5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Vitaって名作が1つも無いよな [転載禁止]©2ch.net

1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:24:15.345 ID:iL9uuE0C0
悲しい事実

2 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:24:45.332 ID:5uY/3aDm0
メモカのせいで売れないし...

3 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:24:57.851 ID:wTNWralO0
最近のだとデジモンが面白かった

4 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:25:03.420 ID:hFXyHa1B0
じゃあお前の言う名作ってどんなゲーム?
あげてみてよ

5 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:25:37.875 ID:iYswHVz70
ハードの売り上げを牽引するほどのソフトはない

終了

6 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:25:51.211 ID:cRqZ/pIid
ジャップはゴミゲーシリーズばっかだもんな

7 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:26:09.009 ID:csr5OZ170
時代は洋ゲー

8 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:26:36.602 ID:9UQkxFMEM
ハードを上手く使ったグラビティデイズくらいじゃね?
名作って言うほどのソフトは確かにねーな

9 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:26:55.977 ID:squpd9Yj0
dazeは面白かった

10 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:27:42.934 ID:UWaRw2uRp
ウエルカムパークって神ゲーがあるだろ


11 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:29:25.951 ID:49jCyH+H0
定期

12 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:29:28.349 ID:u4AO2i0s0
ガンダムSEED

13 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:30:41.529 ID:6W0FQckYM
プラスにきてたカウンタースパイとかいうの結構面白かった

14 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:30:46.875 ID:HsIZd0eBd
シェルノサージュは神ゲー

15 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:30:58.540 ID:iL9uuE0C0
>>4
FF4
名作かどうかは人によって違うんだろうけど大きいタイトルはなくね?

16 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:32:02.259 ID:iL9uuE0C0
>>2
もし次のハード出るとしたらメモカ引き継いでほしいわ

17 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:34:31.722 ID:iL9uuE0C0
>>3
面白かったわ
新作に期待

18 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:37:12.926 ID:iL9uuE0C0
>>6,7
洋ゲーのいいところ取り入れた和ゲーがやりたい
Vitaで出来るかは置いといて

19 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:38:32.655 ID:UN1shzdhd
発売前はゴッドイーターがかなりの候補だったんだけどな

20 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:39:45.964 ID:i5xH5iQs0
>>16
そうか?
もしvitaが今のSONY独自規格のメモカじゃなくmicroSDだったら1000万台は売れてたと思うぞ

21 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:40:05.031 ID:k4Xe3e1zM
>>15
VITAの話なのに何でFF4なの?

22 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:42:52.318 ID:iL9uuE0C0
>>8,9
粗いとこ多いから2に期待
アクションは少し単調な気がしたな

23 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:43:07.625 ID:HRmiXyL/0
GEあるやんけ

24 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:43:40.466 ID:iL9uuE0C0
>>10
ウェルカムパークむずすぎだろ
あとあれ削除出来てもよくないか

25 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:44:03.928 ID:wTNWralO0
>>17
イライラしない自信があるならフリヲとオンチケ買ってくるのもいいかもしれないぞ
決して名作とは言えないが

26 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:44:34.595 ID:iL9uuE0C0
>>12
やったことないから買ってみる

27 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:48:06.995 ID:iYswHVz70
今更言うまでもなく名作ないのは同意だけど持ってて損はない
PS+でのフリープレイとPS3やPS4のリモートプレイ用だけでも買う価値ある
トルネやナスネがあればお出かけなんちゃらもできる準神ハード

28 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:48:54.927 ID:iL9uuE0C0
>>20
独自のメモカに慣れてたからだけど
確かにそうかもしれないな
いやおかしいな、独自規格のメモカ

29 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:50:40.396 ID:iL9uuE0C0
>>21
Vitaに名作はないよねって話
面白いゲームはあるけどもう一つ足りないのが多い気がする

30 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:52:20.189 ID:iL9uuE0C0
>>19
売上だけみるとトップだし名作なのかもしれない

31 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:53:06.609 ID:Ebji3eTxd
有名タイトルなら買うのが全体主義ジャップ

