5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーゲーム好きのゲーマーの人助けて! [転載禁止]©2ch.net

1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:20:27.079 ID:d6QsfKyk0
http://kawasakibu.web.fc2.com/sce2/

このフリゲーやってるんだけど、裏5面から先に進めない・・・

2 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:21:08.120 ID:d6QsfKyk0
ぐぐっても攻略見つからないし、誰か攻略してくれ

3 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:21:31.031 ID:oqhy5BMa0
ゲーマーっていうかゲーム乞食だよね

4 :λ ◆LAmbdA0m72 :2015/05/06(水) 01:21:33.828 ID:xr0MJ12k0
攻略してくるから保守頼む

5 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:22:05.716 ID:/5Ia0Uyh0
ちょっとDollsやってて忙しいんで後でね!

6 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:22:14.134 ID:d6QsfKyk0
途中まででどこか詰まったら教えられる

7 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:23:11.505 ID:d6QsfKyk0
>>3
ゲーム乞食でも一向に構わん

バグじゃないかっていうぐらい進めなくて詰まってる

8 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:24:50.396 ID:d6QsfKyk0
基本的には探索ゲーで、
アイテム掘って手に入れたのを合成して機体を強化して掘り進めて行く

9 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:28:37.399 ID:U3tPqXgN0
スレタイにゲームの名前入れた方がレス付くんじゃないの?とは言わない

10 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:29:51.426 ID:d6QsfKyk0
一応書いておくとSCE2っていうゲーム
ぐぐってもあまりヒットしないから多分マイナー

11 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:29:59.203 ID:SNqNAkEk0
スマホなんだよなぁ

12 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:33:20.546 ID:o4WsPeDB0
保守しとけよ俺が進めるから

13 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:33:55.019 ID:2yTNqI/i0
攻略法困ったら人に聞くってなんぞこれ

14 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:33:59.395 ID:d6QsfKyk0
頼んだ

15 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:35:08.381 ID:d6QsfKyk0
完全に詰まってどう進めればいいか分からないんだよね

16 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:38:35.449 ID:d6QsfKyk0
途中から謎解き要素も出てくる

17 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:42:28.135 ID:U3tPqXgN0
止めてしまえば楽になるぞ

18 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:44:16.341 ID:d6QsfKyk0
ストーリー上の謎みたいなのもあって続きが気になるんだよね

19 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:51:22.685 ID:d6QsfKyk0
どこかでヒント見逃したのかな〜

20 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:52:16.715 ID:cSVr+wWld
SCE2はどっかに攻略あるぞ

21 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:53:23.377 ID:cSVr+wWld
裏5面てどういう場面だよ

22 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:54:42.815 ID:d6QsfKyk0
2週目の5つめのマップまで進めてる
そこから先もありそうなんだけど詰まってて、攻略サイトも見つからないんだよね

23 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:56:12.043 ID:cSVr+wWld
パスワード?作った後か?

24 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:57:35.780 ID:cSVr+wWld
フォルダは見たか?
大分前にやったから忘れた

25 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:57:41.019 ID:d6QsfKyk0
自力で作った後

26 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:00:14.129 ID:d6QsfKyk0
未プレイは若干ネタバレ注意
http://i.imgur.com/CZUC2QR.jpg
http://i.imgur.com/GotQ4U2.jpg

この5番目のマップの最下層まで行っても何も起きなくて、
会話とか何見ても進めないんだよね

27 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:08:07.673 ID:d6QsfKyk0
うーむ

28 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:13:34.493 ID:G5BQ3GsS0
面白いなら今からやってみるけど

29 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:13:37.242 ID:o4WsPeDB0
すすまねええええええ

30 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:14:19.905 ID:d6QsfKyk0
初めの方で詰まってるならヒント出せるよ

31 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:14:49.455 ID:o4WsPeDB0
いや素材集めるのが思いのほか楽しくて時間かかってるだけ

32 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:15:47.366 ID:d6QsfKyk0
把握
普通に面白いよな

33 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:21:41.779 ID:cSVr+wWld
なんだろ
notworld関連かな

34 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:24:50.494 ID:d6QsfKyk0
not worldも含めて一通り試したつもりなんだけど、何か抜けてるんだろうな

35 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:32:56.958 ID:cSVr+wWld
うーんすまん明日PC触れば分かるんだが
あと前作やった方がいいよ前作はもっと何すればいいかわからないけど攻略あるはず

36 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:44:24.041 ID:d6QsfKyk0
あげ

37 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:46:51.848 ID:o4WsPeDB0
なんだこれ面白いな一回閉じるとかいいな

38 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 03:00:34.131 ID:cSVr+wWld
EDはもやっとするけど3万字の考察かいてる人がいるからそれ読めば多少は理解できる

39 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 03:06:11.646 ID:d6QsfKyk0
やっぱり先進めない・・・

40 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 03:28:57.091 ID:o4WsPeDB0
冗談でコナミコマンド入れたら本当になんかでた

>>1までって何時間くらいなのさ

41 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 03:31:50.437 ID:d6QsfKyk0
あと2時間ぐらいかかるかもしれん

42 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 03:33:31.743 ID:SNqNAkEk0
明日の昼以降建ててくれれば力になれるかも

43 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 03:44:25.757 ID:d6QsfKyk0
まだ攻略できてないし明日の昼にもまた立てるかな

44 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 04:09:01.027 ID:U3tPqXgN0
そんじゃー俺もやってみっかな

45 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 04:12:13.088 ID:d6QsfKyk0
お前ら頼んだ
俺はもう寝ちゃうけど昼ごろにまたスレ立てるわ

46 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 04:18:01.553 ID:U3tPqXgN0
あー多分原因分かったぞ
これちゃんとダウンロードできないな
多分ファイルが欠けてんじゃないかな?
元のzipファイルあるなら別の場所に解凍して解凍ログを一応確認してみて
エラー出てない?

47 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 04:41:41.721 ID:o4WsPeDB0
アクションゲーで泣きそう

48 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 04:47:00.349 ID:U3tPqXgN0
>>47
エラー出ないで全ファイル解凍できた?

こっちはゲームは起動するけど全部のファイルが解凍できてないからいずれ詰む感じ

49 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 04:50:12.800 ID:o4WsPeDB0
>>48
そんなの全く出なかったぞ

50 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 04:53:30.821 ID:U3tPqXgN0
>>49
解凍ログ見た?
エラーが出てても解凍は完了になるしexeが解凍できてればゲームは起動するしファイルが足りてるまではプレイにも影響ないんだ

勘違いだったらいいんだ
すまん

51 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 04:55:29.987 ID:U3tPqXgN0
インストール型のゲームならインストール時にチェックが入るからこんなことは起きないんだけどファイル型のゲームだからチェックは走らないし実際うちの環境だと解凍ログにエラー出てるんだよね

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)