5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自称邦ロック好きになんで洋楽聴かないの?って聴いたら [転載禁止]©2ch.net

1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 21:15:12.671 ID:HduzErBw0
英語だから何言ってるか分かんなくて意味を考えちゃうからダメなんです
だってよwwwwwwwwwwwww

2 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 21:15:44.350 ID:eaHyp8AX0
リンク
EXIT
ヒトリノ夜
ギフト
Mugen
愛が呼ぶほうへ
月飼い

3 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 21:16:09.356 ID:mqigeO9ga
大体の奴は意味なんか考えてない

4 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 21:16:33.250 ID:m/kjhU8t0
意味わかってないのに得意げに英詞聴いてるお前よりよっぽど素直に音楽を楽しんでるな

5 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 21:17:38.720 ID:2kurAMAb0
日本語の音楽しか聴けないなんて狭いなと思うな

6 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 21:19:26.979 ID:dNPmTLJTx
別に一生日本のだけ聴いてりゃいいよ

7 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 21:22:06.736 ID:FdwjcOdQ0
音楽って詩は二の次だからな
音大で作詞なんてやらないし
あと言語の響きとして英語のほうが音楽的

8 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 21:23:52.060 ID:0bRBihfG0
邦楽期待のホープだから聴いて
https://www.youtube.com/watch?v=9YX-RfeGDO0

9 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 21:24:14.489 ID:uyC0zDEm0
Xjapanの曲をロックと言ったら叩かれる風潮なんでだろ

10 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 21:24:27.674 ID:s722N9GO0
別に歌詞の意味分からずに聴いてもいいと思うけど
>>3>>5>>6>>7みたいな低偏差値低学歴でリスニング能力無いだけの奴らが「音楽に歌詞なんて関係ない」とか偉そうに言ってるのは惨めだな

11 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 21:32:54.736 ID:dNPmTLJTx
ロックってジャンルがどうやって出来たか、とか気にならんのかね

12 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 21:37:39.569 ID:FdwjcOdQ0
>>10
音楽は楽譜や和声が言語だよ
歌詞は二の次

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)