32 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:55:10.492 ID:eSwvrXL70
アトリエシリーズ専用機になってるわ

33 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:55:11.503 ID:iL9uuE0C0
>>25
フリウォは続編に期待

34 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:55:56.588 ID:+bNdx5v40
そりゃ有名タイトルは今までのシリーズが面白かったという実績があるから有名になるわけでそれが新規タイトルに比べて売れるのはおかしな事ではないと思うけど

35 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:57:58.808 ID:5VNHO68A0
3DS>>>>>>>>>vita

36 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:58:20.377 ID:rH9U9DMNd
フリーダムウォーズは何気にプラチナとったしかなり楽しんだんだが

37 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:00:44.381 ID:wTNWralO0
>>33
忍道2とか

38 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:03:25.050 ID:k/Ycfr6e0
バレットガールズとか言う神作

39 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:03:56.547 ID:iL9uuE0C0
>>35
売上でいくとそれだよね
ハードの性能になるとまた別だと思うが

40 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:07:17.902 ID:D5kW9gJx0
ないな
移植か変態ゲーか、
狩りゲーも増えてきてるが、贔屓目に見て良作かもなってのがあるくらいで
名作レベルのゲームはない

41 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:09:32.491 ID:iL9uuE0C0
>>37
面白いよね
新作どんどん出してほしい

42 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:11:01.813 ID:wTNWralO0
>>41
ソルサクデルタ

43 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:15:25.125 ID:iL9uuE0C0
>>40
変態ゲーなんかは好んで買う人は少数なんだからそろそろ変わっていってほしいわ
移植でいくとFF10とかかな
新作までの繋ぎなら歓迎

44 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:15:45.054 ID:xeqBuFfU0
VITA発表時
俺氏 ( おっ?モンハンが綺麗になるのか。かーまったくしょうがないなあソウト入れて5万くらいか? )

現在
俺氏3DSとモンハン所持VITA買わず

あれ?

45 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:19:31.075 ID:xl7G6RZo0
VITAのソフトって売り上げ1位でも50万すら売れてないってマジ?
一時期P4信者が異様にP4G持ち上げてたけど、
P4Gより発売の遅いGE2に初週から抜かれてるし
同じく発売の遅いフリーダムウォーズとかいう無名ゲームにすら迫られてるし
現時点で1位のGE2ですら50万すらいってないとかVITA糞すぎない?
GE2は合算なら70万いってるけど
ペルソナ4ってビッグタイトルじゃなかったの?それとも信者の声がでかいだけのゴミ?

46 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:20:05.848 ID:iL9uuE0C0
>>42
中堅くらいまでのゲームを名作に昇華してほしいわ
なかなかそこまで行かないが

47 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:20:38.011 ID:J3Azw/eUp
まずハードが普及してないと話にならないもんな

48 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:20:55.318 ID:/nIh/JMvM
>>32
わかるわ・・・
アーシャやったけど面白かった

49 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:22:48.279 ID:iL9uuE0C0
>>44
俺も当時は新しいモンハンが出るもんだとばかり思ってた
蓋を開けてみるとそんなことなかったな 
4と4Gはやってないけどストーリーズ発表したりもうわからないわ

50 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:22:49.428 ID:/nIh/JMvM
GE、カグラ、SAO出たけど全然盛り上がらなかったしな
カグラは対人あるだけマシだけどSAOは酷すぎる

51 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:25:51.691 ID:wTNWralO0
モンハンシリーズは俺には合わなかったからVITAで中々楽しめてるけどやっぱりモンハン層もいるのか
VITA売って3DSやってるもんかと思ってた

52 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:25:52.235 ID:iL9uuE0C0
>>47
普及のためのビッグタイトルないとPSPみたいに色んなゲーム出せない
DSに行ったゲームも少なくないし

