5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚するんだが家事は分担ッて言われて悩んどるんだが [転載禁止]©2ch.net

1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 21:19:40.871 ID:OkmhraDj0
仕事休みの日は遊び行きたいのに家事とかしたくねーよ
どうしたらいいですか?

2 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 21:20:30.203 ID:zxdcWj3Ea
バキに出てきそうな嫁だな

まあそれは置いといて
共働き?

3 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 21:21:14.125 ID:Qk2AqU7B0
嫁さん働かせてるなら家事ぐらいやれ
専業なら離婚しろ

4 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 21:21:49.262 ID:dCfj36eTd
食器洗い機
乾燥機付き洗濯機
ルンバ

5 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 21:21:56.150 ID:OkmhraDj0
>>2
共働き
でも彼女はバイトなんだが
なめてんのか
楽なバイトのくせに家事も出来ねーのか?

6 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 21:23:23.335 ID:PkeSPDP40
主婦になってもらう

7 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 21:23:52.566 ID:ny6Thjef0
>>5結婚前から不満あんのに結婚なんてすんなよ

8 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 21:24:02.848 ID:OkmhraDj0
釣りでしたwwwwwwwwwwwwwwぷぎゃwwwwwwwwwww

9 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 21:24:24.386 ID:zxdcWj3Ea
ああ、それはなめてる
あとはそれをいかにオブラートにくるんで伝えて納得してもらうかだ

家計への貢献度とか就労時間の長さを考えてバランスを取ろう
>>1は風呂掃除とゴミ出しだけとかな

10 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 21:24:58.470 ID:5KIxSYRYK
なら仕事の日に家事をすればいいじゃないか

11 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 21:25:10.172 ID:OkmhraDj0
>>9
ゴミはテメーだ

12 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 21:27:55.273 ID:zxdcWj3Ea
>>11
ひどいやないか
ただたんに共働きだからって理由で五分五分の分担ってのはおかしいからね

13 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 21:28:36.442 ID:oOXO9sKR0
>>5
嫁も働かないとやっていけない給料しか稼げないくせに家の手伝いひとつも出来ねーってか

14 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 21:31:34.271 ID:eJ4ksO5Fp
遊びに行くって一人で?

15 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 21:38:20.835 ID:OkmhraDj0
釣りって言ってのにだらだらマジコメする奴ら読盲か?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)