5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョってパクリ多すぎじゃね? [転載禁止]©2ch.net

1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 14:27:51.445 ID:2xKO0yyF0
スタンドの名前については誰でも分かるしリスペクトしてる気持ちは伝わるけど
構図やらセリフやらを他のマンガからパクって来てるのは問題だろ

ワムウのこの台詞とか凄い感動したのにがっかりだよ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org297149.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org297150.jpg

2 :マンチンパレード ◆qfYlY1QQBw :2015/05/04(月) 14:28:01.947 ID:lWh9w0L20
                     _____
    / ̄ ̄ ̄ ̄\,,      /−、 −、    \
   /_____  ヽ    /  |  ・|・  | 、    \
   | ─ 、 ─ 、 ヽ |  |   / / `-●−′ \    ヽ
   |  ・|・  |─ |___/   |/ ── |  ──   ヽ   |
   |` - c`─ ′  6 l   |. ── |  ──    |   |
.   ヽ (____  ,-′   | ── |  ──     |   l
     ヽ ___ /ヽ     ヽ (__|____  / /
     / |/\/ l ^ヽ    \           / /
     | |      |  |     l━━(t)━━━━┥

3 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 14:28:54.535 ID:VJsJhWt+p
ジョジョってパクられすぎじゃね?

4 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 14:29:53.984 ID:ZN8NKQCZ0
フランスの闇プロレスの話か

5 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 14:30:26.565 ID:uD8vXZT30
その画像をどこで入手したのだ?
それこそが心理
センチになったわけじゃない

6 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 14:32:44.754 ID:2xKO0yyF0
>>3
俺もいままではジョジョのパロディを良く思ってなかったけど
今となっては因果応報にも見える
>>4
空手バカ一代ってマンガらしいね
どっちが先かは明白

7 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 14:32:58.321 ID:FE36XzLSa
激突のパクリにはガッカリした

8 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 14:35:31.505 ID:1HAMb2ZP0
6部もペルソナ2パクってたよな

9 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 14:35:38.774 ID:j/7O2Jv10
相変わらず見づらい絵だなぁ

10 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 14:36:39.470 ID:xqPjEDlO0
空手バカボン

11 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 14:37:44.351 ID:cE22Pdwp0
ネタで言ってんのかマジのキチガイなのかわからんからこういうスレ立てるのやめてほしい

12 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 14:39:02.903 ID:2xKO0yyF0
んでなにが駄目って、信者が荒木のパクりを肯定してるとこなんだよな
パクられ元が言うならいいけどジョジョ側が言うのはちょっとお門違い過ぎる

俺も前まではジョジョファンだっただけにこの民度の低さに落胆してると言わざるを得ない

13 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 14:42:17.809 ID:2xKO0yyF0
>>11
ちょっと探したら見つかるレベルの量だよ
https://www.youtube.com/watch?v=W6Lxjl7TqZ4
これで挙げられてるやつは黒寄りのグレーだけど

14 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 14:47:43.113 ID:cE22Pdwp0
>>13
そもそも>>1の画像がどこがパクリなのかわからんのだけど
マジキチガイなの?

15 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 14:49:43.244 ID:j/7O2Jv10
流石ジョジョ信者
気に入らない奴はキチガイ
スレ立てすら許さない

16 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 14:50:51.706 ID:9aif1HmWr
絵が北斗の拳だしな

17 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 14:54:06.961 ID:2xKO0yyF0
>>14
>>1の元ネタの台詞運び、言葉選びを見てパクリではないっていうなら
それはもう君の中にパクリって概念は存在しないんだろう
手に負えない

18 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 14:56:52.748 ID:2xKO0yyF0
>>15
なんでこんなに民度低くなってるんだろうね
アングラ的人気があったから上手く行ってた漫画なのに
急にアニメ勢の新参が来てカリカリしてるのかもしれない

19 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 15:22:03.770 ID:IdkhoiZPK
自分がわからなかったからパクりだってこと?
>>1の洋楽OKで他はダメって基準は何?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)