5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニバイト2か月にして入れ忘れ7回やったんだが [転載禁止]©2ch.net

1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 04:06:43.244 ID:iv5dwSjj0
もうオーナーに迷惑かけるんでやめますって言ってもいいよな

2 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 04:07:18.703 ID:iVDktQ3Dd
今やめられても迷惑

3 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 04:07:22.310 ID:F+e65lkN0
なんで入れ忘れるの?

4 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 04:08:55.075 ID:Bl7lQ1xq0
どうやったら入れ忘れるのか見当もつかない

5 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 04:09:29.234 ID:iv5dwSjj0
>>2
もうすぐ給料日だし、シフト書き換え前だしいいと思うんだよ

>>3
なんか寸前のこと忘れる
確認して、「よし絶対忘れない忘れたらクビだわ」って思って忘れる
自分に障害あるんではないかと思ってきた

6 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 04:09:45.532 ID:iv5dwSjj0
>>4
よく言われる
自分でも意味不

7 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 04:10:15.418 ID:Ci+ykCHiK
軽度池沼だろ

8 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 04:10:17.637 ID:fBRo7JApp
なんで入れ忘れるの?
入れるだけだよ
お釣間違えたとかは分からなくもないよ
客が持ってきてレジの上に置いた商品をなんで入れ忘れるの?
なんで?

9 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 04:10:17.982 ID:F+e65lkN0
>>5
どう入れ忘れるの?(´・ω・`)

レジに商品あったら気付くだろうし、どゆこと、、

10 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 04:11:47.832 ID:fBRo7JApp
入れ忘れてもすぐ気がつくはずだよ
お客が袋持ってレジの上が露わになった時に確実に入れ忘れた商品が残ってるはずだよ
落ち着くんだよ

11 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 04:11:54.613 ID:0Qg+wJWyd
発達障害

12 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 04:11:56.446 ID:iv5dwSjj0
>>7
だよな

>>8-9
フライヤーとドーナツ忘れる
レンジアップしてるやつ1回忘れたけどそれ以来してない

13 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 04:11:56.573 ID:YleR5mvj0
まず入れ忘れってなんや?

14 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 04:12:52.842 ID:iVDktQ3Dd
レンジの中に忘れるとか?

15 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 04:12:54.628 ID:fBRo7JApp
入れ忘れたとしてもすぐ気付くはずだけど
相当焦ってるか混乱してるんだろ
落ち着け

16 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 04:13:18.439 ID:F+e65lkN0
>>12
金銭受け渡しより先にフライヤー商品やドーナツを袋に入れてレジに持ってくるといいと思う!

そしたら袋分けるかとか思うし、キャンセルとかも減るよ、試してみて!

17 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 04:14:00.314 ID:iv5dwSjj0
就職してから初めて、仕事が臨機応変にこなせないことや職場での対人関係などに悩み、自ら障害ではないかと疑い病院を訪れる人もいます。
これだわ
病院はまだいってないけど

18 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 04:15:06.765 ID:pZVNMr5+p
ADAD

19 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 04:16:10.672 ID:QGhvxP6Fd
短期記憶障害だろ
痴呆かなんかじゃね

20 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 04:16:48.220 ID:iv5dwSjj0
>>14
1回あった。ピーって音聞きすぎて雑音として処理してたんだと思う
>>15
いつも焦ってる
急げ焦るなって言われて急いだら「遅い」って怒られて焦ってミス
あと怒ってくれる先輩がいると緊張する
>>16
スキャンしてるときに忘れるんだよ。
お客さんと会話して楽しい人だなーとか優しそうだなーって思って忘れる

21 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 04:17:36.272 ID:z3yvUS3a0
ワイ入れ忘れが何のことか全く分からない

22 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 04:17:49.185 ID:fBRo7JApp
>>17
なにがこれなんだよ
向き不向きがあるからレジ以外のことやってみなよ
レジ以外でも変なミス連発するのか?
人には圧倒的に向いてないことってあるんだよ
接客がダメとかはありえる

23 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 04:18:32.271 ID:n3YrYTUi0
病気ではないと思うが、先輩も「ゆっくりでいいから確実に」って教えてやれよな

24 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 04:19:04.336 ID:DON4W2vq0
俺の家のセブンなんか毎回箸入れ忘れてるぞwwwww

25 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 04:20:03.733 ID:IeoSJQUM0
俺もこういうの全然ダメで似たようなミスするわ
落ち着いて確認しても何か忘れてる
一度にいくつも処理出来るわけがない

26 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 04:20:43.137 ID:/1/6psgi0
>>24
日本語で

27 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 04:21:10.459 ID:iv5dwSjj0
>>22
入れ忘れ以外ない。
品出しもフライヤーあげるのもいいし、補充も大丈夫
レジが圧倒的に向いてないだけなんかなぁ

>>23
遅かったら「遅い」
急いでたら早口になるんだけど、そしたら「ゆっくり喋ろ、なに言ってんのかわかんないから」
そしてゆっくり喋ると遅くなって「遅い」って言われる

28 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 04:21:16.908 ID:ZjAgUI6LM
入れ忘れた回数覚えているなら改善の余地はある

29 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 04:21:18.779 ID:8Ttjiv5l0
俺はコンビニじゃないけどマンガのセット本とDVDとゲームソフト入れ忘れたことあるで
ゲームソフトはその日のうちに電話きて社員が持っていった
DVDは販売レジの下の見えないところに落として知らんぷり、漫画のセット本は無視したら知らないうちなくなってた

30 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 04:21:44.677 ID:iv5dwSjj0
>>24
なんか箸とかの入れ忘れは全くないんだよな
箸くれって言ったらくれるよ

31 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 04:22:02.455 ID:YleR5mvj0
>>21
だよな
理解してる奴が恐ろしいわ

32 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 04:22:03.208 ID:fBRo7JApp
一つのことしか出来ないタイプなんだろ
客と話したりしてる時に入れ忘れが頻発してるならそれでしょ
なんか黙々と一つの作業に打ち込める仕事探しなよ
結構あるよ
まだ若いなら家具職人とかいいんじゃないの
家具じゃなくてもいいけど
何か一つのことを黙々と集中して作る仕事とか
やりたいことより、自分に向いてることをやる方が仕事としては楽しいはずだよ

33 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 04:22:38.290 ID:iv5dwSjj0
>>25
全く同じだわ
自分でもよくわからんミスする。入れ忘れしかないけど...

