5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幽霊、神、宇宙人←信じない奴www [転載禁止]©2ch.net

1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:10:45.621 ID:MjUlx/xZ0
ロマンって言葉知ってる?

2 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:11:39.053 ID:oEWTTQKX
どうでもいいだけだよ

3 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:11:39.388 ID:IfmXuOqk0
幽霊と宇宙人だけはガチ

4 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:12:20.565 ID:Wwkz5n9t0
半芝死ね

5 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:12:28.958 ID:FrzLzX83a
ロマン信じるだけで追いかけない奴はただの妄想家だってキャプテンが言ってた

6 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:12:34.106 ID:20XjEt17r
宇宙人と神はいると思うが

7 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:12:35.694 ID:MjUlx/xZ0
>>3仲間がいた

8 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:13:05.907 ID:bHnjkbeP0
宗教的な神は信じない
宇宙人はいるとは思うけどガキの頃みたいに興味はひかれない
幽霊は怖い話系は好き

9 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:13:31.269 ID:MjUlx/xZ0
>>5妄想と信じる心は紙一重

>>6それで幽霊いないってのも面白いなw

10 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:14:18.460 ID:MjUlx/xZ0
>>8宗教的な神はいない?
ならば宗教的じゃない神はいると思うんだね?

11 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:14:35.252 ID:i02j/sRZd
地球以外に生物がいるかという問いには
おそらくいるのではないか?
と答えるが
それは人か?という問いなら答えはNOだ

12 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:14:42.516 ID:GSZbtz9/0
ロマンはいたらいいなぁと思う願望
たとえば幽霊とかがガチで存在すると想定して行動をとるガチな奴とは違う

13 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:16:20.154 ID:wWfvpDeG0
幽霊は信じない
UFOや映画で見るような宇宙人は信じないが、地球外生命体は否定しない
人間が思い描く神は信じないが、この世界や宇宙には絶大な意志や力が働いてると思ってる

14 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:17:18.385 ID:MjUlx/xZ0
>>11それな

>>12意外に心霊スポットに1人でいけばすぐに出会えるんじゃない?

15 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:18:10.161 ID:MjUlx/xZ0
>>13幽霊だけは信じないその根拠は?

16 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:18:20.845 ID:SiMFNPJz0
宇宙人は存在しないと考える方が不自然なんだけど?

17 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:19:02.589 ID:FrzLzX83a
一神教の神みたいな断罪したりユダ公だけ贔屓したりみたいなちっちゃい神はいないだろうけど、山とか台風とか地球にも意思があって気分があったらと考えるとワクワクする

18 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:19:58.466 ID:wWfvpDeG0
>>15
見たことないし矛盾も多いから

19 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:20:32.611 ID:yZvqWIsgp
神は自分に振り向いてくれた時だけ信じてる

20 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:20:56.097 ID:MjUlx/xZ0
>>16みんな面白い
幽霊や神は半信半疑な奴が多いのに、宇宙人は否定しない奴が多いのね

>>17これも面白い
宗教的な神はいないが神の意志は存在すると

21 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:22:04.986 ID:MjUlx/xZ0
>>18なるほど
ではもし幽霊に遭遇すれば、その考えは変わるかもしれないってことね

22 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:22:36.512 ID:RMwV48hU0
宇宙は凄まじい広さだから人間のような生物が居てもおかしくは無い

23 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:23:18.907 ID:jJguWMQ20
宇宙人はいる
むしろ居ないとする方がナンセンス

神は定義による
とりあえず全知全能のものは人間の創作に過ぎない

幽霊はわからん
個人的には居て欲しい

24 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:24:08.392 ID:MjUlx/xZ0
>>22宇宙の神秘は誰も否定しないのね
なのに神や幽霊は信じない奴もいる

25 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:24:30.450 ID:oEWTTQKX
>>10
2chで見た

26 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:24:31.230 ID:MVrS/bcs0
条件によっては信じてる
一般的なイメージでは存在しないと思ってる

幽霊は存在するなら
死ぬと人間から抜ける現代じゃ観測出来ない何かで意識なんて無い物質

神は存在するなら
この世界の物理法則やらの世界の構造自体が神で意識なんて無い

宇宙人はわからんけど他の星に生物は居る筈
少なくとも地球に限りなく近い星があれば
生物は生まれるだろうな
ただ人間と別惑星の生物のどちらかが
光年単位の距離を生きて越えられる技術を持たないと観測も出来ないがな

27 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:25:43.265 ID:wlIxC7D7d
>>26
うるさいだまれ!

28 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:29:40.368 ID:MVrS/bcs0
>>27
どうしたんだよw

29 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:30:19.242 ID:MjUlx/xZ0
>>23
>>26細かい論をありがとう

ではみんなに聞きたい
この世は何の為に存在をし、我々人間は何の為に生きているのか

そして何故我々人間の世界には神、宇宙人、幽霊が存在するという可能性があると思うのか?

