5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国がすでに危機的状態だから北京の共産党幹部だけ始末してあとは地方政府に統治してもらえばいいんじゃね? [転載禁止]©2ch.net

1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 15:18:47.187 ID:LTP75KrPd
大きく七.八個の国になればいいよ

2 :ななしさん@転載禁止…:2015/05/04(月) 15:19:20.700 ID:v8LQVJqK0
ロシアに言えよ…

3 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 15:19:54.964 ID:nhBQ3P8a0
後の春秋戦国時代である

4 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 15:20:11.139 ID:nGx0pQem0
中華大戦の勃発だな

5 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 15:23:33.899 ID:46JdbqNo0
中国は危機的状態とか10年以上前から言ってるやついるけど
成長は止まらないし日本との差は開く一方じゃねえか
「今度こそ本当!」って言われたもオオカミ少年の言うことは誰も信じないよ

6 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 15:24:14.391 ID:ZFIhrDT5d
>>1
多すぎ
3つでいいよ
国名は魏と呉と蜀で

7 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 15:25:02.215 ID:YIqSrZChd
>>5
国が滅ぶのに一瞬で崩壊するとか思ってんの?頭大丈夫ですか?

8 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 15:26:30.400 ID:e5zWb9Rcd
列強国で分割統治すればいい

9 :まゆゆ ◆ctvX65.PGX3T :2015/05/04(月) 15:26:37.465 ID:nI6HzKAwd
>>5
ソフトランディングさせようと、他国ががんばってたら
本人はそれで金儲け!!
とかやって、バブルかまして
まわりは頭かかえてるんですが、それは

10 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 15:26:37.611 ID:3TKH93Icp
中国人の金に貪欲なところは評価する
それ以外は評価しない

11 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 15:27:46.333 ID:7f20N190d
>>8
本国に難民きそうで遠慮するだろ

12 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 15:28:11.251 ID:xLqsKqhD0
あそこは連邦制がいちばんいい
清もひとつの国家ではなく同君連合だったし

13 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 15:34:21.456 ID:A2jG4VgtK
今の状況って三國時代はじまるきっかけになった十常侍の腐敗政治に似てなくもない

14 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 15:43:08.805 ID:SQzfR+Q+d
蒼天已死 黃天當立 歲在甲子 天下大吉

15 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 15:53:42.195 ID:jNr95zuS0
中華大乱の予感。
そろそろ軍管区などという無粋な呼び方は止めにしたい。

瀋陽軍区≠ヘ、「燕」。
北京軍区≠ヘ、「魏」。
蘭州軍区≠ヘ、「趙」。
済南軍区≠ヘ、「斉」。
南京軍区≠ヘ、「呉」。
広州軍区≠ヘ、「楚」。
成都軍区≠ヘ、「蜀」。

で如何。

16 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 15:57:44.254 ID:hRgY5b4L0
>>1
馬鹿か?遷都しても共産党は続ける
連中には馬鹿なきょうさんせいがちょうどいいの

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)