34 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 04:23:58.451 ID:IYTxA7xL0
>>33
俺もコンビニで働いてるけど
フライヤー商品は最後に画面タッチして商品登録しろ

あとレンジアップ商品は先に弁当用の袋なりを専用で拡げとけば絶対忘れんやろ
どう?

35 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 04:24:12.539 ID:B+7dgvHg0
完全にADHDじゃね

36 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 04:24:15.986 ID:/1/6psgi0
実習生の名札は外れたの?

37 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 04:24:39.815 ID:iv5dwSjj0
>>28
やる度怒られるから覚えてるよ

>>32
そう、いろんな事考えてこれやらないとってなると何かを忘れる。
プライベートは喋るのに全力なとき多いからなぁ

38 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 04:25:24.992 ID:lz4ibmJn0
入れ忘れってなに
レジのなかに金入れ忘れんの?

39 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 04:27:02.963 ID:iv5dwSjj0
>>35
ADHDの不注意性?に似てる感じあるな
>>36
一週間で外れたよ

40 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 04:27:15.442 ID:iv5dwSjj0
>>38
商品入れ忘れ

41 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 04:30:02.002 ID:iVDktQ3Dd
あまりオススメはしないが
注文されたらすぐにテープかなにかをレジ画面のすみに貼る
終わったら剥がす

42 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 04:30:33.399 ID:iv5dwSjj0
>>34
おお、ありがたい
カゴいっぱいの人のときも最後でいいか。入れ忘れするよりいいし

袋出しとくのいいな
メモして参考にする

43 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 04:32:35.208 ID:iv5dwSjj0
>>41
目に見えるものがいいかー
レンジアップするやつの柚子胡椒とかレジに貼っといたら絶対忘れないし。

44 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 04:33:43.363 ID:lz4ibmJn0
レジの横にやること紙に書いて貼ったら?
やらなきゃいけないのに人がたくさん来てその間に忘れるんだろ?
接客業ならよくあることだよ

45 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 04:34:18.283 ID:YleR5mvj0
商品の入れ忘れってなんやねん
目の前に商品あるのに入れ忘れるわけないだろ

46 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 04:35:41.229 ID:C/WyudP/d
先輩がいると緊張するって言うけど、それも原因なんじゃないか
俺も緊張する人=恐怖になってしまうともう駄目だ

47 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 04:36:22.968 ID:lz4ibmJn0
入れ忘れって言うよりも品だし忘れるって言った方がわかりやすかった

48 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 04:38:18.156 ID:IYTxA7xL0
>>42
そうそう
後は点数が多い時はレジ通したのと商品の数が一致してるかの確認も忘れずに

ローソンだけどもう四年近いしなんか教えれることがあるなら教えるぞー

49 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 04:39:22.909 ID:z3yvUS3a0
ワイがアスペなのかこいつらがキチガイなのか分からなくなってきた模様

50 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 04:39:57.079 ID:lz4ibmJn0
入れ忘れって品出しじゃなく客が買ったのを袋に入れ忘れるのかwwwwwww
そら池沼だわクソワロタwwwwwww

51 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 04:40:43.126 ID:+jHGlZO50
どういう工程で袋に入れてるんだよ
目の前にちゃんと置いてあるのか

52 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 04:41:19.541 ID:iv5dwSjj0
>>44
頻繁にレジ変わるからなぁ...
>>45
フライヤー忘れるんだよ。
目の前の物スキャンして、フライヤー取りにいってその途中でソースとかマスタードいるかとか聞いたり。
なんか忘れる
>>46
若干恐怖の対象だ
近づいてきたら「何かしたかな」って強張ってしまう

53 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 04:41:35.451 ID:7E+/9zvl0
ID:fBRo7JApp
めっちゃ偉そうにしてるけど>>1のこと何もわかってねえ

54 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 04:43:32.827 ID:YleR5mvj0
>>53
君は理解してるの?すごいね
似たもの同士惹かれ合うのかね?俺はさっぱり理解できない

55 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 04:44:13.724 ID:iv5dwSjj0
>>47
たしかにその方がしっくりくるな。
>>48
大先輩じゃん!点数多い物は2回確認してる。
ちなみにうちはセブン
>>50
品だし忘れだな。わかりにくくてすまん

56 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 04:45:31.207 ID:PpQ7xq2O0
どうせバイトなんだからそんなに気に病む事無い
欲しけりゃ取りにくればいいじゃんぐらいに思ってておk
表向きだけ反省してれば良い

57 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 04:45:56.991 ID:IYTxA7xL0
>>54
入れ忘れってちょくちょくあるで
レンジであっためたの放ったらかしはあんまり聞かんけど
フライヤー商品を先に登録してからの入れ忘れはたまーに

サッカー台にある商品を入れ忘れるとかそういう話はしてない

58 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 04:46:49.148 ID:iv5dwSjj0
>>51
いらっしゃいませー
ピピピッ(途中であっためるか聞く)
ピピピッ(途中でフライヤーくれって言われる)
何円になりますー

この途中で忘れる
説明しにくいな
ミスった人にしかわからんのかも。

59 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 04:46:49.220 ID:lz4ibmJn0
>>55
品だし忘れかよ
ならポケットにメモいれてやること書いとけ
書いてる間は多少客待たせていいから
接客やってる間にやらなきゃいけないこと忘れるのは俺もあるよ
だからいつもメモに書いてる

7回ミスする前にこう改善しようとか考えなかったん?

