5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらってどういう基準で小説を評価してる? [転載禁止]©2ch.net

1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 04:35:08.078 ID:lqd7dSOd0
俺は
・5年後にも印象が残っているかどうか
・読返したいとおもうかどうか

2 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 04:36:12.055 ID:PBLzvurX0
文章力

3 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 04:36:45.619 ID:1W5ZtFfBd
日本語が素敵かどうか

4 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 04:37:24.858 ID:Y6L9Iols0
面白かったかどうか

5 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 04:44:27.709 ID:lqd7dSOd0
面白くても本当に面白いだけであとに残らないものもない?

例えば涼宮ハルヒの憂鬱が読んだときは面白いと思ったんだけど
読んだときにはあまり面白くなかった村上春樹の象の肖像のほうが
数年後には印象には残っている・・・みたいな現象

6 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 04:47:24.973 ID:l1bFJ7y40
同じようにそれを読んだ誰かとそれ以外のことについて語り合いたいと思うかどうか

7 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 04:50:08.062 ID:j4U6wSJ9x
大衆娯楽なら取材量が物語に反映されてるものはだいたい評価してしまう
文芸に関しては基準らしい基準は持ってないから雰囲気

8 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 04:53:08.757 ID:6MhuF5fB0
面白いか
面白くないか

9 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 05:00:22.768 ID:ZWDdqiBi0
一日で読み切れるスピード感ある面白い小説は大概記憶に残らない

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)