5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今更だけど艦これっってぶっちゃけかなりのクソゲーじゃね [転載禁止]©2ch.net

1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:34:45.114 ID:SVzt1/vg0
俺も五ヶ月も続けてたのが不思議だわ

2 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:35:14.652 ID:/Ht0NJPh0
単にキャラゲーなだけだね

3 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:36:03.438 ID:TGMnptmN0
好きなキャラが複数いないと楽しめない

4 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:36:04.960 ID:SVzt1/vg0
>>2
キャラ多いけど一キャラのセリフもそんなに増えないしな
毎日同じ事言ってる

5 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:36:35.850 ID:KohoHnXS0
人気があれば神ゲーなんだよ

6 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:36:52.982 ID:9DI8ss/C0
1年半やってるけどまがうことなきクソゲーだよ

7 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:37:48.543 ID:ShOdyM2o0
あれってイラストレーター向けのの気分転換ゲーだろ

8 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:38:06.529 ID:SVzt1/vg0
>>5
人気あれば人集まるし続けるよね
絵師とかは特に
批判はしないけどあんまり好きじゃないわそういうの

9 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:40:07.139 ID:SVzt1/vg0
グッズとか書籍で売るとか言ってたけどそいつらもお粗末な出来だったし
寧ろそこが良けりゃ神コンテンツだったんだろうけど

10 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:41:44.010 ID:1RHgg6fh0
スマホのソシャゲよりはよく出来てる

11 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:42:57.444 ID:0AnWmc5O0
まず大型実装の時点で見限るべき

12 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:44:02.011 ID:SVzt1/vg0
>>11
俺もちょうどそこら辺で辞めた
大型で碌なの出なかったし資材尽き果ててとどめ刺されたわ

13 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:46:21.287 ID:KohoHnXS0
ていうか俺二年間ずっとやってきたけど何が楽しいかわからんわ
競ったり時間制限とか変に制約がないから緩く長く続けられてるんだろうと思う

14 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:48:26.298 ID:TGMnptmN0
やることレベリングしかないし

15 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:48:48.033 ID:WditX1Qj0
俺も分からん
レベリング作業が楽しいのか運良く敵倒すのが楽しいのか
まあ無課金だから良かったわ

16 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:48:53.922 ID:VEgOjpQj0
途中で投げたけどなんであんなの流行ってるんだ

17 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:49:59.846 ID:SVzt1/vg0
>>13
俺は艦これが生活の一部になってたんだけど
急に「俺なにやってんだろ」って思ってからやめるまで早かったわ
辞めた後は憑き物が落ちた感じ
その後は艦これ嫌いにはなんないけど書籍も同人も漁らなくはなったな

18 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:50:03.290 ID:TmY9fVat0
タイトル通りこれくしょんするだけだからゲームに期待するな

19 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:50:09.607 ID:RNDo2rJL0
ちょこっとやったけど4−2−1だかなんだかを延々回す所までやって秋田
艦隊登録して一発呼び出し出来るようになってたらもうちょい続いた気がする

20 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:50:22.907 ID:KohoHnXS0
第二次大戦が好きで萌え豚だったからそこにハマったってのもあるか

21 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:51:43.645 ID:vqAC4w2j0
既に飽きられてきてるのにvita版が8月ってのがバカだと思う

22 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:52:28.127 ID:SVzt1/vg0
>>18
そんな気がするわ
今思えば主力艦が増えていくのが一番楽しかった

>>20
俺も元々海軍興味あったんだけど艦隊成分は微妙だったな
やっぱり鉄の塊じゃないと

23 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:53:29.114 ID:WditX1Qj0
人が多いってのもあれなのか
コミュニティの活動とか活発すぎるし

24 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:55:27.038 ID:KohoHnXS0
>>21
アニメも酷いもんだったし、アーケードもvitaも大して売れないだろうな
ブラウザの方は延々と続くだろうけど
vita版はギャルゲーとかにすりゃ良いのに

25 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:55:33.995 ID:SVzt1/vg0
>>23
流行ってるから食いついてる奴と同人ゴロ(最近使われてる意味の)が多い感
まぁ本当に好きな奴も居るだろうけどさ

26 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:57:02.638 ID:k8gkZvei0
一ヶ月位やってたが何でこんな作業やってんだろと我に返ってやめたわ

27 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:57:57.370 ID:SVzt1/vg0
生活の一部になってるのがいつの間にか苦痛になってるんだよね

28 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:59:15.988 ID:Y0DS+kSo0
やることないから未だにやってる><

29 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:01:42.278 ID:KohoHnXS0
なんだかんだ言って俺は楽しんでやってるんだけどね
何が楽しいのかはわからないけど

30 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:03:03.688 ID:SVzt1/vg0
>>29
楽しいならいいんじゃね
あまり理解は出来ないが

31 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:07:43.823 ID:k3Vp4KSsd
島風のエロいコスが拝めたからクソではないかな

32 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:08:14.611 ID:Ry7BXI+3d
クソゲーだけど毎日プレイしないといけないからやめられないんだよね

33 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:09:37.180 ID:qAaXhXtoK
艦これに限った事ではないぞ
趣味なんて冷めれば終わるだけ
また新しい趣味探すだけさ

34 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:11:54.921 ID:SVzt1/vg0
>>31
正直ハミ毛コスで何回か抜いた

>>33
飽きない趣味もあるし飽きないゲームもあるぞ
これから飽きるかは判らんが

35 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:14:30.183 ID:5g9I+Xn40
ネタスレじゃないのか
dmmのブラウザゲーに何求めてんだか

