5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小学校卒業レベルの問題】100円玉Aを一つ固定して別の100円玉BをAの縁に沿って回転させます。 [転載禁止]©2ch.net

1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:46:32.148 ID:G4VVXU/f0
BがAの周りを1周して元の位置に戻ってくるまでに
Bは何回転しているでしょうか。

実験せずに答えよ

2 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:47:31.118 ID:AkvL1nda0
日本語の勉強をしましょう

3 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:47:58.650 ID:qqqeZpWQ0
マジわからん1周じゃないの?

4 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:48:04.077 ID:d1Oi+UWgE
消費税は8%だから180回転

5 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:48:05.782 ID:h3lFJizH0
2

6 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:48:21.661 ID:gtVEFODAa
水平に固定するのか垂直に固定するのかで話が変わってくる

7 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:48:30.932 ID:f3o8mzf7a
これは1回転だろ

8 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:49:02.570 ID:a5mV0akX0
縦回転とは書いていない
つまり横回転

9 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:49:07.044 ID:FQYDJVqb0
俺の脳内シミュレーターがハジキ出した結論によると2回転なんだが?

10 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:49:10.070 ID:MB42jrbl0
円周が等しい為1周

11 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:49:46.503 ID:kUcYvGGlK
回転分と円周なぞる分で合わせて2回転じゃないのか

12 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:49:48.684 ID:/5hVSPdc0
円周が同じなんだから1回転だろ

13 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:51:04.468 ID:G4VVXU/f0
1回転とか答えてる奴は幼稚園からやり直せ

14 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:51:19.311 ID:wprcob6G0
100円玉Bをヒモに置き換えるととわかる
100円玉Aを1周するのに必要なヒモは1本

15 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:52:23.431 ID:tDXJBjGm0
阿呆多すぎ
普通に2回転だから

16 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:52:55.376 ID:f3o8mzf7a
>>13
じゃあ何回転なんだよ

17 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:53:03.995 ID:1BSIXfS20
>>4
コレ

18 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:53:11.565 ID:G4VVXU/f0
>>16
2回転

19 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:53:54.808 ID:qqqeZpWQ0
>>13
キレながら実験したら1回転なんだが

20 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:54:00.155 ID:sA4UlTMh0
こんなんユニバーサルメルカトル図法で一発やん

21 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:54:23.332 ID:ZYGjB9Y20
>>4
残念だが増税するから200なんだな

22 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:55:31.463 ID:WCDnxtA90
お金で遊ぶなって言ったよな?

23 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:55:39.090 ID:G4VVXU/f0
>>19
何回転してるかも測れないバカ発見

24 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:56:59.093 ID:m2ex9Mo9K
すまん
2回転になる理屈を解説してくれ

25 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:57:32.483 ID:cLTZR2320
あー少し考えてわかった地球みたいな感じか

26 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:58:01.268 ID:aLX3Mb+vd
片方が固定されてるところがポイントだな

27 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:58:43.742 ID:POq2IgAkp
垂直に交われば1回転だな

28 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:59:16.642 ID:qqqeZpWQ0
こうかと思ったわ日本語不足じゃね
http://i.imgur.com/kAVn5yV.png

29 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:59:21.178 ID:b9PrFTl/0
>>24
半回転で一個分の円周使い切る

30 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:00:12.019 ID:odfzsz+Jd
わけわかめ

31 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:00:30.648 ID:bZwBLz9M0
一回転だろ

32 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:00:55.993 ID:/zRVaFg30
イミフ

33 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:01:48.808 ID:gtVEFODAa
>>24
固定されていない百円同士を回転させてみろ

アフォが

34 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:01:56.679 ID:DhPg2y7Id
丸から正方形にイメージ変えれば簡単やろ

35 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:02:03.623 ID:N/YN7O6T0
回転て自転のこと?公転のこと?

36 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:02:16.785 ID:tIi0aNEn0
両方固定なら一回転

37 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:02:31.587 ID:EbEJBsjr0
なるほど!
転がせば少ない力で済むのはこういう理屈だったんだな!

38 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:02:53.104 ID:m2ex9Mo9K
>>29
円周は同じなのに?

39 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:03:00.629 ID:cLTZR2320
>>34 
長方形の棒でイメージしたらすげーわかりやすいな

40 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:03:13.042 ID:odfzsz+Jd
>>34
一周じゃね?