30 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:31:43.514 ID:wWfvpDeG0
(なにこのスレ)

31 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:32:02.287 ID:jJguWMQ20
生物の目的なんざ子孫を残す、それだけ

32 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:32:44.235 ID:JoP+sQgi0
浪漫を感じる奴は信じてない

33 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:32:57.027 ID:EeJG294b0
宇宙人の神の幽霊がひとりいたら全て解決

34 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:33:55.750 ID:MjUlx/xZ0
>>30オカルトと言って軽蔑してもらって構いませんよ?

>>31では何故生物として子孫を残し生きていくのか?それは何故?

35 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:34:37.364 ID:X+UPyE1Fa
存在目的なんて問い自体が非科学的
ただ存在する、それだけ

36 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:34:51.485 ID:jJguWMQ20
日本じゃ昔はクジラとかも神とされてたんだ
そう言うのも含むなら神はいる

37 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:36:30.451 ID:MVrS/bcs0
>>29

生き物なんてこのクソ広い宇宙の小せぇ星にただ発生しただけだ

38 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:37:02.705 ID:9acIYFzS0
熱帯魚の入った水槽が目の前にあるとする
この場合魚達にとって俺は神に当たるのではないだろうか

39 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:37:12.457 ID:fm5+8d+C0
観測者としての神はいると思ってる

40 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:37:33.184 ID:MjUlx/xZ0
>>35ただ存在するだけ。何の意味もないと...

宇宙人、神、幽霊もそれだけだと...

41 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:38:27.930 ID:20XjEt17r
>>9
幽霊は別の形として存在すると思う
別次元もしくは別世界つまり別宇宙の住人なのではないだろうか

42 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:38:29.988 ID:wWfvpDeG0
>>34
それは地球の意思なのでしょう
地球自身が長く存続したいからです
水や大気やオゾンで表面を保護したいのです
生命は恒常性を維持するために働かされています

43 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:38:30.616 ID:3KeNNIQG0
神はいても大したことないだろ 人間のほうがもう強いし

44 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:38:44.689 ID:WiW7h/4u0
信じるというのはあくまでも信じるだけ
つまり思い込み

45 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:38:45.820 ID:MjUlx/xZ0
>>37なるほどそれに深い意味はないと
存在意義はないと?
ならば何故あなたは死なないのですか?

46 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:39:00.403 ID:jJguWMQ20
>>34
ぶっちゃけプログラムだよ
子孫を残さないやつは単純に残さないから滅びる
現在、生きているヤツってのはそのプログラムを忠実に実行してきたってだけ
意味などない

47 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:39:23.938 ID:RMwV48hU0
>>40
存在する理由があったとして何になる?

48 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:39:24.024 ID:20XjEt17r
少なくとも創造神だけはいるだろ

49 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:40:45.622 ID:SiMFNPJz0
神は存在というか概念だから

50 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:41:18.010 ID:MjUlx/xZ0
>>42地球の意志と
仮に地球の意志として生かされてるとして、それの意義はなんなのでしょうか?

何故我々は地球によって生かされているのか?

51 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:42:17.087 ID:WiW7h/4u0
幽霊神宇宙人に共通して言えるのは全部人間だという事

全部人間そのものなのに人間ではないという言い訳をしたもの

52 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:43:30.923 ID:MjUlx/xZ0
>>46つまりこの世にはプログラムがあると?

そのプログラムは何の為に存在しているのか?

>>47存在する意味があれば存在する理由になる。存在する意味がなければ存在する理由もないのでは?

53 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:43:31.539 ID:hJxTYkvl0
宇宙人はいない方がおかしいんじゃないか
ただ異星から地球に到達するまでに地球が終わってそう

54 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:44:45.436 ID:WiW7h/4u0
そもそも「人」がいるなどという妄想が変なのだ
人などおらん
頭のおかしい猿がいるだけだ

55 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:45:06.759 ID:MjUlx/xZ0
>>53地球外ではとんでもない文明と技術があるとしたら?あくまで過程ですが

56 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:45:28.867 ID:wWfvpDeG0
>>50
神が何らかの事情でエネルギーをコントロール出来なくなって働き手が必要になったのでしょう
ここで言う神とは宗教的なものではない

57 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:45:57.764 ID:6nasaSiB0
幽霊は絶対いない
矛盾点しかない

58 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:46:47.904 ID:WiW7h/4u0
人間は対象を人間であるかのようにとりあえず考える
擬人化だ

59 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:47:20.772 ID:6nasaSiB0
>>52
プログラムは例えだろ

60 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:47:41.552 ID:MjUlx/xZ0
>>56つまり人間は地球を生かす(守る)存在だと...

