5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飼い犬に「チョコラータ」って名前つけたいんだが [転載禁止]©2ch.net

1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/12(火) 20:32:59.003 ID:0QR8Az+W0
「チョコ」でいいじゃん、って言われて反対されてる

2 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/12(火) 20:33:19.518 ID:3u27zEfv0
おうっおうっ

3 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/12(火) 20:33:56.484 ID:L3ndVJbc0
ゴミ収集車に巻き込まれて死にそうな名前だな

4 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/12(火) 20:33:58.972 ID:h/yLwh2m0
セッコにして角砂糖食わせる芸を仕込んだらいいよ

5 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/12(火) 20:34:23.307 ID:jyNppZMU0
どうせならグーチョコランタンにしろよ

6 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/12(火) 20:34:42.620 ID:xIsYlYCkd
3個か?甘いの3個欲しいのか?

7 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/12(火) 20:34:46.387 ID:/kw4RlDn0
チョビで

8 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/12(火) 20:35:01.444 ID:xwds6UEG0
突然チョコラートに改名するぞ

9 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/12(火) 20:35:04.435 ID:aP2V8R1M0
呼ぶときはチョコでいいじゃん 別に犬でもあだ名くらいあっていいだろ

10 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/12(火) 20:35:18.073 ID:W5KBSTJha
ダニーでいいだろ

11 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/12(火) 20:36:02.959 ID:3fo6V++30
カビ臭ぇ名前の犬だな

12 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/12(火) 20:36:16.209 ID:ABzx6cvv0
分かったプロシュートにしよう

13 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/12(火) 20:36:30.281 ID:MiZi1CtR0
コラッタでいいやん

14 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/12(火) 20:37:08.312 ID:wcvhl+ua0
ペットならキラキラネーム付けてもいいという風潮

15 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/12(火) 20:38:07.366 ID:sP8Qtt3jd
反対されたら諦める程度の意思ならやめちまえ

16 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/12(火) 20:39:30.681 ID:xf+vauo70
8ページくらいにわたってぼこぼこに殴られそう

17 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/12(火) 20:39:35.209 ID:kBM33ZOQd
ショコラータ

18 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/12(火) 20:40:28.137 ID:apDC0Pz50
介護が必要なおじいちゃんをいじめそう

19 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/12(火) 20:40:57.835 ID:Cq817ZrN0
犬にチョコ食わせたらダメだぞ

20 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/12(火) 20:41:12.449 ID:AijdXAHb0
ぐぅーううーううチョコラーンタン!テンッ!

21 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/12(火) 20:41:23.338 ID:BEsjzg3C0
よぉーしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよし

22 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/12(火) 20:41:58.426 ID:db9J4DVT0
よしよしする側の名前付けてどうすんだよハゲ

23 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/12(火) 20:42:07.608 ID:Lm3XwvMxp
以前、可愛がってた猫の「めけ」が死んだので、ペット葬儀屋で火葬してもらった。遺骨はずっと
部屋に置いておいたんだけど、やっぱり埋葬した方がいいかなと思って、近所のペット霊園の合同
慰霊祭に出すことにした。

合同慰霊祭とは言っても、広い御堂でちゃんとお坊さんが来てお経を上げてくれる本格的なもの。

手続きをしたときにペットの名前欄があったので、フルネームである「めけめけ王子3世」と記入
した(命名は俺じゃないぞっ!)。

で、合同慰霊祭が始まり、俺は最後列に座った。御堂には50人くらいの人達がいて(ほとんどが喪服
着用)、神妙な顔でお経を聞いていた。そのうちにペットの名前が1匹ずつ読み上げられ、「ジョ〜ン〜、、
ベンジャミ〜ン〜、あ〜い〜ちゃん〜・・・」と続いた。この時点で(付き合いで来ていたと見られる)
数人の肩が震えだした。やばいな〜と思いつつ「めけ」の順番を待ったら、案の定「め〜け〜め〜け〜
お〜う〜じぃ〜、さ〜ん〜せぇ〜」と読み上げられた。何人かが吹き出したが、泣いてるふりで
ごまかしていた。

それにしてもぴくりと笑わない坊さんはすげぇなと心底思った。

24 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/12(火) 20:44:23.334 ID:ZmR6wa8Jd
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄WRYYYYYYAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
AAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

25 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/12(火) 20:46:36.183 ID:p4x1iWmh0
ショコラータじゃないのか

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)