5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車って歩道走っちゃダメなの? [転載禁止]©2ch.net

1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 22:29:49.921 ID:62f2lOTY0
道路走れとか怖すぎ

2 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 22:30:53.254 ID:b6AXsyLy0
子供と年寄りならいいよ

3 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 22:30:56.541 ID:JjkKtXXJ0
路駐多いしな

4 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 22:31:53.663 ID:u4SHclVn0
イヤなら乗るな

5 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 22:32:11.306 ID:WL6tdz+j0
どっち側通行かも知らなそう

6 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 22:32:54.282 ID:62f2lOTY0
道交法アホちゃう
どう考えても自転車が道路走ってたら邪魔でしょ
しかも後ろから鉄の塊にビュンビュン抜かされるとか生きた心地しないわ

7 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 22:33:31.647 ID:bJj92Ame0
日本の道路狭すぎだから歩道走るわ

8 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 22:33:30.364 ID:62f2lOTY0
>>5
左やろ知っとるわ

9 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 22:33:53.349 ID:b6AXsyLy0
>>6
邪魔だから条件付で歩道に上げたんだし

10 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 22:35:09.919 ID:JJLQ6GMer
大抵の道は走ってエエで

11 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 22:35:23.453 ID:62f2lOTY0
>>9
実際いちいち標識みて確認しないっしょ

12 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 22:35:53.471 ID:ES70I2pe0
自転車通行可の場合は走っていいよ
通行可の標識がなくても危険を回避する場合は歩道を徐行で走れる
交通量が多くて歩道も狭かったら押して歩け

13 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 22:36:12.682 ID:62f2lOTY0
>>10
道交法変わってからやたら言ってくるキチガイジジイが多いんだけど

14 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 22:36:55.969 ID:b6AXsyLy0
>>11
だから更に条件を付け加えて
子供と年寄りは通っていいにしたじゃん

15 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 22:39:46.942 ID:62f2lOTY0
>>14
そこで年齢制限がある意味がわからん

16 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 22:40:17.665 ID:Rt8DDzE6a
歩道はまあ目をつぶるから
車道で右に張り付くのをまずヤミロ

17 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 22:40:48.461 ID:b6AXsyLy0
>>15
車道を走らせるには危険な連中を歩道に隔離しただけだよ

18 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 22:41:48.030 ID:62f2lOTY0
>>16
車道右側で走るやつは正直キチガイ
まず一番危ないのは自分なのに

19 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 22:42:36.913 ID:NO/FZRBN0
>>14
14歳以下の子供だけが対象外だったような....

20 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 22:42:46.888 ID:62f2lOTY0
>>17
だったら全員「歩道もOK」にすべきだろ

21 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 22:43:47.298 ID:u4SHclVn0
6月のは取り締まり強化が始まっただけで
道交法は変わってないぞ

むしろ前は問答無用で車道だったけど
条件付きで歩道可になったり、3人乗りも認めたりで緩くなってるよ

22 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 22:44:10.400 ID:NO/FZRBN0
自転車で歩道入るときは徐行しなければならない

こんな問題でそう

23 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 22:46:39.486 ID:+XHvwsmq0
すまん車道の真ん中こいでるすまん

24 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 22:47:36.339 ID:GJVHOjzx0
>>23
死にたいなら勝手に死ね

25 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 22:47:59.175 ID:IFEC3W/r0
馬鹿官僚はママチャリで車道を走ってみろ

26 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 22:48:13.073 ID:I37X8dZEp
道路走るルールなんだから、邪魔とかそういう話じゃないだら
アホが

27 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 22:48:14.759 ID:SYn/hNLI0
センターライン走ってる年寄りは何考えてんだ

28 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 22:48:29.148 ID:NO/FZRBN0
>>23
ハイエース「よろしくニキー^^ニッコリ」

29 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 22:48:36.972 ID:Rt8DDzE6a
>>22
×徐行
○一時停止

的な

30 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 22:49:51.308 ID:+XHvwsmq0
>>24
まともな運転手さんは俺を避けるように運転してくれんねんで

31 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 22:50:27.662 ID:62f2lOTY0
>>26
ルールは実際的に邪魔かどうかで決められるべきだろドアホ

32 :音速の名無し ◆787B.tg3gg :2015/06/23(火) 22:51:22.035 ID:efKsQ/IoK
今日自転車で歩道走ってたらチェーン外れたから自転車で歩道通るのはやっぱりやめたほうがいいと思う