60 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 04:47:19.744 ID:YleR5mvj0
>>57
なるほどね
後者かと思ってびっくりしたよ

61 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 04:47:30.032 ID:IYTxA7xL0
俺からすれば会計だけして商品そのままに退店しようとする客の方が意味不明だわ

何しにきてんのってな

62 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 04:48:39.453 ID:urZDqb7t0
>>56
おまえはコンビニバイトしたことないからそんなこと言えるかもしれないが実際入れ忘れるとやっちまった感が半端ないぞ
しかも立場上客が届けにこいって言われたら断れないしな

63 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 04:49:04.192 ID:iv5dwSjj0
>>56
気に病みすぎて病院行ったくらい。
なんかなぁ、今まで意味わからんつまづいたことなかったんだけどって落ち込む
>>57
ググったらよくあるって聞くんだけど、うちは「あるわけないし、あり得ない。理解できない」って言われる
友達に話したらそこやたら厳しいなって言われるけど、10:0で俺が悪いし正論だからどうしようもない

64 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 04:49:06.569 ID:UBjpidySx
客側もボンヤリしとれんな
レジ袋受け取るとき確認しないとだわ

65 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 04:50:15.030 ID:IYTxA7xL0
>>55
まあ店でもこういう所でもいいから、ミスしたらその原因と対策を考えて次から同じミスをしないように努めよう

フライヤー商品なら最後に登録して、他の商品を袋に詰める前に先に取りに行くとかね

66 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 04:50:17.036 ID:lz4ibmJn0
>>62
>>56くらいの気持ちでやったほうが>>1はいいってことだろ
気負いすぎてミスしてるパターンだもん
俺も接客業はじめたときそうだったわ

67 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 04:50:17.907 ID:uLKuVgz/0
おっさんA「この作業やってる人いたら手伝うように、一人じゃキツイから」

俺「Bさん手伝いますね」

おっさんB(ベテラン)「……あー?いい、いい手伝わんで。自分の仕事やってな」

俺「はい」

おっさんA「おい!手伝えって言ったろ?なにしれっと自分の仕事やってんだ!」

俺(死ね)

68 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 04:50:20.618 ID:T6mOVSL60
弁当温めて
フランク一本ちょうだい
公共料金もお願い
ドーナツちょうだい
会計クレカで
公共料金のは現金で

こんなので入れ忘れする?

69 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 04:50:40.817 ID:iv5dwSjj0
63訂正
今までこんな意味わからんほどつまづくこと無かったから落ち込む

70 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 04:51:25.183 ID:lz4ibmJn0
だめだわけわからん
スレの内容見る限り商品を袋に入れ忘れてるような話してるのに
>>1は品だしを忘れてるって言ってる

71 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 04:52:14.614 ID:IYTxA7xL0
>>63
よくあることよ
俺もからあげくん入れ忘れて客の家まで持っていったことあるしな

二ヶ月ならまだ研修生だろうし、ミスするのは仕方ない
さっきも言ったけど同じミスをしないように頑張ろうや

72 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 04:52:48.859 ID:ezBzM+4zp
まーそれくらいはあり得るレベルじゃね?ポテトチップスとか目立つでかいの入れ忘れる奴もいるし

73 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 04:53:04.894 ID:iVDktQ3Dd
このスレ>>1以上に注意散漫な奴がいるな
だから>>1も気に病むことないぞ

74 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 04:55:05.139 ID:CE/ZhqINM
俺はもうなれたけど忙しいときは特にフライヤー取りに行くの忘れないよう注意を払ってる
新人の頃は誰でも数回は忘れる経験してるし>>1ももうちょっと慣れれば回数は減ってくるんじゃないか?
取り敢えず忘れないようにしようって考えておくのはその考え自体を忘れたら終わりだからよくないんじゃない
会計前にフライヤー確認の時間を一瞬取るとかルーチンに具体的に組み込まれた対策が必要だと思う

75 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 04:55:15.815 ID:iv5dwSjj0
>>59
客は絶対待たせるな、お前の力量不足で待たせるとか無いから。って言われたからひたすら注意だけしてる。てかそう言われた
メモも貼っといたら迷惑になると思ったし。
>>64
注意してもらえると助かる
>>66
かなぁ。緊張しすぎなのと、ミスしてるからなおさらなんだと思う
>>68
する時はするんだが、その時は客によく聞くから大丈夫な時多い

76 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 04:57:13.813 ID:iv5dwSjj0
>>70
今まで品だし忘れ=入れ忘れだと思ってた

77 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 04:57:20.217 ID:CE/ZhqINM
>>70
お前が理解してないのに>>1のミス内容を品だし忘れじゃね?とか言うから>>1が混乱してる

78 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 04:59:00.226 ID:urZDqb7t0
>>70
おめーがわけわかんなくしてんじゃねーか

79 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 05:00:21.287 ID:iv5dwSjj0
>>72
うちの店は全く許されない...
>>73
ありがとう
>>74
特にフライヤーっていつも思っとけばいいかな
機械になりきることがいいかもって思い出したんだけど、どうなんだろう

80 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 05:00:31.458 ID:iVDktQ3Dd
レジに年齢確認の音声ガイダンスつけるくらいなら会計終了時にカウンターフーズがありますってガイダンスつけてくれればいいのに

81 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 05:01:10.585 ID:lz4ibmJn0
>>76-77
完全に俺が理解してないすまんな
>>77
結局どっちの話してる?ww
客の買ったものを袋に入れ忘れてる、って話なのか
入荷した商品を棚に入れる品だしを忘れてるって話なのか

82 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 05:01:20.376 ID:T6mOVSL60
じゃあ大量に頼まれた時より
弁当温めとフライヤー1つ頼まれた時のほうがミスりやすい?

83 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 05:01:53.688 ID:7E+/9zvl0
>>81
流れ見て分からないお前こそ真の池沼じゃないか

84 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 05:02:11.920 ID:urZDqb7t0
>>80
そんなのいちいちやられたらイライラするわ

85 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 05:02:41.138 ID:IYTxA7xL0
>>70

>>47からの君のレスを見てるとこっちが混乱してくるんやが
入れ忘れって品出しとかじゃなく〜のくだりとか意味不明よな

品出しを何か別のものと勘違いしてない?

86 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 05:02:41.397 ID:lz4ibmJn0
>>78
ごめんってwww怒るなよ

87 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 05:03:04.529 ID:UBjpidySx
お客さんを待たせることと間違えて迷惑かけることとどっちが問題だと思う?