41 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:03:15.463 ID:IHNVPvan0
>>34
天才のそれに近いな

42 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:03:58.229 ID:0Pa6Eor90
>>8
これ

43 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:04:44.451 ID:kUcYvGGlK
>>38
円周同じだからだろ
長さのない点の周りを回転させても1回転する
+円周の長さ分だ

44 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:05:31.726 ID:odfzsz+Jd
すまん意味を履き違えてた
わけがわかった

45 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:05:48.175 ID:b9PrFTl/0
>>38
両方を一回転ずつさせたら元の位置に戻るだろ?
でも片方がサボって動いてないから元の位置まで戻れないんだよ
片方がサボった回転分余計に回らないと

46 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:05:56.894 ID:TQ69TDS9p
やってみるとわかるが1回転とちょっとだ
ぴったりにはならん

47 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:06:03.295 ID:gJTewLnM0
>>29

48 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:06:33.342 ID:/zRVaFg30
→〇↓
〇●〇こういうことだろ?
↑〇←

49 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:06:36.090 ID:cLTZR2320
長方形の棒でやるぞ?
|
|

||この時点で半回転だよね?

50 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:06:57.471 ID:N/YN7O6T0
>>43

>長さのない点の周りを回転させても1回転する

しないだろ

51 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:07:21.202 ID:AQzIlsD50
円周と同じ直線を転がせば1回転
今回は円だから接点変えずに動かしても1回転するんだからプラス1で2回転

52 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:07:26.767 ID:bZwBLz9M0
全然わからん
一回転の定義もわからん

53 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:07:33.631 ID:bKGTxkXB0
またひとつかしこくなってしまった…

54 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:07:39.391 ID:C45YZRNU0
>>29

55 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:07:43.694 ID:PWHcSpMm0
Aの円周を紐に置き換えて、それを真っすぐにしてBを転がすと1回転するだろ
次にAの周りをBの一点が常に接するようにして転がすとこれも1回転するだろ
この2つが同時に起こるわけだから2回転だ

56 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:07:54.101 ID:odfzsz+Jd
>>11
回転分となぞる文ってなんだ

57 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:08:40.359 ID:N/YN7O6T0
なんだ釣りか

58 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:08:57.381 ID:b9PrFTl/0
>>47
>>54
そんな説明下手か……

59 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:09:39.155 ID:cLTZR2320
俺は棒で試すことを推したい

|           |
|→ ||→  |→ ||→ |
      |

60 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:10:08.083 ID:HDZlWjFe0
縦回転プラス横回転ってことか

61 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:10:16.824 ID:2qAtuKU40
BがAの周りを1周して元の位置に戻ってくるまでに
Aは何回転しているでしょうか。

62 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:10:27.830 ID:odfzsz+Jd
>>11
>>43で意味は分かった
だけど同時に成り立つのがイメージしにくいな

63 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:10:55.639 ID:qqqeZpWQ0
数字の順番に転がってく
丸でも同じことが言えるってことであってるの?
http://i.imgur.com/KUj32un.png

64 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:11:15.537 ID:U3tPqXgN0
審議

65 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:12:56.069 ID:tDXJBjGm0
直径2倍だと3回転するね

66 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:13:08.170 ID:/zRVaFg30
いや絶対1回転だ

67 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:13:21.103 ID:uB41GD8l0
全くわからん
公転1自転1で2回転ってこと?

68 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:14:02.649 ID:ORqcFLvb0
普通に高校数学に通ずるな

69 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:14:14.459 ID:bKGTxkXB0
>>56
bが回るときb側の接してる点が終始変わらないまますいーって回るだけで一回転
実際は移動に合わせてb側の接してる点も動いていくのでその分でもう一回転

70 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:14:16.132 ID:1QdL2J4v0
今やってみたけど1回転しかしなかったぞ?

71 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:15:51.197 ID:odfzsz+Jd
>>69
君が天才か
家庭教師して欲しいわ

72 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:16:03.532 ID:G4VVXU/f0
みんなコインころころでワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww

73 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:16:07.284 ID:U3tPqXgN0
実際には1回転なんだけど
2回転ってことにしないと面白くないじゃん?
つまりそういうこと

74 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:16:19.093 ID:ODEHLYiVp
ギザギザとギザギザが触れる数が同じなんだ
一回転に決まってんだろ

75 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:16:43.038 ID:KZC86HB30
要は公転と時点で2だろ?
いずれにせよ日本語不足

76 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:16:57.605 ID:odfzsz+Jd
四角いCDケースとその中身見ながらやればわかりやすい

77 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:17:22.356 ID:lgZb6tqu0
>>1の説明不足ってことでFA?

