5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

老人にこそ宗教って必要じゃない?だってどんだけ頭悪くなって能力落ちてても信仰があれば楽して精神的に救われるんでしょ [転載禁止]©2ch.net

1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 15:12:09.517 ID:4Gm/dw7p0
能力も落ちて社会的な生産能力もなくなって
知りもしない新世代が実際世の中動かしてる状況になって
自分はただ衰えて何も出来ない
あとは死を迎えるだけのゴミ同然の存在になってても

宗教に入ればなんかなるような気がするんでしょ?うってつけじゃん

2 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 15:13:35.264 ID:EcHDr58td
実際それで宗教団体は稼がせてもらってます

3 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 15:14:16.956 ID:0zc51TAMx
宗教に入って自分を凄いものに同一化させるか
ゴミとでもなんとでも言われても気にしない強固な精神を持つかだな

4 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 15:14:22.533 ID:qQU27ZIG0
お前のばあちゃんもよくわからん壺買ってるぞ

5 :終戦の女神-ティアレーン- ◆TerlanesGnYD :2015/05/04(月) 15:16:54.271 ID:px+1aA0S0
現代において宗教は無意味

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)