53 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:26:31.851 ID:EiG4gnJb0
ぶっちゃけ3DSよりかはVitaのほうがゲームやってる感があるタッチは余計だが
ぶっちゃけ折りたたみ二画面とかいらんわ一画面に戻して欲しい
あれのせいでゲームというよりなんかチャチなおもちゃ使ってる気分

54 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:29:07.262 ID:gs0manTXp
3DSはキラータイトルが多いもんな
vitaはギャルゲーやアニメゲーが多すぎるし、むしろそれをストロングポイントにしようとしてる
そっち系の人を取り込もうと意識しすぎ
俺が望む方向性を向いてないからなんか手が出せない

55 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:29:08.658 ID:SqN2UNzeM
勝てば官軍やで

56 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:29:29.113 ID:iL9uuE0C0
>>50
SAOは設定だけ持ってきてしっかり狩ゲー作ればいいのに
キャラゲーだから売れてるかもしれないけど自由度も下げてる気がする

57 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:31:39.089 ID:D5kW9gJx0
そうだなVITAはキャラゲー率半端ない気がする
SAO、ラブライブ、ガルパン、艦これと
キャラゲーはVITAで発売予定となり注目はされるがいざでてみるとやっぱ糞みたいな
SAOはこのなかじゃマシなほうだけど名作でもなかったな

58 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:32:20.919 ID:iL9uuE0C0
>>51
いろんな人がいるから一概には言えないけど
大人はどっちもやる、子供は3DSみたいな印象
Vitaで子供が知ってるゲームなんてそうないぞ

59 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:33:13.513 ID:wTNWralO0
SAOは前作は中々面白かったけど今回のは前作の良さを全部潰してるからな
わりと期待してたけどやっぱりキャラゲーは駄目なのかもしれない

60 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:33:24.164 ID:xk79zZS3M
VITAはマジでソフトがゴミ過ぎる
完全に3DSに軍配が上がったから
開発の方もわざわざVITAで作らないだろ
こういうのは初動でどれだけシェアを取れるかが全てなのに

61 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:34:17.856 ID:Vd+wr7SOM
オレは狩りゲーは性に合わんから何とも言えん
アクション得意なんだけどモンハンはダメだったな・・・

62 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:34:52.784 ID:6W0FQckYM
saoちょっと気になってる

63 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:35:06.659 ID:iL9uuE0C0
>>53
普及台数が同じだったらどう考えてもVitaに出すよな

64 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:35:58.305 ID:D5kW9gJx0
あとはもうアーカイブゲーを快適なハードでプレイできるっていう楽しみ方するしかないな
いやこれが一番出費も抑えられてハズレも少ない楽しみ方だと思うマジで

65 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:36:37.646 ID:hFE8TJmt0
生え抜きで面白い作品あんの?

66 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:36:46.986 ID:znI3QYxjM
ロストソングなんて発売初日の立ち絵が変とかモーションがおかしいなんて序章だったレベルの酷さ

67 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:37:34.284 ID:CjKxCmCdM
>>62
うちに来いよ

68 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:37:51.936 ID:iL9uuE0C0
>>54
発売の決まった太鼓の達人ですらそっち向けの選曲
いい加減自分の首を締めてるだけだと気づいてほしい

69 :以下、転載禁止でVIPがお送りします 転載ダメ©2ch.net:2015/04/18(土) 13:38:29.353 ID:es0pWLtA0
勇者30の続編はよ

70 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:39:03.420 ID:iL9uuE0C0
>>55
そうだな
勝つにはモンハンなんだ

71 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:40:36.965 ID:vc5b9TKtM
勇者30は斬新なゲームだったな
サウンドも良かった

72 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:42:50.399 ID:0wA+3l3+0
科学アドベンチャーシリーズが全部出るから

73 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:43:35.770 ID:iL9uuE0C0
>>60
普及で言えばモンハン来なかったのが原因だと思うけど
最近になってVitaにソフト集まってるから地味に普及してくと思う
ほんと地味に

74 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:43:46.262 ID:D5kW9gJx0
個人的には勇者のくせになまいきだ。のちゃんとした続編だしてほしかった
無料ゲーのパズルのアレではなく