33 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 22:51:49.010 ID:z/YXzX3Z0
ほんとなんとかしてほしい
自転車も車も悪くないのにどっちもいつ事故るかびくびくしながら走ってる

34 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 22:52:12.864 ID:wro0V6s50
歩道を押して歩くという発想が出ないアホばっかだな

35 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 22:52:36.544 ID:62f2lOTY0
>>32
良かったな、もしそれで車道で倒れたら頭ぺしゃんこだったよ

36 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 22:53:05.872 ID:62f2lOTY0
>>34
それじゃ自転車乗る意味なかろーが

37 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 22:54:14.433 ID:ES70I2pe0
法律が曖昧なんだからある程度は臨機応変に歩道か車道か押して歩くか切り替えるべき
駅前の混雑した車道を頑なに自転車で走るジジイはなんとかならんのか

38 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 22:54:21.833 ID:NO/FZRBN0
>>36
それエンジン切ったバイクにも同じこと言えるね

39 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 22:56:57.655 ID:Rt8DDzE6a
>>36
車道を選んで走れるのが自転車の意義だろ
しかも荷台や籠があれば荷物も入る

40 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 23:00:49.056 ID:X1G8oAXG0
明確に自転車が走る専用の道が無くて車道か歩道のどっちかを走らざるを得ない現状で
自転車は車道を走りなさい場合によっては歩道を走りなさいって定義付けるのがまず無理がある
道路の状況と自転車の種類と乗る人如何で安全な走行方法は刻一刻と変わるんだから
それを法整備して整えたいんだったらまずは自転車専用道路の整備から始めるのが筋だろ

41 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 23:01:02.833 ID:62f2lOTY0
>>39
いちいち降りろって言われて降りるやつおらんやろ

42 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 23:01:13.423 ID:IVpXbRdO0
事故らない限り歩道走ってても何も言われないぞ

43 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 23:02:54.025 ID:62f2lOTY0
>>42
なんか今すげえ敏感になってんのか知らんがここ最近で2回違うジジイに絡まれた
まあ無視したけど

44 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 23:02:58.923 ID:DAJrW3D/0
右側を慎ましやかに走行し咎められたら車道は怖いのでと言えばおk

45 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 23:04:35.518 ID:B5fyK2eF0
道が無いので俺は自転車を諦めた

46 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 23:05:31.165 ID:x0023Qswd
取り締まり強化したなら違反者バンバン捕まえろや無能のゴミ警察官ども
目の前でスルーしてるのなんか見たら守ってるこっちがアホらしくなるわ

47 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 23:05:35.400 ID:xvVqGr6S0
自転車事故毎年減り続けてるのにね

48 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 23:06:06.590 ID:q8oLF52ia
歩行時「車道走れやクズ」
運転時「歩道走れやクズ」

49 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 23:06:20.484 ID:z/YXzX3Z0
音楽聴きつつ逆走してる糞ガキからちゃんと罰金とってほしい

50 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 23:06:24.271 ID:5e57tlSQ0
自動車の方が邪魔じゃん

51 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 23:07:33.475 ID:X1G8oAXG0
>>43
警察でも無いただのクソジジイがとやかく言うのが一番ムカつくな
構わず轢き殺せ

52 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 23:08:18.494 ID:ES70I2pe0
自転車乗る人でルール守って乗ってるのってどれくらいいるのかね
ロードバイク乗りでも右側走行はさすがにないけど信号無視とか一段階で右折するし

53 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 23:09:58.607 ID:guEIpMThK
なんで歩道走っちゃダメなんて嘘が広まってるの?
チャリは歩道走れよ

54 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 23:12:11.978 ID:33jBo8/E0
自転車レーン走るバイク乗りもおる

55 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 23:13:29.875 ID:ES70I2pe0
>>53
http://law.jablaw.org/sw_swtc
免許持ってない人?