78 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:17:55.519 ID:1QdL2J4v0
待ってなんで公転と自転を合わせてカウントするの?
意味がわからないんだけど

79 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:18:03.563 ID:N/YN7O6T0
なんだなぞなぞだったか

80 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:18:49.834 ID:/zRVaFg30
1回転に決まってるだろが
円周が等しいんだから

81 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:19:08.938 ID:/nclxWnG0
>>75で終わった

82 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:19:25.180 ID:9UANIWN60
は?羽生くんなら4回なんだけど?まぢ舐めないでくれる?

83 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:19:27.618 ID:0Pa6Eor90
三〇 〇

84 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:19:53.370 ID:PJNUe62s0
とんち問題かよ
普通に悩んで損した

85 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:19:56.061 ID:U3tPqXgN0
Bが回ったのは1回転だよねー

86 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:20:30.379 ID:G4VVXU/f0
どんだけアホ多いんだか

87 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:20:47.847 ID:Njh6V/bf0
Aを中心にBが何回転するか→1回転
Bの中心を軸に何回転するか→2回転

これでFA[

88 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:20:56.256 ID:VahqbMef0
このスレが伸びるのかよ

89 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:22:27.571 ID:odfzsz+Jd
公転っぽいけどちゃんと一周周ってる
これに円周の一回展を足すらしい
http://i.imgur.com/JpdobXO.jpg

90 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:23:44.130 ID:gjwAzgij0
2回転するのはマジックみたいなもん
円の周りを回ってるから同じ円周でも2回転してるように見えて実際直線距離で円周と同じ長さ回転させたら1回転しかしない

91 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:25:14.549 ID:82j36m45a
>>89
そんなもん当たり前だろアホかお前

92 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:27:27.476 ID:m2ex9Mo9K
駄目だ
何度試しても一回転しかしねえ……
もう馬鹿で良いや

93 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:29:07.365 ID:82j36m45a
>>92
お前が言ってるのはBの自転
BはAのまわりを公転するので足して2周するらしいぜw

94 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:29:10.132 ID:U3tPqXgN0
>>87

これが一番分かりやすいと思うでー

95 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:29:38.094 ID:rRyZj0Ocr
Aは固定してるんだから回転しないじゃね?

96 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:31:11.560 ID:82j36m45a
大体一年の内に地球が約366周するなんて言うバカがいるか?よってこれは1周と答えるのが正しい

97 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:31:14.342 ID:odfzsz+Jd
>>93
Bの自転も二回だヴォケ

98 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:31:20.318 ID:G4VVXU/f0
同じ大きさの歯車で両方を一回転ずつさせたら両方元の位置に戻るだろ?
でも片方がサボって(固定されて)動いてないから元の位置まで戻れないんだよ
片方がサボった回転分余計に回らないといけない

99 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:31:25.719 ID:r2Sya6BH0
なんで足したのか全然分かんないんだが助けて

100 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:31:32.209 ID:m2ex9Mo9K
>>93
何で足すんだ?

101 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:33:14.484 ID:2uKvOCP50
観測する点の違いでいいや

102 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:33:23.458 ID:82j36m45a
>>100
知らねえよ1が池沼なだけだろ

103 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:34:46.648 ID:gjwAzgij0
ホントに2回転してるんじゃなくて固定されてる100円の反対側まで進んだ段階で進行方向が逆転してるから回転したように見えてるだけ

104 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:36:42.918 ID:tDXJBjGm0
半径をrとすると、円の中心が2πr動けば一回転するじゃん?
 