75 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:43:51.613 ID:xeqBuFfU0
ゲーム二本目以降はともかく一本目は本体やメモリーカードの値段がそのまま乗るから数万なんだよね
スーパースト4が出ていてほしいなって思ってたけど3DSごとはちょっとなぁって
モンハン決定したらスーパースト4と一緒に買ったよ

76 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:45:59.714 ID:teulhKgI0
>>53
ゲームってそんな崇高なもんだったのか

77 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:47:26.702 ID:teulhKgI0
プレステ2アーカイブズがこれで遊べてたら即買うんだが
PSP壊れたからアーカイブズのために買い替えたいけど迷うわ

78 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:47:28.114 ID:vc5b9TKtM
メモカが一番問題として大きいな
モンハンなんて特に子供に遊んで欲しいソフトなんだし

79 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:47:29.661 ID:iL9uuE0C0
>>61
モンハンダメだった人はよく見かけるからおかしなことじゃないな
友達とわいわい楽しめるゲームは貴重だよ

80 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:47:53.276 ID:cHMZpC1/0
P4Dとかいらんからライドウの新作さっさと作ってくれよアトラス
真3の移植とかでもいいから

81 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:48:23.446 ID:teulhKgI0
>>78
何でソニーは頑なに独自メモカ出すん?

82 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:48:52.567 ID:teulhKgI0
>>80
ライドウさんは思ったほど売れなかったから…

83 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:49:19.232 ID:iL9uuE0C0
>>64
リメイクやリマスター叩く人も多いけど個人的にはそっちに期待
アーカイブスで出し渋ってるゲームはもったいないよな

84 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:49:48.805 ID:RjT/9RBW0
>>81
割れ防止のためよ

85 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:50:25.000 ID:iL9uuE0C0
>>65
グラビティデイズくらいしか思いつかない
しかも人を選ぶゲームだからこれといっていいかもわからん

86 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:51:07.809 ID:JjR+BY9gd
>>38
尋問しかしなくなるけどその尋問が神

87 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:52:02.947 ID:GW9zB3JZM
>>81
クラック対策って言われてるけど
その負担をユーザーに負わすってアホかよって話になってるな

88 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:52:03.620 ID:MYGl2c3np
布団の中でウイニングポストできるから重宝してる

89 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:54:58.437 ID:xk79zZS3M
>>73
あれでトドメ刺されたのは間違いない
ギャルゲーかPS4ソフトの下位互換ばかりで
忍道とGRAVITY DAZE ぐらいしか気になるのが無い

90 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:54:59.353 ID:D5kW9gJx0
VitaとPS4両ハードで出すゲームとかいみわからんな
物によっては外ではVitaで、家ではそのデータ連動させてPS4でみたいな宣伝してたガンダムブレイカーとかあったけど

まあ出す側としたらVitaオンリーで発売とかやりたくないんだろうけどさ

91 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:55:16.459 ID:0JG+XF0t0
vita買うけど新旧どちらにするか迷ってる…

92 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:57:08.913 ID:0wA+3l3+0
旧はちょっと画質がいいだけで他はすべて負けてるとかなんとか

93 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:59:20.790 ID:iL9uuE0C0
■2015年4月15日の「ゲームアーカイブス」配信タイトル
・ロマンシング サガ -ミンストレルソング-(1,200円)
・玉繭物語2 〜滅びの蟲〜(1,200円)
・THE KING OF FIGHTERS 2003(1,000円)
・サムライスピリッツ零(1,000円)
・幻想水滸伝III(1,234円)
・KOF MAXIMUM IMPACT 2(1,000円)
・グラディウスV(1,234円)
・蚊2 〜レッツゴーハワイ〜(1,234円)

増えてきたぞ

94 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:59:57.403 ID:ZJLRmDzBM
旧が安かったから買った、性能は知らん
今後メモリ解放するとか何かニュースあったけどよくわからん

95 :以下、転載禁止でVIPがお送りします 転載ダメ©2ch.net:2015/04/18(土) 14:00:40.533 ID:es0pWLtA0
新型の方が軽いから好きだわ

