5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事やめた。ノープランでWW [転載禁止]©2ch.net

1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 21:15:58.599 ID:x16SQzfn0
33歳これはもう駄目かも分からんね

2 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 21:16:42.913 ID:Zt0ItaMu0
え、ノーブラで!?

3 : ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2015/05/11(月) 21:16:43.666 ID:XHr3DaUU0
        ∧_∧ ハァハァ
 シコ   ( ´Д`/"lヽ
      /´   ( ,人) 
 シコ  (  ) ゚  ゚|  |  <とか言いつつ、下はこんな事になってまつw
      \ \__, |  ⊂llll
        \_つ ⊂llll
        (  ノ  ノ
        | (__人_) \

4 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 21:16:59.260 ID:a11CZ0dy0
まだ2年は大丈夫!

5 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 21:17:11.476 ID:OV8txFSDd
ノープランで世界大戦か
無謀だけどちょっとかっこいい

6 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 21:17:17.856 ID:51UmjX4JM
ノータリンだな

7 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 21:17:23.960 ID:tklQRvVg0
最近お前ら半芝叩かなくなったよな

8 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 21:18:47.966 ID:bLsrP+0Q0
40歳で転職回数25回だが意外になんとかなる

今働いてるところが無理か5年勤められたなら独立開業する
その準備もやってる

9 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 21:18:48.656 ID:miryv/gUa
ネタが被ったどうしよう

10 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 21:19:11.494 ID:ZJD5TIyI0
>>1
貯金あるのか?実家暮らしか?同世代だから心配だよ
これから新しい働き先で年下の上司や先輩できるんだぞ?辞めなきゃよかったと思わんようにな。それか自分でなにかやるしかない

11 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 21:19:26.433 ID:x16SQzfn0
とりあえずどうせやめるなら33歳はギリギリアウトだけど
35になったら完全なアウトだと思ってやめた

12 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 21:21:31.918 ID:x16SQzfn0
>>10
貯金たいしてない。
一人暮らし。
とりあえず車は売る。
まああとはなるようになれ状態。

13 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 21:22:03.089 ID:Yv5z/CF70
けどぶっちゃけ結婚しなけりゃ月10万も稼げないアルバイト生活でも普通に生きてけるんだよな
未来無いけど遊ぶ時間はある

14 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 21:24:00.152 ID:x16SQzfn0
>>8
25回で逆にそんだけ採用されるのが凄いな。
独立できるほどの能力あるからかな。
俺はまあ手に職が無くは無いがその仕事に飽きてやめるんだから
同じ業界いくのもどうかなと思ってる。

15 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 21:25:39.759 ID:nzqRdXW+d
俺も12月に辞めたよ。貯金もたいしてなかったけど。
流石に金無くなったから知り合いに電話して仕事することにした。

元々現場仕事だったんだが、体力落ちすぎてて大丈夫か心配だわ。

16 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 21:28:50.231 ID:u+emSCuLd
いやまてよ
まだワンチャンあるくね?
つか余裕じゃね?

17 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 21:30:33.825 ID:bLsrP+0Q0
>>14
コミュ力は自分を捨てればなんとかなる
俺も技術職だからほぼ同系の会社渡り歩いてきたが今回はなんとか異業種に飛び込めた

とりあえず独立ありきで経験値積む為と人脈広げる為に会社変えてるから問題はない

18 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 21:33:33.968 ID:x16SQzfn0
>>13
まあ一人だからなんとでもなるという楽観からやめることにしたわ。

>>15
よかったじゃん。
知り合いは大切だよな。
いざというとき誰か助けてくれッかな

>>16
ワンチャンあるかなと思ったけどまあ無いわ。
同業で今の会社より規模の大きい会社の面接何個か受けたけど最終で落とされる。
ぶっちゃけまじめに仕事してもうちょい技術高めとけばよかった気もする

19 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 21:38:23.023 ID:nzqRdXW+d
>>18
別に仕事に困ってたわけじゃないんだけどね。どこも人手不足だから。
でもどうせなら知り合いのとこがいいかなって連絡したら即採用。
まぁ知り合いが大切なのは間違いないけど。

前の職場や関係会社は一気に全部ブッチしたから、そっちの人間関係は最悪だろうな。

20 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 21:40:15.133 ID:x16SQzfn0
ハローワークいくの楽しみだな。
ぞくぞくするぜ。

>>19
そか。とりあえず形だけでも円満退職しとくわw

21 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 21:40:17.424 ID:ZJD5TIyI0
ドカントやるしかない!!

22 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 21:42:36.167 ID:x16SQzfn0
とりあえず辞めたら一週間くらい図書館にこもりたい
ひたすら読みたい本を読みいつづけるという贅沢を堪能したい

23 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 21:44:45.431 ID:x16SQzfn0
もう10時かよ
風呂はいってこよ
人生についてまじめに考えよう

24 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 21:47:31.855 ID:nzqRdXW+d
>>20
そうしとけ。自分の会社の人間はいいとしても、関係会社の人達には少し悪かったと思ってるわ。三ヶ月くらいはちょこちょこ電話してきたり。
気まずいから出なかったけどww

半年近く無職やってると飽きてくるもんだな。無駄遣いもできないから遊べないし

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)