5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

にわかアニメオタクにありがちなこと [転載禁止]©2ch.net

1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:19:37.007 ID:RodncD7z0
とりま京アニ批判

2 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:20:09.576 ID:RWdEtSIa0
そーでもない

3 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:20:20.392 ID:kngE4+fsr
謎定期

4 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:20:28.991 ID:J+YDq9FDd
にわかを叩く

5 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:20:47.897 ID:5g9I+Xn40
アニメイトでキーホルダーとかクリアファイル買っちゃう

6 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:20:57.578 ID:gaJRcrHTd
話題作品しか見ない

7 :歯太郎 ◆5jzngQyBI6 :2015/05/06(水) 01:21:07.384 ID:oL431lEi0
とりまCCさくら推しとけばいいと思ってる

8 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:21:24.546 ID:DEkPb9h40
オタク自慢

9 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:21:37.792 ID:cRl6WM720
今敏とか湯浅厨

10 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:22:23.876 ID:RxZ5Sv1w0
○○はクソと言う
追求すると忘れた、そこは読んでないと言う

11 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:23:07.629 ID:ffVOIaBT0
コードギアスいいよね
→そうだよね、まじでいいわぁ
聖天八極式カッコ良すぎだよな
→?
絶対遵守絶対停止とかも名前カッコいいよね
→???
ルルーシュって生きてると思う?
→?????作中で死んだじゃんwwwwwwwwww何言ってんの

12 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:23:23.380 ID:6WOJFZVh0
質アニメ()とか語り出しちゃう
でも作監とか知らない

13 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:24:37.983 ID:cRl6WM720
>>11
ルルーシュって2つギアスの目が開眼したから不老不死になったんだっけ?

14 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:24:45.919 ID:/i6/40IL0
声優で見るアニメを決め始める

15 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:27:21.097 ID:2bqXTaQo0
ニワカの定義を決めたがる

16 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:27:24.046 ID:bYx0r9/Xd
にわかでいいわ アニオタとかキメえ代名詞になんてなりたくねえっての

17 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:27:39.976 ID:T4rPGft90
>>11
これどういうことだ?

18 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:28:32.792 ID:xmMz4RmJ0
お前らに流されてクソアニメをageる

19 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:30:04.943 ID:ffVOIaBT0
>>13
そこが分かんねぇんだよな
シャルルに首しめられたときコード受け継いでれば死んでC.C.みたいな感じになってコード発現すれば蘇生するけど
そんときコードをうっかりかしっかり受け継いでた説、あとは受け継いでなくてまじで死んだ説
ラグナレク接続自体がシャルルのコード受け継がせるためだけの策謀と言う説もある

20 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:46:32.255 ID:oHYr2P5I0
実際のところニワカではないアニオタなんてどの程度生き残ってるのかね?

21 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 01:48:06.841 ID:Rv1Dd/4a0
逆にどの程度ならお前らはコイツやるなぁと思うのか

22 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:04:59.877 ID:6WOJFZVh0
>>21
見終わった時点でその日の脚本を誰が書いたか判別したりするのは凄いなと思った

23 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:09:05.845 ID:1RHgg6fh0
自分より周りの評価を優先する

24 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:11:38.993 ID:yKP8GnG50
>>22
凄いけどどうでもいいし、絶対音感をもっている人が音楽を楽しめないのと同様に
そこまで行くともはやアニメを楽しめない領だな 見て評価することが義務になっとる

25 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:12:17.942 ID:cpireBU/0
最近のアニメしか知らない

26 :以下、転載禁止でVIPがお送りします 転載ダメ©2ch.net:2015/05/06(水) 02:14:06.135 ID:MgLgTesj0
>>23
にわかでもそうでなかろうとコレするやつはイライラする

27 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:17:31.389 ID:Rv1Dd/4a0
それはあるねぇ
確固たる自分の趣向がある奴は面白い
放送してるアニメかたっぱしから観てドヤ顔してる奴にそういうのは無いものなぁ

28 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:18:54.377 ID:yKP8GnG50
>>26
今の若い世代は周囲から浮かない事が何よりも大事なんだよ
アニオタになった段階で浮いてるのにその中でさえも浮いたらもう人生オワリ
そんな風に思ってる

29 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:20:39.944 ID:b28nH7GZ0
>>1
こいつ最高ににわか
原作厨は基本京アニが嫌い

30 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:20:59.565 ID:ffVOIaBT0
>>28
まぁそれはあるな
俺の場合聞きはするけど認めはしないって感じだな
10人中9人はクソだと言ってても
ふーんでも俺は好きかな程度だけどね

31 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:21:24.765 ID:1RHgg6fh0
>>26
にわかじゃない奴でこんな奴いんの?
自分に基準持ってない奴は軒並みにわかかと

32 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:22:24.505 ID:rRyZj0Ocr
エバ

33 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:22:54.642 ID:wb223jK10
自分の感想とネットの評価の違いに驚く
普通にDBGT面白いと思ってたらネットでは叩かれててちょっとショックだった

34 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:33:04.759 ID:6WOJFZVh0
>>24
いやいや逆にそういう人はアニメイベントとかかなり参加して楽しんでるのよ
んでイベントとかインタビューとか参加しまくった結果詳しくなってるの

35 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:34:43.408 ID:XLjafT/r0
数年追い続けてる作品がない

36 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:49:21.149 ID:1imPqp4i0
>>33
それはあるな
ニワカ層に人気で玄人に嫌われてる作品と、逆に玄人ウケが良くてニワカ層に嫌われてる作品と
どりらにも不人気で根本的に人気がない作品と、それらが同等に面白いと思えてしまうから困る

37 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 02:50:30.930 ID:ymzKsKC2d
2ちゃんの評判にすぐ流されてる


おめーらのことだよニワカアニオタ

38 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 03:14:20.702 ID:oiJd1v420
俺は流そうと頑張るほう

39 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 03:15:49.585 ID:Ns7vNtyU0
>>16
こういう台詞吐くやつ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)