Bの中心は、半径2rの円周上を動くから一周するのに4πrだけ進んで、
この間に4πr÷2πr=2回転するってことよ

105 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:36:48.696 ID:G4VVXU/f0
>>103
お前が一番アホなのは分かった

106 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:37:25.781 ID:82j36m45a
>>97
これがキチガイか

107 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:38:14.311 ID:gjwAzgij0
>>105
じゃあ直線距離で同じ距離転がしてみろよ1回転しかしないから

108 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:38:29.531 ID:N/z+mfAN0
残り70円……もうダメポ

109 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:38:56.038 ID:r2Sya6BH0
>>104
わからん
Bの軌道はAの円周よりもrだけ半径増えるだろ

110 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:39:36.569 ID:r2Sya6BH0
>>109
なんでもないです

111 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:39:53.988 ID:odfzsz+Jd
>>107
これは周りを回れる図形での話だろ
直線だったら周りを回ればいい

112 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:40:51.808 ID:6X8VergFp
でもBをおもっきし押さえてズリズリ動かしたら回転しなくね?

113 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:40:53.919 ID:2uKvOCP50
カメラをAの中心に置いて外を見てみると
BはAの外周を沿って1回転するように見える

次にAとBを机に置いて上からカメラで見てみるとBは半周したところでもとの向きに戻るので2回転してるように見える

こんな感じ?

114 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:42:28.778 ID:5Z/texro0
これで1回転にならないと思う奴って詭弁とかに騙されやすそう

115 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:43:15.720 ID:r2Sya6BH0
10円玉で試したら3回転だったぞ

116 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:43:38.218 ID:TCj+MF+T0
こういう事だバカ共
http://imgur.com/t1kdAJm.jpg

117 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:43:59.990 ID:Y/d6ccha0
>>108
ジュ-ス飲んでんじゃネーヨハゲ

118 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:44:12.754 ID:G4VVXU/f0
gjwAzgij0
こいつは普通に分かってない人以上に分かってない

119 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:44:23.240 ID:m2ex9Mo9K
回転する側のコインの接触する部分が
回転開始時と同じ場所に来たら一回転だよな?

120 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:45:11.325 ID:82j36m45a
最初に接する点をAとするとπラジアンだけ回転したら接する長さが等しいのでAはその時の接点Bと直径で結べる点になる

121 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:45:22.505 ID:2uKvOCP50
>>119
そう考えるか
もしくは机に置いた二枚を上から見て、もとの向きに戻ったところ(半周)で1回転と見るかの違い

122 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:45:58.469 ID:gjwAzgij0
>>111
だからその周りを回れる図形ってのがトリックで2回転してるってことを言いたいんだが

123 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:46:00.085 ID:odfzsz+Jd
>>106
お前弟にしたいわ

124 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:47:22.001 ID:82j36m45a
>>123
これで2回転と考える兄はいらん

125 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:47:27.002 ID:H/ZpmTKld
(1)平面上をコインが転がるケースで考えると、
→ コインの中心点が円周と同じ距離を移動すると一周する。

(2)コインの周りを回るケースを考える。
→ コインA(半径r)の周りをコインB(半径r)が転がるとき、移動するコインBの中心点は半径2rの円周上を移動することになる。
→ 半径2rの円の円周は4πr。
→ 4πr÷コインの円周(2πr)=2

2回転としてることがわかる(´・ω・`)

126 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:47:31.999 ID:odfzsz+Jd
>>122
トリックもクソも何も回れる図形での話と直線上のみではまったく別物なんだが

127 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:48:07.130 ID:aoougJOo0
実験せずに答えよ

128 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:48:45.191 ID:MB42jrbl0
紐の結び目で考えてた

129 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:49:27.608 ID:82j36m45a
一回転の定義は最初の接点が2回目にAに接したときのBの回る距離

130 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:50:07.265 ID:tDXJBjGm0
もうちょい分かりやすく

円の半径をrとすると、円が1回転すれば円の中心も最初の位置から2πr移動してるってのはおk?

つまり円の中心の移動距離が4πrなら2回転するってこと

ここで問題を思い出してみるとBの中心は半径2r(Aの半径+Bの半径)の円を描いて移動する

したがってBの中心の移動距離は4πr
→2回転するってこった

131 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:51:53.128 ID:HCdiBlse0
正方形や正六角形を想像すれば2回転だと分かりやすい

132 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:52:12.987 ID:G4VVXU/f0
だから歯車で考えろって
AとBが両方回ってるとき元の位置に戻ってくるにはそれぞれ1回転だろ
Aが回ってないときはBがAの周りを2回転するしかねえんだよ

133 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:53:08.267 ID:m2ex9Mo9K
>>129
もしかして、Bの中心点が動いた距離を測るって事?

