良かったのが今では半年単位で建てなきゃ置いてかれる感じ

6 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 15:27:16.210 ID:+3ID7hAt00707
メイドインヘブンについて来られるヤツがここにもいた…

7 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 15:28:46.613 ID:PAxomz+5d0707
またユダヤ人のひとり勝ちか

8 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 15:32:24.743 ID:mZ8VL6Mi00707
需要の変化が特に速いそのせいで社会もそれに合わせて次々新しい物出し続けてどんどん前の需要が遠い過去になってる
それが怖い

9 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 15:32:57.698 ID:IR/RNQpLM0707
1日が経つのが早く感じるようになったという話ならそれは当然
1歳児の1日は1/365だけど20歳の1日は1/7665だから年を取るほど1日が過ぎるのが体感的に早くなっていく

10 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 15:35:59.552 ID:7hLFlxF/00707
新しい発見なくなってルーチンワークこなすだけになったからだな

11 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 15:37:56.721 ID:edJ7+LtM00707
ネットが悪い

12 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 15:38:37.140 ID:suCsQkAF00707
光速に近づきつつあるんや

13 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 15:38:46.028 ID:mZ8VL6Mi00707
>>9
社会の動きが加速してるのがヤバい
自分の一日の速度はゆったりしてるのに社会は >>9の 時間感覚と同じ感じに加速してて

近所の喫茶店がどんなに老舗でも明日つぶれてしまうかもしれない不安みたいな

14 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 15:39:25.760 ID:mZ8VL6Mi00707
>>12
光速で社会が動いたらどうなるのっと

15 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 15:39:55.794 ID:qWwxTCmDH0707
20年前はバリバリ某電機メーカで働いてたときだ

16 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 15:40:42.710 ID:suCsQkAF00707
>>14
どんどん重たくなっていくんや

17 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 15:41:01.638 ID:xfEO/UHj00707
間違いなくテクノロジーのせい
例として、10年前はエクセルとかワードなんて経理とかごく一部の人間が使えれば良かったのに、
今はデスクワークする奴は全員出来て当たり前レベルに要求されている

18 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 15:41:10.292 ID:d9ldOyiN00707
情報量の違いかね
勉強熱心なんだな

19 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 15:44:18.816 ID:mZ8VL6Mi00707
>>17
そう!そんな感じ!
人間の持っていなければいけない技術とかの量が時間が有限なのに増えていく一方ってのも一つの要因かもしれない

20 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 15:44:20.827 ID:qWwxTCmDH0707
20年前は売国経団連が中国に技術売り始めた頃だよ

21 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 15:47:20.552 ID:mZ8VL6Mi00707
長年愛されるものって言うのの"長年"が短くなっていってる感じで
大昔は何十年、百何年
昔は2~30年
今は数ヶ月
みたいな

22 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 15:47:27.786 ID:d9ldOyiN00707
確かにね

23 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 15:48:04.337 ID:mZ8VL6Mi00707
>>15はどう感じる?

24 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 15:49:13.259 ID:qWwxTCmDH0707
年取れば加速するよ
それは普通のことだよ

25 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 15:52:13.834 ID:mZ8VL6Mi00707
>>24
例えば電化製品だと新商品の発売間隔とかゲームハードの世代交代間隔とかは今も20年前も同じだった?

26 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 15:56:32.547 ID:qWwxTCmDH0707
>>25
その後すぐに電機やめたからな
だけど新製品の出るペースは同じようなものじゃないかね
設計から試作を何度かやって製品としてオンラインできるまでの期間はそんなに縮まらないだろう

27 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 15:56:37.275 ID:mZ8VL6Mi00707
>>22も感じるか
このまま進むと一週間人気だっただけで長年愛されてることになりそうで逆に笑う

28 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 15:58:35.729 ID:suCsQkAF00707
状態を維持するのにもエネルギーをもっともっと加え続けなければならない速度に至ったんや

29 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 16:00:36.742 ID:mZ8VL6Mi00707
>>28
維持するために押してるはずが加速させてて維持がどんどん大変になってるパテーンか

30 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 16:08:55.075 ID:suCsQkAF00707
>>29
おれが感じるのは加速させ続けてこれだけのテクノロジーを持つに至ったが
もう天井を迎えるところまできており(光速に極めて近い速度で世の中が循環しており)
これ以上の速度で世の中を循環させていくことは困難になってきた(光速より速い速度はないため)
だがまだ未開発の地域もある
そこでこれからも加速させていくわけだが、加速を続けるには膨大な熱と圧力を同時に加えつづけることになる
人々の意識にも加えられる。煽りと圧迫が同時に

31 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 16:17:21.664 ID:suCsQkAF00707
水素に熱と圧力を同時に加え続けると水素の電子がものすごい速さで周りはじめるが
その速さが光速に極めて近い速さになってくると
どれだけ熱と圧力を加え続けてもそれ以上は速くならない状態になる
それでももっともっと熱と圧力を加えつづける
そうすると速度は光速に極めて近い速度に維持されるが
すげー軽かった水素の電子がどんどんどんどん重くなっていく
そしてその重さにも限界があり
その限界に至るとものすごいエネルギーを放出してこの世から無くなる

32 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 16:19:32.505 ID:suCsQkAF00707
核エネルギーは使わないほうがいいと思うし
煽りと圧迫でアタマん中真っ赤になりながらも苛まれ動けなくなり最後狂って死んでしまったら
とてもむごい死に方

33 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 16:23:08.607 ID:PAxomz+5d0707
近代文明は調度いいがわからないからな仕方ないよ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)