5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供が欲しがるものを買ってあげない親って何考えてるんだ? [転載禁止]©2ch.net

1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 20:26:02.979 ID:qAxaYBTa0
高くて変えないなら分かるが
買わないことがなにかよい影響をもたらすと考えているとか?

2 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 20:26:52.599 ID:22K9XGuSp
せがめばなんでも買ってもらえると思われたらアレだろアレ

3 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 20:26:56.338 ID:V0S6LH07d
案外甘やかした方が良い子になるのかもな
我慢させ過ぎると人を憎むこどもに育つ気がする

4 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 20:27:15.019 ID:uy3p9kh6d
オナホが欲しいよ〜

5 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 20:28:25.643 ID:4Osz8Bmf0
金がないから

6 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 20:30:07.858 ID:+7nAPB+t0
我慢を学ばせることは重要
ただ厳しすぎるとそれはそれでろくに育たない

7 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 20:31:20.246 ID:5N/kZ/v70
>>1
ツライ想い出があるんだな

8 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 20:32:47.530 ID:j9mLR4/xp
裕福だった訳じゃないけど、誕生日とクリスマスには欲しいもの買ってもらってたから、子供出来たらそうしようと思う

9 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 20:42:30.402 ID:jt/EC9HOd
理不尽を教えてるのさ〜

10 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 20:50:56.455 ID:PIFUlW3Xx
>>3
貧乏なやつは意地汚い

11 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 20:55:40.346 ID:s+to1a8RE
>>10
小遣い俺だけ少なかったからケチになったわ

12 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 20:58:29.972 ID:FY8oVn9m0
甘やかさせすぎも我慢させすぎも良くない
誕生日とクリスマスの年二回くらいは
金に糸目をつけずに純粋に子供が欲しがってる物をあげた方がいい

13 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 20:59:55.994 ID:aRm5PZ8sM
中国の一人っ子の奴等なんでも買ってもらってるけど性格最悪だぞ

14 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/11(月) 21:08:53.876 ID:v7NeglYi0
甘やかして育てられた奴がちょっと挫折してニートになる

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)