134 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:53:18.106 ID:2uKvOCP50
1回転の定義がBの向きが最初と同じ向きになることなら2回転

1回転の定義がBの開始地点がAから離れて、再びAに付いたときなら1回転

135 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:54:20.334 ID:82j36m45a
>>134
普通は下だよね
向きで考えるとか池沼だろ

136 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:54:42.876 ID:Y/d6ccha0
要はあれか
Aの中心→中心
BをAの縁に沿って回転させた時、Bの中心が描く円→円周
こういう大きな円を考えればおkかしら

137 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:55:32.293 ID:tDXJBjGm0
理解は出来てるが上手い説明の仕方が見つからん

さっきので限界だ

138 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:56:08.331 ID:odfzsz+Jd
http://i.imgur.com/wAZIFco.jpg
おんなじ面くっつけて回るだけで1回天になるだろ?
さらに自転しながらだから+1回転

139 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:57:04.997 ID:CZnnZyVE0
>>125
いやそれ単にコインBの中心の描く円の円周がコインAの円周の2倍ってだけだから

140 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:58:17.818 ID:JyqQktPR0
二回転してるように見えるけど
実は一回転しかしてないだろ

141 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:58:48.622 ID:r2Sya6BH0
四角形で考えても一周だぞ…

142 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:59:11.572 ID:odfzsz+Jd
>>1
Aの周りを〜って書いてあれば1回展だとおもう

143 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:59:21.737 ID:tDXJBjGm0
>>139
だから2回転するんですが
3倍なら3回転するし

144 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:59:34.334 ID:2uKvOCP50
>>135
誰かが言ってたように歯車で考えると
B歯車の支柱がカウントする回転数は2回転にはなる
今回はAを固定での回転だけど、視点をどこにするか分からないから
AからみたらBは1回転しているように見えるな

145 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:59:52.726 ID:82j36m45a
>>138
公転と自転を足してなにがしたいの?

146 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 03:00:38.870 ID:G4VVXU/f0
>>134
>>135
接点とか考えずにただ1つのコインの1回転を想像してみろ
360度回転だろうが
おまえらはBが半周分しかAと接していないのにすでに実はBは360度回転していることに気づいていない

147 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 03:01:04.958 ID:1BSIXfS20
答えは沈黙

148 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 03:01:13.948 ID:7QCyAmZP0
円周が1だとするじゃん
長さ1の線分を、円周が1のコインが転がる間に何回転するか→1回転じゃん
だと思ったんだけどどうやら問題に欠陥があったみたいだな

149 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 03:01:27.880 ID:gjwAzgij0
>>126
俺の日本語が下手かもしれんが俺が言いたいのは
この問題ではBが2回転するのを分かったうえで
AとBが同じ円周なのになんで2回転してるのかってのを
図形がどっちも円だから途中で反対向きに進んで
その時に1回転したように見えるから最終的に2回転してるように見えるってことを言いたいんだ

150 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 03:01:49.473 ID:2uKvOCP50
>>146
いや2回転してることくらい分かってるが

151 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 03:01:57.829 ID:d9uR9pfu0
脳内イメージしてみたら二回転だった

152 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 03:03:03.608 ID:odfzsz+Jd
>>145
問題がAの周りをBは何回転するでしょうか?だったら1回転だが
Bは何回転?としか書いてないんだから公転でも1回展になるって話だろ

153 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 03:03:39.389 ID:r2Sya6BH0
だんだん話が見えてきた

154 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 03:04:01.265 ID:VmGEl0Uz0
は?
なんで転がす前提になってるの?
普通にスライドさせれば0回転じゃんw

155 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 03:05:07.321 ID:PJwLZ+Bud
ほんとガキばっかだな

156 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 03:05:31.786 ID:bHuV1Y2D0
円周と同じ長さの直線の上を転がしたら一回転
その直線をくるっと巻く
つまり…?