36 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:15:40.029 ID:SVzt1/vg0
>>35
ちなみにアイギスも最近辞めた
理由は同上

37 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:17:12.606 ID:KohoHnXS0
俺もアイギスは辞めたわ
スタミナ回復とかあるのはやっぱり縛られてる感があって向いてないわ

38 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:19:44.201 ID:QgdnXYbQK
vitaはいっそアクションにすれば良かったのになwwwww

39 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:20:37.235 ID:KohoHnXS0
>>38
本当だよな
ブラゲと同じようなことして何が楽しいのやら

40 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:21:16.907 ID:wylDVUs80
気づいたら一年半もやってんのか
もうイベントのときしかやってないけど

41 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:22:17.633 ID:SVzt1/vg0
>>37
それなんだよなぁ
スタミナは最初は良いバランスだと思ってたけどあれでも続けるのキツイわ
TDシステムはそれなりに良かったけどキャラもそこまでじゃないし

>>38
どうせ盛大にやらかす
ゲームでも水上スイーは笑いもでんわ

42 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:30:31.299 ID:QgdnXYbQK
>>39
まあアクションはアクションで収録キャラで揉めるだろうけどなー

あと水上スイー結構好きなんだけどダメか?

43 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:31:22.307 ID:T3Yl8uiI0
水上スキーは笑いが出た

44 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:32:25.902 ID:KohoHnXS0
水上スキーよく叩かれるけど、水上移動って他にやり方あるか?
水面バシャバシャ走る方とか不細工じゃね?

45 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:35:10.574 ID:9DI8ss/C0
水上スイーは確かに駄目だけどアニメはもうちょっと頑張れただろ ほんとにただのスイーじゃねえか

46 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:35:22.826 ID:SVzt1/vg0
スキーじゃねぇスイーだ

>>42
ダメ

>>44
アルペジオ方式だな
見栄えとしてはもはや艦ですらないが飛ぶのもありだと思う

47 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:37:32.979 ID:KohoHnXS0
アルペジオ見てないけど船召喚するんだっけ?

48 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:40:07.769 ID:SVzt1/vg0
>>47
そそ
艤装と連結して〜って感じが良かった

アニメじゃ大和の演出がくどかったけど結局本物の戦艦の迫力には及ばないな
軍艦成分出したいがための演出っぽく見えて少し癇に障った
ストパンの大和はかなり良かった

49 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:41:40.135 ID:UWLLnYQRd
反重力装置で低空舞空術
沈む前に足を出して走る
↑+ 八艘飛びみたいな大ジャンプ
そもそも自力ではなく小型船や自身の船などを使って移動する

色々マシなやり方はあったはずなんだ…

50 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:46:03.441 ID:KohoHnXS0
船召喚はなんか違うやろ
アニメのあれがいけないのはCGのレベルの低さと何もない海で引きの画が多くてシュール過ぎるからだわ
戦闘アクションもショボいし、敵は棒立ちだし

51 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:48:26.417 ID:SVzt1/vg0
>>49
最初から水上スイーの構想だったのかねぇ
そもそもそこまで考えてなかったか
アンソロとか(俺持ってる三冊)見ても水上の移動について触れてる漫画少ないし

>>50
正直軍艦が見たかった
萌えミリで軍艦が見たかった

52 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:51:39.996 ID:KohoHnXS0
>>51
一応元になった漫画版は水上スイーだな
というか靴が船体になってて舵ついてる奴多いし元々そのつもりだったと思うよ

53 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:53:10.146 ID:9DI8ss/C0
>>50
これ 水上スキー自体の長短賛否はあるだろうけどそれにしたって見せ方が下手すぎ

54 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:57:52.596 ID:SVzt1/vg0
水上スイーは放送前からある程度覚悟してたけど
実際見るとかなり残念で失望したな
流石になれるかと思ったけど最後まで違和感消えなかった

55 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:59:35.142 ID:KohoHnXS0
あれだけ期待されたタイトルをあそこまで酷いアニメに出来たのは凄いわ

56 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 03:04:42.928 ID:wmWyjDxY0
動いてるだけで満足した

57 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 03:06:27.194 ID:SVzt1/vg0
>>55
PVの時点でコケるのはだいたい想像出来てたな俺は
まぁ良作でも叩かれる作品ではあったと思うけど流石にあれは擁護のしようが無い

58 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 03:08:00.769 ID:KohoHnXS0
ストライクかガルパンのスタッフにやらせてたら少しは変わってたんだろうか

59 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 03:12:44.045 ID:SVzt1/vg0
>>58
急にアニメでやってなんとかなるのかねぇ
スト魔もガルパンも一からフミとか鈴木とかが構想練って作ってるものだから
アニメで急に呼んだって上手く行くとは考えにくいな

60 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 03:59:58.380 ID:AeseEPO70
ニンジャスレイヤーに比べればマシだろ


俺も「艦これアニメ化?どうせコレ↓だろ」と思ってたし
tp://lohas.nicoseiga.jp/thumb/4805842i?

61 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 04:02:51.213 ID:T3Yl8uiI0
ニンジャスレイヤーのほうが全然マシだろ
ニンジャスレイヤーで言うならばなんの変哲も無い絵柄演出で中途半端にシリアス改変されてアニメ化された感じ

62 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 04:05:01.979 ID:SVzt1/vg0
ニンスレは思いっきりスベってるよな
でも艦これのほうが裏切った期待はデカイぜ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)