88 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 05:03:20.482 ID:iVDktQ3Dd
>>84
だよなww
それにすぐに慣れて聞き流してしまいそう

89 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 05:03:39.384 ID:vebH36KN0
フライヤー言われた時点で取りに行ってから他の商品スキャンすりゃいいんじゃん?
近所のコンビニだとそんな感じだぞ

90 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 05:03:47.682 ID:lz4ibmJn0
>>85
俺は品だしを入荷した商品を棚に陳列するって捉えてるけど
他のとこだと違う意味で使われてるの?

91 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 05:04:32.163 ID:iv5dwSjj0
>>80
それ採用されるんじゃない?
そしたら本当に助かる
>>81
品だし忘れって言うのは「フライヤーの棚から出すのを忘れる」って思ってたんだけど。
一緒に病院いこうか
>>82
袋をこれとこれで分けてとか、金額の払い方が特殊なら忘れない
あっため、フライヤー、普通の商品は危ない

92 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 05:07:08.670 ID:IYTxA7xL0
>>90
うーん意味はそれでもちろん正しいんだけど
品出し→入れ忘れって表現がややこしくしてんのかね 出し忘れならまだしも

改めて読み返しても混乱するわ

93 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 05:08:02.925 ID:iv5dwSjj0
>>87
どっちも迷惑かかってるからダメって言われる
入れ忘れのが迷惑だから自分が忘れにくいように立ち回ろうとしても、それは自分主体だからだめだって言われる
>>89
それすると怒られる
客が合計金額わからないから、お金だす時間分レジ回らないだろだって。
>>90
納品からの棚に並べること?
それなら違うぞ

94 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 05:08:19.711 ID:lz4ibmJn0
>>83
目の前にある商品入れ忘れるなんてありえないと思ったから品だし忘れなのかと思った
で、品だし忘れのこと言ってるの?って聞いたら>>1も品だし忘れって返答してきたから
そこで誤解生んだんだわ

>>91
コンビニやったことないからその「フライヤーの棚から出すのを忘れる」っていうのがまずわからん
すまんな
接客業やってるからアドバイスできるとは思ったけど役立たずで

95 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 05:08:26.060 ID:kOXLBvIZ0
7回もやってんなら文句も言われるのに厳しいとかなにいってんだ?

96 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 05:09:31.965 ID:T6mOVSL60
弁当温めはレンジ開けない限りピーピー鳴るから音で気づくにして
フライヤーは頼まれたら直ぐ取りに行くしかないな
途中までスキャンした商品は会計前とわけて右に寄せとくとか

箸とかスプーンは最後の最後で客に聞くとかね

97 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 05:10:01.051 ID:IYTxA7xL0
あーわかった
二人の品出しの定義が違ってて、それが食い違ったまま話が進んでるから訳わかんなくなってたのね

品出しを本来の品出しでレス読むと意味通るわ

98 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 05:10:15.530 ID:iv5dwSjj0
俺が勘違いしてるかもしれんから確認する
入れ忘れ=レンジアップした商品からフライヤーまで、お客さんに渡す袋に入れ忘れること
品だし忘れ=フライヤーの棚からだし忘れる(結果入れ忘れと同等)

99 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 05:10:51.146 ID:lz4ibmJn0
>>92
>>47の俺のレス見て混乱する気持ちわかるよ
だって品だしの意味が俺と>>1じゃ違うみたいなんだもん

>>93
俺が思ってる品出しと>>1が思ってる品出しは違ったみたいだな
品出しって単語出してすまん

大分混乱させてるから消えるわ

100 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 05:11:34.267 ID:IYTxA7xL0
>>98
品出しは商品在庫を陳列する行為を指すからなあ
その表現は微妙だと思うわ・・・

101 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 05:12:06.000 ID:lz4ibmJn0
>>97
それそれ
品だしって使う店によって意味違うのな
驚いたわ

102 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 05:12:23.589 ID:iv5dwSjj0
>>95
入れ忘れの前から厳しいって言われてた
特に言葉

103 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 05:12:57.356 ID:iv5dwSjj0
俺もこれが初めてだからわからんかったわ
品だしは品だしでいいんだな

104 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 05:13:12.769 ID:urZDqb7t0
>>101
んなわけねーだろw
どの店も定義ば一緒だよばかやろう

105 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 05:13:45.406 ID:iv5dwSjj0
>>99
まぁ、座ってくれ・・・

106 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 05:13:48.157 ID:T1Mj34VKd
ストローはまだ許す
でも箸とかフォークとか忘れる奴は死ね
氏ねじゃなくて死ね
お箸とフォークどちらにいたしますかとか聞いといて入れ忘れる奴は万死に値する

107 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 05:13:52.222 ID:IYTxA7xL0
>>101
いやーすまん
>>1視点で読んでたから全く気づかんかったけど定義として正しいのはそちらやからね

若干煽ったみたいになってすまん

108 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 05:15:02.732 ID:eVtZlvrv0
>>100
この意味しかなくね?

109 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 05:15:06.737 ID:lz4ibmJn0
>>104
だって>>98みてよ
これじゃあ話してても双方の間に誤解生むに決まってるじゃん

まあ品だしは俺が思ってるので合ってるのね
”入荷した商品を棚に商品を陳列、補充していく”って意味で

110 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 05:16:02.224 ID:iv5dwSjj0
完全にレジのみの話になってると思ってたから勘違いした。
品出しも商品前だしも、コーヒー補充もドーナツ補充も忘れない

111 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 05:16:18.656 ID:UBjpidySx
>>93
レジ袋に商品入れ忘れられたら取りに戻らないといかん
会計待たされるより更に時間掛かる
客側としては少しくらい会計待たされても正確さが一番

112 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 05:17:06.068 ID:lz4ibmJn0
>>107
大丈夫やで
俺がアホでよくスレ読んでないのが悪かった
まず俺の初レスが>>38でここからもうおかしいww

113 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 05:17:15.017 ID:kOXLBvIZ0
嫌われてんじゃね? 学生?
そこのコンビニはレジのやり方が微妙だし他のコンビニ行った方がいいぞ