157 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 03:05:38.449 ID:odfzsz+Jd
>>149
スマンな
俺の頭が足りなかったようだ

158 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 03:05:38.752 ID:c2tECd6v0
>>1が日本語苦手だったせいでGWの時間を無駄にした

159 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 03:06:06.252 ID:82j36m45a
>>97
>>152
言ってることが違うぞ
まあ後者が正しいから1のとんちってことでFA このスレ終わり

160 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 03:06:48.513 ID:JyqQktPR0
Bのコインがちょうど反対側に回った時に
コインが最初の地点と同じ向きになるだろ?
その時コインABの最初の接点Cは
丁度コインAから一番遠い場所にあるので半周した状態だろ

161 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 03:07:16.723 ID:odfzsz+Jd
>>159
お前の言う公転も自転になるって話だヴォケ

162 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 03:07:44.199 ID:1RmVxm9t0
某公務員採用試験で見たわこれ
知らない奴は高校過程も終えてないド底辺

163 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 03:07:57.177 ID:/nclxWnG0
180度で一度考えりゃわかりやすいんじゃないの
Bそのものが半回転する間に地面が丸いので位相が180度回転しました
ここで見た目上の1回転

164 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 03:08:15.900 ID:tDXJBjGm0
ガイジしかいねえ…

165 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 03:08:16.782 ID:E+v0Tk+J0
とんちとかアホか
普通にわかるわ

166 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 03:10:07.345 ID:gjwAzgij0
>>157
俺もかなり説明下手だったのは自覚してるから
理解してもらえたなら何よりだよ

167 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 03:10:40.216 ID:2uKvOCP50
>>160
それを1回転と呼ぶか呼ばないかの問題
B自体が回転してれば1回転なのか、BがAを這って最初の接点が一周するのを1回転なのかの違い

168 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 03:10:46.540 ID:/R4duR6v0
これは国語の問題かな?

169 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 03:11:01.950 ID:3jGgPdvpa
なるほど
固定したBにAの1点だけを接してBの円周を滑らせただけで1回転するって事だな

170 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 03:11:40.825 ID:sQOfcTFs0
百円玉を想像して回してみると確かに二回転なんだけど理由を言葉で説明できない

171 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 03:11:46.618 ID:G4VVXU/f0
>>160
その半周した状態でもうBは360度回転してるんだよ

172 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 03:12:27.988 ID:82j36m45a
>>161
まあその考え方も間違っちゃいないが、精神病院にいったほうがいいと思われる

173 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 03:13:50.141 ID:odfzsz+Jd
>>172
よしよし俺と仲良く入院しような

174 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 03:13:51.724 ID:G4VVXU/f0
答えBは元の位置に戻ってきたとき720度回転しています
これでいいだろ

175 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 03:14:34.177 ID:jSIRGcpG0
流石に伸びすぎ

176 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 03:14:35.010 ID:MB42jrbl0
固定してもしなくても1回転で変わらないのでは

177 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 03:14:42.955 ID:JyqQktPR0
結論 日本語は論理的じゃない

178 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 03:15:36.359 ID:82j36m45a
>>173
答えを一つと思ってるからお前は高卒なんだよ 分かった?

179 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 03:16:24.492 ID:CZnnZyVE0
t=0においてコインAとコインBの接点をPとする
コインBが、固定されたコインAの周りをが少し回転したときの微小角をdθとする
コインBの半径をrとすると、点PはコインAの周上をrdθだけ進む
これをθ:0→2πで積分すると点Pの進んだ距離が2πでとコインAの周2πと一致する
よって1周

180 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 03:16:33.261 ID:70a+C7Xfa
>>177
例えば英語ならもっと論理的に出題できるのか?

181 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 03:17:43.398 ID:2uKvOCP50
1回転の定義がお互いに違っているのに理解しあえるとは思えんぞ
定義さえ決まってればすぐに理解しあえるだろう

182 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 03:17:44.571 ID:OXsuDELxd
>>177
言葉足らずなだけだろ

183 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 03:18:52.570 ID:82j36m45a
>>174
いや360度だろ

184 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 03:20:01.776 ID:G4VVXU/f0
コインが720度回転して1回転とか言ってる池沼がいるな

185 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 03:20:41.930 ID:KTi5ql+v0
http://i.imgur.com/6x95zoj.png
ちょっと悩んだけど考えれば簡単な話だったな

186 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 03:20:50.495 ID:G4VVXU/f0
>>183
だからアホなんだよお前は

187 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 03:20:58.135 ID:2uKvOCP50
>>183
その視点はAの中心から「自分も回転しながら」外を這っているBを見ている場合だよな
それなら360度だ

188 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 03:21:35.186 ID:xnUggFpz0
Aの周りを1「周」してる間にBは何「回転」って書いてあるんだから普通わかるだろ・・・

189 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 03:21:35.238 ID:KTi5ql+v0
AとBの接点赤色で塗るの忘れたわ
まぁそれぐらいわかるだろ?

