5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

9条改憲の最大のメリットに気づいてしまった [転載禁止]©2ch.net

1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 14:53:44.435 ID:rjX5mOT00
自衛隊は違憲とか騒ぐバカがいなくなる

2 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 14:55:39.643 ID:T5uLG0xXx
いや違憲だよ
普通に読めば

3 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 15:03:57.649 ID:FsJGbn6i0
>>2頭悪そう

4 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 15:05:17.144 ID:gyAdMQek0
ワロタ
憲法作った国が自衛隊作ったんだから違憲なわけないだろ

5 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 15:06:49.343 ID:7bZY6o4n0
違憲はいけん!

6 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 15:14:55.165 ID:d/0AtraN0
改憲を国民の側が訴えかけるのは合憲
政府の側が訴えかけるのは違憲

『第九十九条 天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は、この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。』
だから解釈を捻じ曲げた時点で安倍首相は違憲なの
素直に日本国民に演説して、票を貰うべきだった

7 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 15:17:02.347 ID:FsJGbn6i0
憲法の解釈を変えるのと憲法の条文を守らないのは別の事柄だろ
条文の読み方を変更するのは合憲だよ

8 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 15:22:42.256 ID:1UlSb9zdK
自民党改憲派って馬鹿だから「押し付けられて古いから改憲しなきゃ!海外ではもっと改憲してる」程度で煽ってるからな
基本的人権を否定した糞改憲案をごり押しするだけだから劣化
国民は誰も得しない

9 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 15:23:48.437 ID:1UlSb9zdK
正直9条なんかどうでもいい
他の部分がヤバすぎる

10 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 15:25:36.792 ID:46JdbqNo0
安倍は芦辺も知らないんだよね
低学歴だから憲法を理解してない

11 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 15:27:17.274 ID:efrrUIFt0
安倍は大好きおじいちゃんができなかったことやろうとしてる

12 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 15:27:52.803 ID:T5uLG0xXx
いやいや日本語として普通に読めばの話だよ
別におれは非武装がいいと思ってるわけじゃない

13 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 15:28:52.236 ID:hDTWdaHjK
この際、学説の対立がある条項を全部改正してしまえ

14 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 15:30:13.189 ID:rHWzGoh+a
改憲必要ならとっくに国民側から呼びかけてるんだよね
「なにか起きないと変えないだろ」って煽られても今必要に駆られているか否かの問題には直結しないし

15 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 15:31:16.923 ID:qFi2VqtX0
>>4
アメリカが作ったんですがそれは・・・・

16 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 15:31:27.472 ID:d/0AtraN0
尊重し擁護するって時点で、読み方変えて意味も変えるとかアウトに決まってるだろ

自国を守れるようになるのは大事だと思うし、日本国憲法が時代にそぐわない部分があるのは事実
だがそれで今の横暴な改憲を許したら、それこそ老害が若者を喰らって生きる国になってもおかしくない
今は天皇は象徴に過ぎないから、ご英断のように強引に止める術もない

17 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 15:32:07.404 ID:1ycoeRLT0
言葉遊びが好きだな

18 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 15:32:08.221 ID:g8zSwehY0
国民が改憲必要だと感じる頃には既に手遅れって事にならなきゃいいけど

19 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 15:38:38.667 ID:rHWzGoh+a
既に手遅れな経験を何度もしてる国なんだよなあ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)