114 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 05:18:01.623 ID:iv5dwSjj0
>>111
やっぱそうだよな
ちなみに自分主体って言われたのは
「フライヤー頼まれたら忘れないように先にフライヤー取りにいって、そこからスキャンを再開する」ってこと

115 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 05:19:24.969 ID:urZDqb7t0
>>109
それはおまえら2人が品出しの定義の捉え方が間違ってるだけで店ごとに違うなんてことはないぞ
ちなみに入荷した商品を陳列するのが納品
すでにある在庫商品を補充するのが品出し(たぶん)

116 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 05:19:53.740 ID:iv5dwSjj0
>>113
敬語苦手だから敬語になってなくて、オーナーに言われて改善したけど嫌われてないとは思う
近くにきたら緊張する怖い先輩も、最初は悪意あったけど今は若干かばってくれる

117 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 05:20:50.772 ID:iv5dwSjj0
ちなみに学生で通信生だから今日2時からバイトある

118 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 05:21:05.364 ID:iv5dwSjj0
>>115
そうそれ

119 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 05:23:11.427 ID:TIERsMGt0
>>114
スキャン全部終わらせたら一番初めにフライヤーを処理しようぜ
俺もコンビニ2ヶ月目で一回入れ忘れたよ

120 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 05:23:30.076 ID:lz4ibmJn0
>>118
そうそれってお前>>98の自分のレス見てみろよwwwww

121 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 05:25:29.470 ID:iv5dwSjj0
>>119
スキャン中に忘れるんだよ
>>120
>>110で勘違いしてたって気づいてるぞ

122 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 05:28:06.609 ID:usfHMje1d
俺もコンビニバイトしてるけど遅いなんて言われたことないわ
むしろ暇をもてあましてて楽

123 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 05:28:15.481 ID:iv5dwSjj0
>>119
補足しとくと、まだ袋詰めへただからスキャン中に考えて、フライヤー言われたら大丈夫かな?忘れないようにしないとって思ってるんだけど
何円になりますーって言ったとこではじけとぶ

124 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 05:28:45.486 ID:TIERsMGt0
>>121
レジをする時にもう少し冷静になったらどうかな?
俺もセブンだわw

125 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 05:29:22.323 ID:iv5dwSjj0
>>122
なんか、何ヶ月も先にやってる先輩と同じ早さまでは遅いから早くしてって言われるのよ

126 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 05:29:58.084 ID:XdM9rOjLM
2週間バイトして慣れなければ発達障害疑ったほうがいいよ
それくらいコンビニ仕事って簡単だし

127 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 05:30:11.661 ID:iv5dwSjj0
>>124
同じセブンの人か!
常に急いでないと遅いって言われるから冷静になれない...

128 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 05:31:57.680 ID:iv5dwSjj0
>>126
入れ忘れることだけ突出してできないんだが、やはりADHDなんだろうか

129 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 05:32:29.361 ID:lz4ibmJn0
店がおかしいんじゃないの
はじめたばっかでミスしてる人急かしたら尚更ミスするに決まってるじゃん
コンビニの仕事内容ある程度わかっただろうし他のコンビニ行けば?

130 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 05:32:33.598 ID:iv5dwSjj0
入れ忘れができないって変だな
入れ忘れだけやたら多い

131 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 05:33:58.956 ID:TIERsMGt0
>>127
遅いって怒られるのはプレッシャーだね
セブンカフェのホットは忘れないの?

132 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 05:34:05.771 ID:kOXLBvIZ0
店混んでんの?

133 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 05:35:13.594 ID:iv5dwSjj0
>>129
それのせいか学生がドロップアウト率やたら高くて回転率かなり高いって聞いたことある
ちゃんと確認しろ、でも早くしろって言われてた正論なんだけど確認できてない状態で早くしても仕方ねえだろって感じはある
他行った方がいいのかな

134 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 05:35:28.669 ID:usfHMje1d
>>125
自分では先輩と同じ速さのつもりだとしても作業を同時にこなせてないとか手際が悪いだとか色々考えられるな
見てる感じ高圧的な面子が多そうだしさっさとそのバイト辞めてもっと余裕を持てるバイト探したほうがいいわ
バイトの為に神経磨り減らすのはバカバカしい

135 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 05:35:57.864 ID:iv5dwSjj0
>>131
ホット一度も忘れたことない
アイスもお客さんが持ってきてなかったら持ってくるくらい

136 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 05:37:18.206 ID:lz4ibmJn0
>>133
>それのせいか学生がドロップアウト率やたら高くて回転率かなり高いって聞いたことある
おかしだろ
普通に辞めるわそんなの
他行け

137 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 05:38:01.034 ID:iv5dwSjj0
>>132
混む時は混むんだけどあんまりいない
3人ならんだら遅い早くして、相方に迷惑かかるでしょって言われる
>>134
そう、手際悪いからその分早くしようとしてる
午前の人はいいんだけど、午後の面子はきつい

138 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 05:38:04.160 ID:TIERsMGt0
>>135
そうかぁ…やっぱりフライヤーか俺の店でもそれでつい最近クレームがあったからそんなに気にすんなよ

139 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 05:40:22.806 ID:iv5dwSjj0
>>136
初バイトだからそんなもんだと思ってた。
やっぱ他がいいのか。
次入れ忘れしたらクビねって言われて一昨日したからもう辞めれそう
オーナーいたけど裏でモンハンしてて「めんどくさいから後で話にするわ」って。

140 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 05:40:53.717 ID:iv5dwSjj0
>>138
フライヤー忘れ多いらしいね
俺の7回は多すぎるけど...

141 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 05:41:49.756 ID:kOXLBvIZ0
たいして混んでないのにそれかよ
フライヤーもそうだけど他の店の方が融通が利くだろうからはよ他のとこいけ

142 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 05:42:48.146 ID:TIERsMGt0
話全然変わるけど
そっちは廃棄食べれる?俺んとこはダメなんだ

143 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 05:44:12.173 ID:lz4ibmJn0
>>139
ねえwwwその店本当におかしいって自分では思わないの?ww
いくら自分がミスしてるからって新人急かすわ裏で店長がモンハンしてるわで
十分おかしいんだが

144 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 05:44:40.731 ID:iv5dwSjj0
>>141
他いく意見多いな
上がる時オーナーにあったら辞めたいって話してみる
>>142
長くやってる人貰えるけど新人はだめ。

145 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 05:46:36.988 ID:iv5dwSjj0
>>143
俺の兄も東京のコンビニ店長半年くらいやってたんだけど、兄もモンハンしてたって聞いたから普通だと思ったんだ
兄の方はバイト条件ゆるゆるでタトゥーおk、ピアスおk、髪は虹色でもおkって感じだった
でもうちの店は腕時計すらダメ

おかしかったのか.......