56 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 23:14:18.407 ID:Rt8DDzE6a
>>40
違う

筋は自動車に自転車との車道共有を啓蒙する事
その上で自転車には車道を走れ、嫌なら乗るなと迫る

自転車専用レーンなんて車道走行制度に逆行しとるし
自動車への啓蒙をとばせば格好の路駐スポットになるだけ

57 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 23:14:54.705 ID:7pdwKG2dM
あの画像↓

58 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 23:19:42.461 ID:o0MiMpqF0
乗り物じゃなくて
乗る人によって
条件が変わる欠陥道交法

59 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 23:20:17.514 ID:f9b63KPn0
自動車は貨物や公共交通などを含め現代社会を維持するのに不可欠だから多少のリスクを負っても使用するのはわかる。
自転車なんてそこまで必要性高くないし、扱いが中途半端で邪魔すぎる。
自転車道を整備する気がなければ禁止したほうが良いと思う。

60 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 23:21:21.203 ID:YdNdQQdda
>>52
ノシ

61 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 23:21:28.901 ID:cv7FXE+IE
無灯火逆走は精神科に引きずっていくべき 

62 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 23:22:54.401 ID:QvnXmf0Wa
日本の悪いところ

法律で制限ばかりして設備・環境投資しないこと

63 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 23:24:38.235 ID:ES70I2pe0
>>57
http://i.imgur.com/zANA8uD.jpg
このチームのコンセプトが自由に自転車ライフを楽しもうだからな
こういう連中は電柱に突っ込んでほしい

64 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 23:25:15.ウンコ ID:AKAUSHAV0
軽車両は車だから左側を走るって馬術の講師に習わなかったの?貧民どもが

65 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 23:26:24.630 ID:z/YXzX3Z0
>>63
なにこれこんなのいるの

66 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 23:26:40.043 ID:cv7FXE+IE
>>63
これロードバイク乗りからしてもすごく恥ずかしい こういう恥さらしは脱法ドラッグ
やってるやつが運転する車にすりつぶされて死んでほしい

67 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 23:26:40.431 ID:62f2lOTY0
>>59
お前が使ってないだけで必要性無いって言うなバカ

68 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 23:27:24.061 ID:YdNdQQdda
>>63
こういう奴はどんどん晒してやれ
ロード乗りの恥だ

69 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 23:28:43.124 ID:cv7FXE+IE
自転車専用道に駐車してる車には警告としてガムをはりつけてあげてる 気を付けようね

70 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 23:29:17.330 ID:IVpXbRdO0
自転車専用道路あるけど路駐車ばっかりだしタクシーが急に横から入ってくるしで走れないぞ

71 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 23:29:51.509 ID:wro0V6s50
>>36
じゃあ乗るなよ

72 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 23:31:02.519 ID:YdNdQQdda
>>70
通報しる

73 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 23:31:41.361 ID:z/YXzX3Z0
最近自転車のらなくなった

74 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 23:33:18.274 ID:yE/gdEiGd
車乗りはルール守らないクズばっか
スピードくらい守れ

75 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 23:34:48.999 ID:cv7FXE+IE
自転車乗ってるとわかるけどクラクション多用するやつって100パーセント運転へたくそだよなww

76 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 23:37:48.730 ID:Z1CE604NK
昨日まじで車に混じって二車線道路を右折してるロード見た
ほんとにいるんだなこんなの

77 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 23:45:07.253 ID:f9b63KPn0
>>67
必要ってのは必ず要るってことだよ。
使ってる奴がいるとか便利ってレベルの話じゃない。
人通りの多い歩道を自転車が通る場合とか考えてみなよ。
便利なのは乗ってる本人だけで相当数の人間が迷惑を被るんだから。

78 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 23:46:10.824 ID:62f2lOTY0
>>77
自動車だって必ずいるわけじゃねーじゃん
なくても死なねーもん

79 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 23:47:18.932 ID:gh2/n+q70
> 便利なのは乗ってる本人だけで相当数の人間が迷惑を被るんだから。
乗用車使うなって言ってんのか?
貧乏人は死んどけよ

80 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 23:48:14.801 ID:z/YXzX3Z0
現代社会にとっての需要は自転車より車だろ

81 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 23:50:28.608 ID:gmg9uRSu0
>>76
普通にいるよそういうロード乗り

82 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 23:51:41.661 ID:f9b63KPn0
>>78
現代社会を維持するのに必要書いたはずだけど?しなねーもんって。
自転車の恩恵は乗ってる本人しか受けないが、自転車の恩恵は全ての人が受けてるからな。

83 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 23:52:21.051 ID:cv7FXE+IE
>>81
そんなやつ見たことないんだが 関西炭だけど

84 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 23:52:25.474 ID:62f2lOTY0
>>80
自転車保有台数>>自動車保有台数
だと思うんですが

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします ◆DvUgCvOGFQ :2015/06/23(火) 23:52:36.981 ID:wrabCILA0
僕は1,2キロ先のスーパー行くのにすら自動車使う日本社会が異常だと思うんだ

