5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3Dプリンタって技術的に新しいの? それとも作れたけど誰も作らなかっただけ? [転載禁止]©2ch.net

1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/12(火) 20:12:15.828 ID:4J7xXZgod
どうなの?

2 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/12(火) 20:14:02.748 ID:R+wkldwKp
昔からあったけど著作権料高くて一般には買えなかった

3 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/12(火) 20:14:09.202 ID:XQOfbxup0
価格破壊したやつがすごいわ

4 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/12(火) 20:15:18.430 ID:dsC6gjM30
どの部分なんだろ

5 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/12(火) 20:16:08.829 ID:rM6+j9aG0
ああいうモノ自体は20年くらい前から模型雑誌の広告に小さくあった

6 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/12(火) 20:20:31.046 ID:rM6+j9aG0
価格もそうだし、樹脂による削らない成型ガーとかもよく言われるけど
これも前からあったし技術的に全くすごくはないんだよな

7 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/12(火) 20:21:24.143 ID:NXr9Ozzcd
大昔たけしの番組で見たような気がする

8 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/12(火) 20:22:27.676 ID:4J7xXZgod
>>6
マジか
作れるけど作られなかったものって案外あるんだな

9 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/12(火) 20:23:30.301 ID:3NuDSfqA0
3Dプリンタで3Dプリンタをつくり、生まれた3Dプリンタがまた3Dプリンタを産む・・・
ねずみ講じゃ!!ねずみの仕業じゃ!!!!

10 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/12(火) 20:25:19.788 ID:5SDumGwz0
そのうちレーザー3Dプリンタとか出んのか

11 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/12(火) 20:27:49.230 ID:rM6+j9aG0
ちょっと考えたんだけど
モデリングソフトとの親和性が一定値を超えた所で一気に売り込んだから話題になったとか?
ブレンダーとかMMDは言わずもがな
Zブラシなんかの本格的なソフトまで個人で扱えて
きちんとしたモデルが簡単に作れる時代になったからとか

12 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/12(火) 20:29:04.524 ID:O+vTRmfx0
光造形は3Dプリンターに押されてもう死んじゃったの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)