96 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 14:02:06.633 ID:j1P9YNCG0
>>80
真面目に作った名作よりバカどもに媚びたゲームのほうが売れるじゃん
そして会社ってお金入らないと潰れちゃうじゃん

97 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 14:02:12.664 ID:iL9uuE0C0
>>89
PS4の上位互換は逆立ちしても無理だから仕方ない
携帯機で遊べるのが大きいと思うわ
Vita独占も割とあるから気になるの増えたら買いじゃね

98 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 14:03:39.866 ID:0wA+3l3+0
2011年に1000シリーズ2013年に2000シリーズ出たから
2015年には3000シリーズ出るかな?

99 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 14:06:50.496 ID:D5kW9gJx0
まじでPS2のアーカイブさえどんどんでてくれればワンちゃんあるんだけどな

100 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 14:07:14.955 ID:iL9uuE0C0
>>90
マルチでやっても中途半端になるからどっちかに絞ってほしいな

101 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 14:11:38.027 ID:VsJcoxj70
MHFは鯖完全に分けてオフでもインフラでオンでも出来るよってやればいい感じだったのにな
装備とかモンスは独特で新鮮味があるしアプデでいろいろ追加できる感じにすればよかったのにもったいないわ

102 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 14:16:33.392 ID:iL9uuE0C0
>>101
オフで楽しめればいいのにな
月額とかVitaでやらないわ

103 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 14:16:42.550 ID:teulhKgI0
>>93
これvitaで出来るのか?

104 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 14:17:34.590 ID:teulhKgI0
調べたらやっぱりプレステ2アーカイブはvitaでできねーじゃねーか糞が

105 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 14:19:09.360 ID:iL9uuE0C0
>>104
よく見てなかったわすまん

106 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 14:21:14.228 ID:LZEXB4Vy0
シェルノサージュがあるからVITAは神ハード

107 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 14:21:43.533 ID:xeqBuFfU0
オンゲはFF11でひどい目にあったから二度とやりたくない
フロンティアも求人区?が阿鼻叫喚だって聞いて触りたくもない

108 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 14:21:58.858 ID:iL9uuE0C0
PS2アーカイブスは何でVitaに対応してないんだろうな
もったいない

109 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 14:22:15.604 ID:xk79zZS3M
ディスガイアみたいなRPGやマイクラはPS4と連動出来ればユーザー増えそう
キラータイトルが来るのは絶望的だからPS1、2のアーカイブ、PS4との連携と良タイトルを制作して
じわじわユーザーを増やすしかない

110 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 14:23:31.391 ID:teulhKgI0
>>108
単にハードの性能が足りないんじゃねーの?

111 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 14:26:25.097 ID:iL9uuE0C0
>>110
普通に考えたらそうか
PS3も互換切ったんだしな
出来ないならせめて有名所はリマスターしてほしいわ

112 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 14:29:49.574 ID:iL9uuE0C0
暇だからこれから発売予定の名作候補を挙げていくか

113 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 14:32:17.668 ID:wTNWralO0
PS2のは性能の問題じゃなくて色々仕組みが違うから作り直す必要があるってどっかで聞いた
実際PS2のソフトのリメイクもあるから単純にスペックだけってわけじゃなさそうだが

114 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 14:32:20.473 ID:csr5OZ170
携帯機に何期待してんだよ

115 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 14:35:34.066 ID:iL9uuE0C0
>>114
携帯機でだらだら遊べるのがいいんだよ
良ゲーだと嬉しいじゃん

116 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 14:39:21.424 ID:yix1nJmu0
>>66
だってバンナムだもん

117 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 14:40:48.052 ID:iL9uuE0C0
5月28日 信長の野望・創造 with パワーアップキット
6月04日 不思議のダンジョン 風来のシレン5plus
6月25日 P4D

118 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 14:44:33.814 ID:iL9uuE0C0
7月09日 太鼓の達人 Vバージョン
8月27日 艦これ改