86 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 23:54:15.733 ID:z/YXzX3Z0
>>84
道路の交通量で自転車と車の数比べてみろよ

87 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 23:54:36.506 ID:f9b63KPn0
>>79
乗用車を使うななんていつ言った?
移動が多少早くなるだけの自転車より明らかに乗用車の方が必要な場面は多いだろ。

88 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 23:54:37.355 ID:cv7FXE+IE
>>85
普通に歩く分にはいいが食糧やらなんやらで手がふさがるとしんどい

89 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 23:55:15.958 ID:f9b63KPn0
>>84
手軽で安いだけ。

90 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 23:55:18.320 ID:ES70I2pe0
>>83
前に関西行ったときは自転車が夜間でもライト付けないわ逆走するわ並走するわ信号無視するわで驚愕した

91 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 23:55:48.986 ID:62f2lOTY0
まあ需要は自動車だとしてだからといって自転車無くせってのは極論すぎでしょ
自転車ユーザーだって一定数いるのに少数派だから無くせってどんな論理だよ

92 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 23:56:19.466 ID:X1G8oAXG0
自動車と自転車のどちらが不要かなんて話は不毛すぎるだろどっちも必要性はあるんだから
キモは両者が安全に通行するための手段だろどっちが要らないなんてマジで言ってたら事故るよ

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします ◆DvUgCvOGFQ :2015/06/23(火) 23:56:40.816 ID:wrabCILA0
>>88
カゴ使えカゴ
ロードバイクしか持ってない様な偏屈は知らん

94 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 23:56:56.377 ID:ye9PAlii0
パトカーの通路塞いでトロトロ走るのもなかなかいいよ

95 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 23:57:09.726 ID:mWsDq2g+0
危ないと判断したら歩道でいいんんだぞ

96 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 23:57:59.008 ID:f9b63KPn0
まぁ、単に禁止すべきってのは言い過ぎだったな。
しかし、都市部ではデメリットが大きく必要性の低い自転車が規制されるのは仕方ないと思うけどね。
最近の規制強化もそういう流れでしょ。

97 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 23:58:23.849 ID:cv7FXE+IE
>>93
いや食糧もって歩くのがめんどくさいといってるんだが 

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします ◆DvUgCvOGFQ :2015/06/23(火) 23:59:49.977 ID:wrabCILA0
>>97
いやだからそれこそ軽快車の出番やろがい
歩き/車/ロードバイクしか選択肢無いの?

99 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/24(水) 00:01:06.252 ID:a/e37H9kE
>>98
いやママチャリももってるが 

100 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/24(水) 00:01:41.884 ID:7oVZYJxq0
チャリ乗りは頑張って車買おうね〜

101 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/24(水) 00:02:40.187 ID:lBNVcn8p0
カゴだけでなく荷台もあってな

>>100
ADHDの疑いありそうで怖くて乗れない

102 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/24(水) 00:03:08.866 ID:852q5/GJ0
>>77
そんなに言う程自転車は迷惑じゃないよ
人通りの多い歩道なら、普通の自転車は10km未満くらいで走ってるし
迷惑なのはスマホいじりながら自転車乗ってる奴だけ

103 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/24(水) 00:03:58.527 ID:a/e37H9kE
>>100
ロードバイクは車の下位互換ではない 

104 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/24(水) 00:05:23.951 ID:852q5/GJ0
>>96
都市部こそ自転車が必要だね
一方通行が多かったり渋滞したりで自動車だと逆に時間がかかったりする

105 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/24(水) 00:07:53.634 ID:V05o0At+K
>>55
だれの視点をもって、客観的に危険では無いと判断するの?
こをだけ言われてるって事は、客観的に見て、車道走行は危険
よって歩道を走ってよい
歩道で良いんだから歩道走れよ

106 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/24(水) 00:10:11.020 ID:pmO9ljZN0
>>102
10km以下なら歩けばいいじゃん。

>>104
乗ってる人に恩恵があるのはわかるよ。全体で考えないと。

107 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/24(水) 00:15:34.824 ID:lBNVcn8p0
>>106
完全に同意
家から目的地まで常に人通りの多い歩道ばかり走ってるなら歩けばいいと思うね
自転車使う意味が全くない

108 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/24(水) 00:18:35.652 ID:RUPbR+0zp
違反か知らんが徐行なり歩行者を避けるやつは許す
こっちが避けないと危険を感じるような勢いで突っ込んでくるやつには
すれ違いざまハンドルに当て身を入れる