146 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 05:46:47.911 ID:TIERsMGt0
>>144
新人はダメw
よし、その店可笑しいわ変えようぜ

147 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 05:48:01.019 ID:lz4ibmJn0
>>145
ちゃんと仕事してる上で休憩って感じでモンハンしてるならわかるけど
新人に早くしろとかほざくカスのくせに裏でモンハンなんておかしいんだよ

148 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 05:48:03.288 ID:iv5dwSjj0
>>146
他の店って廃棄あげる場合平等なの?
かなり驚いてる

149 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 05:48:55.794 ID:IYTxA7xL0
>>146
まあ研修生のうちは人間性もそこまでわからんだろうし、信頼関係もないだろうから仕方ないとは言える

150 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 05:49:31.476 ID:iv5dwSjj0
>>147
あー、なるほど
発注とかも2年やってる怖い先輩に結構やらせてた
1回だけだけど、監視カメラで動き見てどうこういうとか言ってたのにゲームして見てなかったとか言ってたわ

151 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 05:50:17.324 ID:iv5dwSjj0
>>149
研修生マーク1週間で外された
レジやっと慣れてきたなって時に。

152 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 05:50:59.818 ID:TIERsMGt0
>>148
コンビニ3件やったけど貰えるところは全員貰える
貰えないところも全員貰えない

オーナー店だろ?そこのオーナーとは俺は一緒に働きたくないな

153 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 05:51:08.554 ID:IYTxA7xL0
>>151
そりゃひでえわ
店変えるべき

154 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 05:51:26.065 ID:pxadtxv8K
>>12
フライヤーとドーナツとかは、入れるまで
金を受け取るなよw

155 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 05:52:10.751 ID:nItTlUCMx
学生時代に深夜やってたけど一緒に入ってた元無職ニートだったヤツが(もちろん年上)なにやらせても出来んからクソムカついたわまぁ仕事やらせてさぼってたけどなw

156 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 05:52:22.303 ID:T1Mj34VKd
腕時計すらダメって頭おかしすぎるだろ...

157 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 05:53:31.424 ID:kOXLBvIZ0
そこ融通利かないから他行った方がいいのは間違いないぞ
廃棄も俺がいたとこは自由だった

158 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 05:54:15.873 ID:iv5dwSjj0
>>153
わかった。もうクビ寸前だし早いうちに辞める
>>154
そうしたいんだけどスキャンし終わる時に忘れるのよ...
>>155
優しくしてあげて..
>>156
俺もそれは思った

159 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 05:55:03.734 ID:iv5dwSjj0
>>157
融通効くとこがいいのね。
肉まんも売れなかったら積んでポイだし。もったいないよね

160 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 05:55:52.514 ID:iv5dwSjj0
そういえば、納品終わった後カゴ?みたいなやつを運ぶときに入り口の高さギリギリまで積んで運ぶんだけど普通?

161 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 05:56:53.833 ID:TIERsMGt0
俺は2回に分けるな

162 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 05:59:42.318 ID:iv5dwSjj0
>>161
じゃあ、これは普通なのか

163 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 05:59:55.317 ID:nItTlUCMx
>>160
そういうところが仕事出来んやつの特徴なんだよ
自分が一番安全に早く出来るやり方でやれ

164 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 06:00:16.947 ID:+jHGlZO50
>>158
先に商品スキャン→フライヤーの注文受けたらボタンタッチ→フライヤー取りに行く→お金受け取る
これでミスなくせると思うが

165 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 06:00:32.170 ID:C/WyudP/d
納品少ないミニストップしか知らんけど、普通に危ないと思うの

166 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 06:01:52.861 ID:iv5dwSjj0
>>163
先輩「ちょっと、なんで分けてんの」
俺「こっちの方が安全と思って」
先輩「そんなんやるなら早く運んで」
こうなり

167 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 06:02:28.258 ID:iv5dwSjj0
>>164
スキャン途中で言われるから忘れてしまう

168 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 06:03:05.077 ID:TIERsMGt0
>>162

高さギリギリにならないように2回に分けるって事だぞ
2回でもダメなら3回に分ける、万が一崩れたりして客に当ったりしたらどうすんだって話だ

169 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 06:03:06.364 ID:iv5dwSjj0
>>165
俺も思う。
40度くらいの傾斜あるし、超怖い

170 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 06:04:16.441 ID:nItTlUCMx
>>166
積んでるヤツを分けるからそうなるんだろ
最初から2つに積めばいいこっちの方が早くて事故無く運べるんでこれでやっていいですかって言ってみろ

171 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 06:04:48.141 ID:iv5dwSjj0
>>168
そういうことか
入り口の高さギリギリ+少しあるから俺も2回カゴ運びにいってるから勘違いした
出来るなら分けたいし、子供走ってきたら事故するよね

172 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 06:04:56.776 ID:+jHGlZO50
>>167
じゃあスキャンし終わったら確認しろ
そこで普通の客に嫌な顔なんてされないから大丈夫
曖昧にせずに遅くなってもいいからちゃんと確認した方がミスするより結果的に早いし不満もないんだから

173 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 06:07:13.008 ID:iv5dwSjj0
>>170
今日やってみる
怖い先輩の方じゃないから通ると思う
>>172
わかった。
よく考えると遅いって言われるのを恐れすぎてるわ

174 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 06:09:15.856 ID:kOXLBvIZ0
客が合計金額云々なんて客は気にしやしないのにアホな店だな
袋に詰めてる時間で客は金だしゃいいんだからどうでもいいだろう

175 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 06:11:21.212 ID:hjbYItj30
辞めろ

