5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメは好きだが歳とってきたら女キャラの甲高い声ばっかのがムリになった [転載禁止]©2ch.net

1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 03:31:09.542 ID:ZkhT6Vkm0
スレで クロスアンジュ をすすめられたので見てみたが
ミズキナナのあの声のトーンが不快でしかなかった

それと歳とってからの好みとしては大人要素が多めじゃないと見てて退屈する
間逆にある大人要素の浅いってのは日常系みたいのな。

2 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 03:32:06.661 ID:8YYALOJc0
きっと年取って高い音が聞き取りづらくなったから

3 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 03:32:43.968 ID:PuH/3vgx0
その点サトリナって最高だよな

4 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 03:32:57.369 ID:9XIKEnbh0
今期一番楽しんでるのはショーバイロックだわ

5 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 03:32:58.593 ID:axaoQeAR0
見るもの間違えてんだろ

6 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 03:34:17.523 ID:IaIHQKi70
夜中にアニメ観てる時甲高い叫び声上げまくるキャラが出てくるとご近所の目が気になって集中できなくなる

7 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 03:37:21.095 ID:ZkhT6Vkm0
当時はぱにぽに面白いと思って見てたのに
今見たら 女ばっかのピーピーキーキーな声でうんざりした

ハルヒも今みたらそうなるのかなぁ?
でもあれは大人要素あるからな SFとか

8 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 03:53:33.244 ID:Kcbhe/In0
>>7
>>1が生まれるより前のアニメとか見てみな
驚くほど面白く思えるから
出崎作品とか富野作品とか

9 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 04:07:06.612 ID:ZkhT6Vkm0
>>8
えー ぼくが生まれる前のアニメですかー
って言うとテッカマンとかみつばちマーヤかなぁ?

10 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 04:24:08.911 ID:lgzork/o0
俺もつくった声のコテコテな演技がニガテな時はある
そういう時はまたキングゲイナー観るんだ

11 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 04:25:34.997 ID:UQIHIMS00
ラブライブ見てる自分が大好きなゴミ中高生と同じ匂いがする>>1だな

12 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 04:31:53.966 ID:Kcbhe/In0
>>9
劇場版パトレイバーとか、エースを狙えとか、マジンガーZとか
俺も昔は馬鹿にしていたけど、見返したら演出が良かったんだよね
そっから昔のアニメを探して観るようになってった

13 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 05:55:27.554 ID:JWV4j3j90
http://www.dotup.org/uploda/KCyBLsw_KDjpryb.gif

14 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 06:08:53.541 ID:ZkhT6Vkm0
>>12
やっぱ昔アニメは作りこみがしっかりしてるわ
今が適当に作ってるってんじゃなく昔アニメは ん〜 技術職って言うかレベル高いって言うか
職人 て感じ?

今はどこかライトなんだよな
セル画→PC作業 になったのも大きな要因


懐古厨と言われて当たり前な発言だが、今のアニメは全体的に薄味?
昔みたいに絵の塗りに重みがない
昔アニメが黒澤作品だとしたら今のはジョンウー作品みたいな・・・
歳にせいでそう感じるだけかな?

15 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 06:12:42.926 ID:ZkhT6Vkm0
>>10
声優の演技を感じさせない作品てのはいいよな

ケモノヅメの公式うpの1話だけ見たが
もうほんと演技のレベルが高い 見てるときは演技とすら感じさせない
むしろすごすぎて逆に うわぁ レベルたけぇ 声優厳選したな って感じる

若手女性声優 いかにもアニメ声な女性声優 と軽んじはしないが作品がそれを求めたりするし
そーゆー演技をさせられる声優はかわいそうではある

クロスアンジュのミズキナナの声はひどい
ハートキャッチプリキュアのミズキナナの声は好きだけどね

16 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 06:24:24.471 ID:JWV4j3j90
http://img-artists.link/emTxdFzUaMPNaXQ.gif

17 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 06:38:36.919 ID:JWV4j3j90
http://ero-uploader.sexy/jFQctkeRBfNSYAX.gif

18 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 06:41:09.054 ID:hFmCQ6eJ0
人間過去の物をありがたがるようになったら終わりだよ
そこで感性がストップする
変なフィルターがかかるから正当な判断ができなくなる

19 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 06:42:25.228 ID:ZkhT6Vkm0
>>18
でも人類の9割以上が芸術や建造物、何かしらの文化
過去のものをありがたがるじゃん?

20 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 06:53:08.520 ID:hFmCQ6eJ0
>>19
ありがたがるの意味を理解してるか
過去の物だけに固執して崇め奉ることだぞ

21 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 06:56:24.748 ID:ZkhT6Vkm0
>>20
いや、今のが全部嫌いなわけじゃないのよ?
ここ最近だとピンポンはかなり俺の魂を鷲づかみにしてくれたし

ただ全体的に言うと 昔>今 だね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)