109 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/24(水) 00:24:53.664 ID:DmKemoHpd
>>106
お前なんかすごい危険思想っぽい

110 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/24(水) 00:30:53.382 ID:pmO9ljZN0
>>109
なにが危険思想なのかわからんが全体のためなら一部の人間を殺してもOKとか、ないがしろにしていいとか思ってないぞ。
自転車規制しても人権に関わる程のことはないだろ?
便利だからって他人に迷惑かけてまで乗るほどのもんかってことよ。

111 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/24(水) 00:34:12.122 ID:DmKemoHpd
>>110
正直自転車が来たときの迷惑なんて微々たるもんだろ
10キロ歩かされる方がよほど迷惑なんだけど

112 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/24(水) 00:40:45.711 ID:pmO9ljZN0
>>111
1回あたりは微々たる迷惑でもどれだけの人数にかけているか考えなよ。相手から見ても自転車乗りは1人じゃないんだよ。
人は自分が相手にかけているのと同じ迷惑をかけられた時は寛容になる。

それに自転車乗りにマナーがなってない奴が多いのも事実。
マナーを守ってる奴には悪いが実質的な解決策は一律での規制になるだろ。
自転車に限った話じゃない。

113 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/24(水) 00:52:49.991 ID:DmKemoHpd
>>112
だからその微々たる迷惑のために君は一回一回10キロ歩かせるの????一回で多大な迷惑なんだけど???

114 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/24(水) 00:54:34.601 ID:852q5/GJ0
>>112
歩行者が一番マナーがなってないと思うんだけど。
交通弱者だからマナー守らなくていいって考えてるのが多い気がする。

115 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/24(水) 01:00:32.462 ID:pmO9ljZN0
>>113
他の手段あるだろ。

>>114
言いたいことはわかるがあくまで歩道だからな。マナーって書いちゃったけど、自転車の場合は道交法違反だし。

116 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/24(水) 01:03:41.190 ID:DmKemoHpd
>>115
「10km以下なら歩けばいいじゃん」
これがさっきの君の意見なんだけども

117 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/24(水) 01:07:47.048 ID:pmO9ljZN0
>>116
10km以下ならそうでしょ。
そんな速度で10kmも移動してるの?
やっぱ他の手段考えたほうがいいと思うよ。

118 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/24(水) 01:11:41.097 ID:DmKemoHpd
>>117
日本語見直せ

119 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/24(水) 01:16:19.888 ID:pmO9ljZN0
>>118
なにかおかしなこと言ったか?
俺が言った
「10km以下なら歩けばいいじゃん」
は速度の話だぞ
>>112に対して返してるんだから文脈でわかるだろ。

120 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/24(水) 01:19:11.241 ID:DmKemoHpd
>>119
それはほんとごめん距離だと思った
でも時速10キロ以下でも歩くのとじゃ労力全然違うじゃん

121 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/24(水) 01:22:12.755 ID:pmO9ljZN0
>>120
素直なやつだな。偉いわ。

122 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/24(水) 01:24:31.527 ID:pmO9ljZN0
>>120
全員が自転車だったら歩道パンクして成立しないだろ?
そこで自転車乗りが周りの迷惑と引換に楽するのを良しとすべきかね?

123 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/24(水) 01:29:31.303 ID:DmKemoHpd
>>122
いやそもそも「歩道」を「歩く人のための道」と考えてるところに難がある
「歩道」は一応の名称であって、「自転車使用者のための道でない」と考えるのはおかしい

124 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/24(水) 01:30:11.794 ID:4OipMq3a0
お前らまだ揚げ足取り続けてんのかよ

125 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/24(水) 01:31:18.430 ID:pmO9ljZN0
>>123
そういうが道交法では自転車は車道を走ることになってるぞ。
歩道走行を認めてるのはあくまで例外だぞ。

126 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/24(水) 01:31:46.941 ID:pmO9ljZN0
>>124
益はないけどなかなか良いぞ。

127 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/24(水) 01:43:38.666 ID:DmKemoHpd
>>125
道交法の規定に則るのであれば、自転車は限られた条件下で歩道を使って良いのであり、その条件にあたる歩道の上では、歩行者と同等の権利を持つはず
対象外の歩道を走るのは確かに迷惑だが、認められた歩道を走るのを迷惑と呼ぶのは違うんじゃないか

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)