119 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 14:47:20.912 ID:iL9uuE0C0
発売日決まっていてめぼしいソフトはこれくらい
他はギャルゲーが大半だ

120 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 14:48:19.504 ID:Rt8qNwPa0
アーカイブスばかりが充実してもなあ
昔のゲームは結構やる方だけどそれでもやっぱり新作の方がやる機会はずっと多いよ
どうせ神ゲーやるなら新作の方がずっと嬉しい

121 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 14:49:49.755 ID:pQXDaUyu0
ソウルサクリファイス

122 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 14:50:57.492 ID:iL9uuE0C0
発売日未定だが
SAGA2015、ドラクエヒーローズ2は期待出来そう

123 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 14:51:04.532 ID:eeDcrVvVa
>>115
良ゲーは普通にあるだろ
名作とまでいくと全ハードが怪しいわ

124 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 14:52:11.400 ID:pHmQmKVBd
閃 乱 カ グ ラ

125 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 14:52:16.347 ID:yix1nJmu0
とりあえず風来のシレンは買う
他はいらんな

126 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 14:55:39.604 ID:Rt8qNwPa0
シレン5はもうDSで十分楽しんだし特に欲しいものがないな
移植とか完全版はプレイ済みのことが多いからアーカイブスと同じで魅力が少ない
せめてフルリメイクぐらいして欲しい

127 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 14:56:34.287 ID:iL9uuE0C0
>>123
全ハードは流石に言い過ぎじゃないか?
名作といえば、と聞いたらVitaのゲームは挙がらないだろ

128 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 14:57:00.737 ID:xeqBuFfU0
完全新作モンハンはよ

129 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 14:59:48.788 ID:csr5OZ170
>>115
据え置きでもだらだら出来るだろうが
携帯機は3DSだろvitaには期待すんな

130 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 15:01:27.260 ID:csr5OZ170
中立任豚はきもちわりいな

131 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 15:02:45.769 ID:pQXDaUyu0
時代洋ゲーらしい

132 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 15:05:25.139 ID:iL9uuE0C0
>>129
イライラしすぎじゃね
いちいちテレビの前にいったりしなくていいだろ
通勤中にも出来るしな

133 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 15:11:01.430 ID:csr5OZ170
>>132
ん?クソガキが通勤すんの?通学の間違いだろ?

134 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 15:13:30.896 ID:4FLFlKHYM
ベッドでぬくぬくできるのは据え置きにはできんよ

135 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 15:14:04.048 ID:PjLwzlip0
名作は確かにないな

136 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 15:14:47.799 ID:iL9uuE0C0
>>133
子供か?
通勤・通学だな、すまん

137 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 15:19:08.846 ID:csr5OZ170
>>136
許してやるよ

138 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 15:20:09.776 ID:0wA+3l3+0
カオスチャイルドが6月に

139 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 15:21:21.328 ID:iL9uuE0C0
>>134
本当にな
携帯機で出来るゲームの質が上がると嬉しい

140 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 15:24:39.165 ID:iL9uuE0C0
>>135
新規のIPだったりシリーズの続編はPS4で出すことが多いからなかなか出てこない

141 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 15:25:36.241 ID:xk79zZS3M
ブレイブリーデフォルトとか3DSよりVITA向けのゲームと思ったんだがしょうがないね

142 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 15:27:48.431 ID:csr5OZ170
リモプ使えよ

143 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 15:27:58.460 ID:iL9uuE0C0
>>138
科学アドベンチャーシリーズか
期待している人は多いのかな

144 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 15:29:37.519 ID:iDH+U/E6p
艦これ出てら本体ごと買うわ

145 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 15:47:41.737 ID:D5kW9gJx0
>>144
あのゲーム画面見て欲しくなる奴いることに驚きだわ

146 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 15:52:03.250 ID:iL9uuE0C0
>>141
サガ2015の売上次第ではVitaに来たりとかするんじゃないか
下手にハードころころ変えて欲しくはないけどね

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)