5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自家用プロペラ機ってダサいのばかりだよね [転載禁止]©2ch.net

1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:34:23.255 ID:bTVhRhP50
車みたいにおーかっけえーほしいってならない
第二次世界大戦の単座戦闘機はどの国もかっこいいのばかりなのに

2 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:35:22.078 ID:KohoHnXS0
大戦機でも買えるのあるだろ

3 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:36:54.682 ID:bTVhRhP50
>>2
いやそういうことじゃなくて
現代の自家用飛行機はなぜダサいのばかりなのかということだよ
セスナとかお世辞にもかっこいいとは思えない

4 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:41:24.038 ID:QVOqw+mm0
Mavericksのソロジェットかっこよくないか?
http://www.maverickjets.com/images/jets/smartjet04_lg.jpg

5 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:42:15.691 ID:bTVhRhP50
>>4
ジェットはかっこいいと思う
ペラ機よペラ機

6 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:42:59.126 ID:bTVhRhP50
そういやライセンス的にはペラ機とジェットってどっちの方が上級というか取得するのが難しいんだ

7 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:43:04.255 ID:YfbsMPve0
日本も個人所有で飛べる零戦の実機があるだろ

8 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:44:46.667 ID:IKjCjGgmH
そりゃ戦闘機と自家用機は違うだろ
戦闘機はコンバットマニューバをとるために空力学的に洗練されてるけど
自家用機は経済性と安全性重視だろうからな

9 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:44:56.349 ID:bTVhRhP50
>>7
だから論点はそこじゃないって
でも零戦って国内で飛ばせるもんなのかね
飛行機は飛ばすのに強度とかそういう証明がいるけど零戦は基準に満たないとか聞いたけど

10 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:45:20.976 ID:QVOqw+mm0
>>5
ああそっか
確かにプロペラ機はトンボっぽいのばっかだね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)