190 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 03:21:56.536 ID:odfzsz+Jd
>>152を音読して寝なさいな
文章の意味を勘違いしてたのはお前だろ?
>>178

191 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 03:22:18.501 ID:JyqQktPR0
>>185
Bの視点から見てみろ
半回転しかしてないだろ

192 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 03:23:25.728 ID:82j36m45a
>>190
おまえこそ>>96を10回音読して暗記したまえよw

193 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 03:26:08.939 ID:bHuV1Y2D0
>>185
これは説明になってない

194 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 03:26:31.443 ID:G4VVXU/f0
池沼
82j36m45a

195 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 03:26:53.930 ID:odfzsz+Jd
>>192
96は普通に言われてるんだよなぁ...

196 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 03:27:11.062 ID:KTi5ql+v0
>>191
半周分しか動いてないだろって話ならわかるが
半回転って話なら灰色の時点でAがひっくり返ってなきゃいかんだろう

197 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 03:27:35.719 ID:j+m4E90n0
Aを固定させてるってのが重要だからな

198 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 03:28:06.836 ID:JyqQktPR0
>>196
ひっくり返ってたら四分の一回転だろ

199 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 03:28:24.833 ID:CZnnZyVE0
じゃあコインに絵が描いてなかったら答えはどうなんの?

200 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 03:29:58.304 ID:G4VVXU/f0
ID:JyqQktPR0
こいつも池沼

201 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 03:30:37.003 ID:wprcob6G0
まだやってんのか1回転なのに頭悪いな

202 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 03:34:29.855 ID:CZnnZyVE0
結局>>1は錯覚してたんでしょ?

203 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 03:35:27.857 ID:/zRVaFg30
まだあったのか
1周に決まってるだろ馬鹿

204 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 03:35:57.595 ID:U3tPqXgN0
>>87

これが一番分かりやすい

205 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 03:36:38.244 ID:bHuV1Y2D0
地球366周ってのは全くこれとは別問題で公転ではなく自転で366周してるって意味じゃね

206 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 03:37:31.280 ID:2uKvOCP50
>>202
上から二枚のコインを見下ろすとBは2回転しているからな
Bの回転数を聞かれてるし錯覚ではないかな

1回転の考え方の問題

207 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 03:37:39.958 ID:9C5Ohmuvd
固定された半径3センチの円Aの上を、
半径1センチのコインBが接したまま滑ることなく1周して元の位置に戻ってきたとき、コインBは何回転するか?

208 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 03:44:12.052 ID:liKF7/m9M
接点が元の位置に戻る走行?距離なら確かに一周分

その間bの中心は倍移動してるから「b自体の回転」という意味では二周

209 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 03:46:53.914 ID:wprcob6G0
>>207
3周

210 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 03:47:33.065 ID:CZnnZyVE0
これはホントクソ問題だな
もし入試で1回転の定義が書かれてないくせに出題した学校があったらクレーム殺到だろ

211 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 03:48:52.753 ID:7+S3TZa1a
よく分からんけど延々とその場で回転し続けるだけで一周しないよね

212 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 03:54:15.623 ID:1q2wPjnQ0
マジレスすると二回転って主張してる奴は
回転を2つの意味で考えてるってことだ
まずBをAの縁に沿って回転させると
Aの中心を軸にしてBは一回転していると言える
これとは別にBの中心を軸として考えるとAの縁を回転する間にはBは一回転している
こうして2つの軸で考えると一回の回転で二回の回転が同時に起きてるわけだ
これはこの問題の中で軸の指定がないから起こること
だけど問題において軸は2つしかないからすなわち2回転が正解なんだな

213 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 03:55:14.911 ID:wprcob6G0
>>212
「問題が悪い」とか言って屁理屈こねるアスペ

214 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 03:56:22.669 ID:1q2wPjnQ0
>>212
でもそれぞれの軸では1回転しかしてないんだよな、2回転って言えるのか?
n回転って連続してるから言えるものじゃないの?