176 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 06:11:41.584 ID:C/WyudP/d
その先輩みたいな奴ってたまにいるけど、一緒に働くとみんなが病んでく
さっさと辞めろ

177 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 06:13:17.568 ID:nItTlUCMx
>>173
言われた事をしてるだけだからだめなんだよ
常にこれはなんでこうするのかとかこっちの方がいいんじゃないかとかアイディアを入れながらやれ
そしてある程度の我を通せ最初は常に下からな
俺からは以上やアデュー

178 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 06:16:08.067 ID:iv5dwSjj0
>>174
1秒のロスも許さないし並んでることが異常みたいな感じが先輩とかオーナーから伝わってくる
自分なりの合うやり方じゃダメって言われるし
>>175
なんかスカッとするわ
>>176
俺もゲームのハードコアレイドやってるとき言葉キツかったから、リアルで言われても仕方ないって思うけどやっぱ病むよな
おかげでめちゃくちゃ優しいって言われるようになった

179 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 06:17:19.393 ID:iv5dwSjj0
>>177
もう少し主体性を持つか。
怖い先輩からイライラされながら悪意を持って注意されてたからビビってるけど、頑張ってみる
ありがとう

180 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 06:17:49.017 ID:70hvBCYmK
俺も前までくっそどうでもいいとこまでガチガチのコンビニでやってたけどさっさと辞めて店変えろ
どうせただのバイトならその立場を活かせ

181 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 06:19:24.886 ID:iv5dwSjj0
>>180
同じ境遇にいたのか
たしかに身軽な立場生かさないと勿体無いな
バイト変えよう

182 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 06:20:05.678 ID:+jHGlZO50
俺からのアドバイスだけどそこ辞めて派遣やった方が向いてると思うよ
そんなに人間関係も重視されないし割と我流で出来るし楽な人には楽

183 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 06:21:44.803 ID:iv5dwSjj0
>>182
派遣軽くぐぐったけどイベント系とかいいな
楽しそう

184 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 06:23:23.838 ID:+jHGlZO50
>>183
派遣てコンビニ派遣のことな
基本的にレジ打ちだし店長にネチネチとかまず無いし色んな環境に触れられるし時給も高いし

185 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 06:25:02.469 ID:iv5dwSjj0
>>184
コンビニ短期ってやつか?
なんでこんな高いんだ.....

186 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 06:35:15.954 ID:70hvBCYmK
>>181
7回入れ忘れは治さないとどこ行っても厳しいだろうけど
廃棄食うのNG、ヒス持ちや意識高い系などの嫌なBBAだらけ、自分なりのやり方?できててもNG、男は黒髪短髪以外NG、みたいな糞セブンにいた
おかげで若いまんこがいない以外は今のとこ天国だわ

187 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 06:39:46.689 ID:iv5dwSjj0
>>186
ヒス以外同じかなー
店員はなんでもいいから、客で可愛かったりイケメンが来ればそれでいいなー

188 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 06:44:35.571 ID:kNARbrtwE
入れ忘れってなに?

189 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 06:55:37.723 ID:DSrZ/e/r0
店辞めるんじゃなくて人生辞めた方がいい

190 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 07:07:22.960 ID:iv5dwSjj0
>>188
商品を袋に入れ忘れる
>>189
詰んだら死ぬわ

191 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 07:30:35.961 ID:kNARbrtwE
>>190
は?頭おかしいんじゃねえの?

192 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 07:33:41.993 ID:CE/ZhqINM
>>190
一応補足するとフライヤー商品を陳列器から引き出してお客に持たせるのを忘れるってことだからな

193 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 07:34:34.698 ID:lz4ibmJn0
渡す前にレシート見ればいいんじゃね?
そしたらこの人フライヤー商品買ったなって気づくじゃん

194 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 07:34:54.159 ID:CE/ZhqINM
ミスった>>192
>>191

195 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 07:37:43.029 ID:oL4dNdKtd
初めて1ヶ月の僕、高めの見物

196 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 07:42:44.514 ID:iv5dwSjj0
>>192
補足ありがとう
>>193
レシートガン見して嫌になる人いるんじゃない?
>>195
がんばれ

197 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 07:43:44.734 ID:/Ne+ZgNB0
障害者か

198 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 07:44:25.446 ID:ipB2pJD/Q
スレ主が男なら典型的な発達障害の症状
焦ると意識が飛んじゃう奴だな

199 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 07:44:41.610 ID:lz4ibmJn0
>>196
ガン見はさすがにあかん
例えばフライヤー頼まれたらフライヤーを最初か最後に打つ
で、レシート出したときにフライヤー打ってたらレシートに出るわけだから
そこでちら見して確認できるじゃん

200 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 07:47:11.457 ID:CE/ZhqINM
>>199
俺はあんまり目は悪くないが正直レシートは字が小さすぎるから短時間で確認するにはかなりスポーティーな眼球が必要になりそう
会計前に店員側の画面を確認した方がいい

201 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 07:47:57.648 ID:iv5dwSjj0
>>197
自覚症状アリ
>>198
男です。焦ると飛ぶ。
症状当てはまってるのか
>>199
そういう感じか
最後にフライヤー打つの安定っぽいな

202 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 07:48:38.541 ID:HTRNb0410
客も忘れてるってことだから>>1はそんなに悪くないよ

203 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 07:48:55.162 ID:iv5dwSjj0
>>200
2秒で見れなかったらそのまま渡しそう

204 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 07:49:35.032 ID:iv5dwSjj0
>>202
一緒に働いてる人に言われたらミス減ってた気がする

205 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 07:50:55.600 ID:lz4ibmJn0
>>200
せや
レジで確認できるじゃん

>>1
なんで確認しないの?ww

206 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 07:51:54.303 ID:CE/ZhqINM
>>202
実際のところ俺の経験から言えば客は後から気付いて電話掛けてくるか気付かないかのどっちかが大半

207 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 07:53:46.066 ID:ipB2pJD/Q
>>201
知り合いが全く同じ感じで医者にかかったら発達障害と言われたらしい
前頭葉の働きが普通の人と違うとかなんとか
スレ内容と関係ないが乗り物酔い酷いでしょ?

