5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西の私大でもめちゃくちゃ金かかるの? [転載禁止]©2ch.net

1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 22:20:44.818 ID:OhokvyzG0
東京はかかるだろうけど

2 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 22:21:24.243 ID:mf9/J1Gm0
そりゃかかるよ札束私立だし

3 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 22:21:31.930 ID:NWJmRsFVd
学費なんて私立は何処も大差ないだろ

4 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 22:22:08.301 ID:0AFS5ByN0
むしろ関西とか関東とかそんなんで値段変わるの?

5 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 22:22:44.647 ID:OhokvyzG0
>>3
いや学費じゃなくて生活費のほう

6 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 22:24:00.300 ID:/0OXsEAl0
場所によるだろ大阪の一等地と滋賀や奈良なら全然違う

7 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 22:24:21.753 ID:NWJmRsFVd
>>5
関西でも大阪市内の中央区、北区、西区は高い
京都も田の字内は高い

8 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 22:25:34.820 ID:OhokvyzG0
東京だと最低でも月10万ぐらいって見たから
普通に生きるだけでも480万ぐらい無いとキツイの?

9 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 22:26:29.360 ID:38GxgLhU0
つうか、慶応医とかじゃなけりゃ

私学の入学金と初年度の授業料免除は以外と簡単


合格者者上位で1%に入るだけだしね

10 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 22:28:11.776 ID:38GxgLhU0
関西なら最上位で非医学なら同志社だし、vipperなら楽勝でしょ?

11 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 22:30:39.098 ID:OhokvyzG0
>>9
その入試成績で授業料免除のやつって明治ぐらいしか見たことないんだけど書いてないだけでやってんの?

12 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 22:31:44.596 ID:nCfuDswf0
>>10
同志社が楽勝な人間は同志社に進学しない

13 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 22:32:08.413 ID:7IcHGNmWp
文系だと、
国立で52万くらいか?
私立で75万とかだろ?
実家から通うならどっちでもいいだろう

14 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 22:33:18.148 ID:38GxgLhU0
>>12
いや?だから学費免除のスレだし

国公立より安くあげる話だよ?

15 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 22:36:03.242 ID:OhokvyzG0
>>13
上京だから困ってる

16 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 22:36:19.117 ID:38GxgLhU0
>>11
早慶とかだと上位1%って東大京大合格者で免除は蹴るだけだよ?

本当に大学受験したこと有るの?
私学の授業料免除は実力未満の大学なら楽勝

17 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 22:37:55.842 ID:7IcHGNmWp
東京の私立で確定ってことか?

まああんまり深刻に考えないほうがいいよ
進学した先で良い友達に出会えたらラッキーくらいに思ってろ

18 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 22:39:19.221 ID:OhokvyzG0
>>17


学費の話で何で友達?

19 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 22:41:38.030 ID:7IcHGNmWp
>>18
めんどくせ
あとは適当に解釈しろ
そこまで興味ないわ

20 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 22:41:39.843 ID:38GxgLhU0
そもそも指定校でも一学期じゃ決まらないし秋口だろ?


>>1は大学受験とは無縁っぽ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)