215 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 03:56:51.948 ID:tmMxzQaN0
平面上なら一回転だけど円ってところが引っ掛けだな
空間把握の問題

216 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 03:56:59.017 ID:NV6Rtwhha
>>214
頭悪いなお前は

217 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 03:58:24.696 ID:1q2wPjnQ0
>>213
普通は何を中心に何回転してるかって問題がでるんだよ
じゃないと適当なところに軸をとって一回転もしてませーんとかいうアスペが現れる

218 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 03:59:09.664 ID:bHuV1Y2D0
>>214
その理屈だと三回転です

219 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 03:59:50.178 ID:HuAGC8OV0
自転1回と公転1回

220 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 04:00:03.548 ID:1lpcClpMd
>>185
こういうことじゃねーの?

221 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 04:00:08.801 ID:Jh84RIF1d
>>212
>>214

え??

222 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 04:04:29.729 ID:BezJgqv1d
何でこんな伸びてんだよwwww
この問題小学生でやるだろ?

223 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 04:05:53.743 ID:VH6b5bNbx
意味わからん
式として書いてくれ

224 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 04:10:58.489 ID:bHuV1Y2D0
>>223
あえて式として書くとはじめの位置をθ=0として二つの円それぞれがなす角をθa,θbとすると対称性からθa=θb

225 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 04:15:25.063 ID:1lpcClpMd
つまり

○____


最初紐の上転がして
  ↑
__○__
  
半分まで来たら

__
  )○→
――

紐を丸めたら

 @
 ○
 ↓
こうなって転がった半周+紐を丸めた半周で一回転してるってことだよな?

226 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 04:26:55.540 ID:zF1xkoOE0
あのさ>>185のAが上から下に動いたのを1回転て言えるの?

227 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 04:40:20.375 ID:AeseEPO70
>>200
ちゃんと解説しないお前が知障だわ

http://f.xup.cc/xup3yxrfzxa.png

228 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 05:00:05.478 ID:odfzsz+Jd
まだあったとは

229 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 05:06:02.304 ID:uUVsL1QY0
途中でズリッてなる分を加味して3回転だな

230 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 05:09:05.249 ID:bHuV1Y2D0
>>229
なんなら地球の自転加えよう

231 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 05:13:27.336 ID:zF1xkoOE0
こうやってみればわかるとおりAは1回転
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org300690.jpg

232 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 05:20:41.520 ID:bHuV1Y2D0
>>231
あはははは…

まじでいってんの?

233 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 05:23:22.657 ID:zF1xkoOE0
>>232
途中でズリッっとなるともうちょっと増えるかも

234 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 05:26:24.018 ID:bHuV1Y2D0
>>233
お前がNo.1だ

235 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 06:13:28.002 ID:jf1ZJXW40
どうでも良いけどこれアフィだろ

アフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィ

236 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 06:14:38.073 ID:4hBCnmO70
小学生ってこんなのやってるの

237 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 06:14:43.672 ID:jf1ZJXW40
アフィアフィ!
アフィアフィウンコマーン!!

238 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 06:15:09.484 ID:jf1ZJXW40
アフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィ!!

アッフィ〜ん

239 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 06:15:55.774 ID:jf1ZJXW40
アッ!!フィッ!!

アッフィアフィアフィ!!!

240 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 06:16:18.577 ID:jf1ZJXW40
アフィアフィアッフィンアフィアフィ!!

241 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 06:16:39.590 ID:aZ/ILsxjp
Aが1個って書いてある時点でBは複数個ある

242 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 06:17:08.354 ID:jf1ZJXW40
>>241
アフィアフィアフィアフィアフィ!!

243 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 06:17:56.340 ID:Pj0c2xtz0
アフィ

244 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 06:20:36.321 ID:jf1ZJXW40
アッフィンアフィアフィ!!

アフィアフィウンコマーン!!!

ああああ、アフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィーーーーッ!!!

245 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 06:22:31.465 ID:jf1ZJXW40
アッフィンゴレライ

246 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 07:29:08.261 ID:5TgBmplH0
よくわからんこのスレの説明文分かりにくいわ

247 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 07:31:47.422 ID:5TgBmplH0
ただのとんちかよ説明不足の癖になにを偉そうに言ってんだこいつ死ね>>1

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)