208 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 07:53:58.193 ID:CE/ZhqINM
>>205
これも俺の経験だが結構そんな余裕ないんだぜ
客が待ってるんだって考えると結構視野狭窄になる
慣れてくれば余裕も出るんだがな

209 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 07:56:01.055 ID:lz4ibmJn0
>>208
俺もスーパーで混んだレジ経験してるけど
ミスするよかレジでちょっと確認するほうが断然いいでしょ
それともコンビニのレジってスキャンされた商品見るのにそんな複雑なの?

210 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 08:00:54.037 ID:87alhJpIp
別にいいだろ仕事なんてそんなものだ、殺人でもあるまいし大袈裟すぎ

211 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 08:00:59.255 ID:iv5dwSjj0
>>205
確認することを忘れるんや
>>207
まじか。暇なときに脳検査しに行こうかな
車だと車種で違うけど、昔よりはかなり酔いやすくなった
ゲームしてても平気だったのに叔父の車(あんま揺れない)だと思わず背中浮かせた
>>208
そう、思ったよりハードだよね
>>209
タバコ、フランク、コーヒー、ドーナツとかタッチパネルで選択して取りに行く
カートンで頼まれたらライターも持って行くし。
スキャン中に注文受けるからな

212 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 08:01:21.971 ID:iv5dwSjj0
>>210
悪意のない詐欺やって言われた

213 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 08:01:39.011 ID:CE/ZhqINM
>>209
というよりもやるべき仕事が商品通すだけじゃないってのが大きい
袋詰めフライヤー関係コーヒー温め
多数同時平行すると今でも結構あせる

その分お客の拘束時間も長いからより早さが要求される

214 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 08:03:26.438 ID:lz4ibmJn0
>>211
お前の場合はスキャンし終わった後に確認する癖つけろ
混んだレジがハードなのわかるけど言い訳しまくってミス減らせないようじゃ
どこでバイトしても同じだわ

215 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 08:05:08.287 ID:lz4ibmJn0
まあ真剣にアドバイスしたところでもう辞めるんだしいっか

216 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 08:14:49.133 ID:iv5dwSjj0
>>214
弱音くらい吐かせてくれよここくらいしかないんだからさ
辞めるつもりだけどそれまではミスないようにするわ

217 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 08:17:14.802 ID:CzYlTZih0
うちのコンビニはフライヤー打ったら他の商品よりも先にその場でフライヤー取りに行くように指導されたけど
温めも先に温めた品用の袋用意しとけばまず忘れないのに

218 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 08:19:45.173 ID:lz4ibmJn0
>>216
こっちがアドバイスしても言い訳で返されてばっかだからイラっとしてしまって

219 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 08:20:27.413 ID:lz4ibmJn0
>>217
こんな感じでいろいろミスしないような対策できるのにな
でもできないんだってさwww

220 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 08:20:32.441 ID:O82FiWSx0
やなやつ

221 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 08:22:55.536 ID:iv5dwSjj0
>>217
指導の仕方違うんだなー
俺もそっちがいい
>>218
真剣になってくれてありがたいで
イラっとさせたなすまん
>>219
やったら怒られるんだよ。
意味わかんないだろ?

222 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 08:24:45.498 ID:lz4ibmJn0
やったら怒られる?
ちょっともう一回スレ見てくるわ

223 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 08:30:11.151 ID:iv5dwSjj0
>>222
愚痴混じりだからあんまり熱くなるなよ
ちなみに>>93だな

224 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 08:33:55.094 ID:CzYlTZih0
>>221
俺も始めて2か月のセブンだけど店に恵まれてるとは本当に思うわ
新人に無理難題押し付ける先輩をつける店にまともなとこはないと思うの
関東とかで周りに他の店舗あるとかなら店変えたほうが良いよ

225 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 08:35:31.771 ID:iv5dwSjj0
>>224
関西の田舎の方です...
東京に引っ越したい

226 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 08:46:09.236 ID:T7Oo838Y0
http://hattatu-matome.ldblog.jp/archives/39624409.html

227 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 08:53:10.188 ID:iv5dwSjj0
>>226
作業中別のこと考えるのあるわ

228 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 08:53:36.015 ID:Igb+I+0b0
最初>>1が悪いタイプ化と思ったがこれ店のやり方とか空気が悪いな。
俺が前バイトしてたファミマでレシートの上にお釣りおいて渡してたらババアの先輩店員が発狂して客の前で怒鳴られたわ。

229 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 09:00:00.128 ID:iv5dwSjj0
>>228
すごいなそのババア
家でキレたら包丁投げてきそうだな

230 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 09:07:44.992 ID:Igb+I+0b0
>>229
そのババア、俺が3ヶ月働いてた間に俺含めて3人やめさせたからなw
他2人は俺より先輩なのにw
やめたすぐあと働いてたコンビニにいったらそのババアもやめてたが。

231 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 09:10:29.707 ID:iv5dwSjj0
>>230
年齢は上だからいびられたら効くんだろうな・・・
俺もやめたいわ
もう働いてるコンビニ行かないだろうけど

232 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 09:12:57.315 ID:CKv2qC3z0
タバコ吸いながらのんびり発注入れてるコンビニ店長が通るよ

233 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 09:15:02.683 ID:iv5dwSjj0
>>232
暇ならどんなもんか見てくれ
みんなには店も入れ忘れもおかしいと言われてるが

234 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 09:22:46.981 ID:Igb+I+0b0
俺は買った商品の入れ忘れはないけどもそんな変な店だと入れ忘れても無理はないよ。

235 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 09:23:59.152 ID:iv5dwSjj0
結局眠れなかった
午後からだけどシャワー行って眠い頭でバイトいくわ

236 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 09:26:43.456 ID:iv5dwSjj0
>>234
断言できるほどなのか
他の店に希望ができた

237 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 09:26:57.350 ID:CKv2qC3z0
発注入れ終わったから見てやるよ

238 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 09:29:10.161 ID:iv5dwSjj0
>>237
みてくれ
俺はシャワーで目を覚ましてくる

239 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 09:57:11.475 ID:iv5dwSjj0
戻ったエイジ

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)