神によって作られ地球を守る存在だと
面白い

61 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:47:42.409 ID:hJxTYkvl0
>>55
ありえるから面白い

62 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:48:29.837 ID:4aQrsjoP0
いたらいいなぁとは思う

63 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:49:32.195 ID:WiW7h/4u0
自分の考えている事
自分の好きな事嫌いな事
それらは自分以外の他のものも同じく考え好きであり嫌いであると考えてしまう

それが擬人化であり錯覚なのだ

64 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:49:33.509 ID:MjUlx/xZ0
>>59プログラムが例え?
ならば>>46さんの言って事は何なのか?
>>46さんは人類のシステムの話をしているのでは?

65 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:49:50.672 ID:iOVb5GWm0
宇宙人だけ

66 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:50:05.867 ID:jJguWMQ20
>>52
単純な化学的、物理的なもんだよ
目的も意思もそこには存在しない

67 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:52:14.955 ID:WiW7h/4u0
だから「人」などおらんのだ
人自身が勝手に自分は「人」というものであると狂った脳内で思い込むにすぎん

実際には頭が病気の猿なのだ

68 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:53:23.983 ID:6nasaSiB0
>>64
人が理解できるものに例えるとプログラムってこと
人類はゲームに例えるとnpc
npcは作られたプログラムでしか動けない
って感じ

69 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:54:06.941 ID:YXdI1Szld
残るものは残るべくして残った
残りやすい特性を得るに適わないなら
そんな意味など吹けば消える

70 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:54:12.501 ID:MjUlx/xZ0
>>66鸚鵡返しで悪いが、なら人類は存在しているのか?目的も意志も存在しないのに?

71 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:54:22.414 ID:5BsIYogJK
人間だけが何かと理由をつけたがる
ただそれだけの事

72 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:56:27.260 ID:MjUlx/xZ0
>>68つまり神が存在し人間の為にプログラムを作った。そのプログラムにより人間はコントロールされているという解釈でいいのかな?

73 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:56:40.844 ID:YXdI1Szld
神の実在などは信じないが
神の力には敬意を表する

74 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:57:21.470 ID:MjUlx/xZ0
>>71この世に理由なきものが存在する意義は?

75 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:57:28.052 ID:6nasaSiB0
>>72
そんな感じ
神がいるかは別として

76 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:57:48.543 ID:MjUlx/xZ0
>>73神の力とは?

77 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:58:26.495 ID:WiW7h/4u0
理由や意味など頭の狂った猿が勝手に納得したいだけのものだ

往々にして自分の妥協できる理由や意味に曲解して納得したがるのだがな

78 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:58:35.020 ID:MVrS/bcs0
>>45
地球に発生した生物は寿命って欠陥があって
それを補うために不老不死になんてなれず
意識も移せないくせに次の身体を産む

そうして世代を重ねて生きている内に
身体も精神も死なない様に死なない様に勝手に進化して行って

普通の精神状態なら
死のうなんて思うことも出来ない死にたくないって思考回路が完成してる

俺自身は目先の楽しみの為に死ぬ気は無いけど
怖いのは苦しむことで苦痛が無いなら
今突然死んでも構わない

79 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:58:57.284 ID:YXdI1Szld
人、というか知性への影響力さ

80 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:59:08.044 ID:RMwV48hU0
>>70
目的も意思も人間が考えだした物だろ

81 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:59:30.757 ID:MjUlx/xZ0
>>75あなたも面白い人だww
プログラムの存在を肯定しておいて神の存在はまた別と論ずる。

ならばそのプログラムは誰が作ったのか?
神ではないのなら人智を超えた存在かな?

82 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:59:42.082 ID:jJguWMQ20
>>70
偶然に過ぎない
目的も意思も後付けだ

あえて言うなら地球上の生物として子孫を残すと言う流れに乗って現在に至ってるだけ
それを目的と言えなくもないが別に明確な使命って訳でもない
そう言うながれで来てるってだけ

人間を特別と思いたいのは分からんでもないが他の動物とそんなに変わるもんじゃない
万物の霊長とするのは傲慢な思想だな

83 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:00:56.697 ID:5BsIYogJK
>>74
そんなものは無い
全部勝手に人間が、いやお前が考えた幻

理由は無い
全部偶然

84 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:01:08.950 ID:MVrS/bcs0
>>60
それは無いだろ
食い物をほっとくとカビが生える様に地球に蔓延ってるだけだ

85 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:01:17.362 ID:WiW7h/4u0
知性とはつまり狂気
別に知る必要もない事を知りたいだけ

いや全然知るのではい
勝手に考え納得するだけ

86 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:02:19.754 ID:MjUlx/xZ0
>>77では一つ問おう
宇宙や地球の存在はなんと説明する?

>>80人間が考えるという時点で存在意義があるから見つけだそうと仕組まれてると思うのだが

87 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:02:40.464 ID:6nasaSiB0
>>81
人智を超えた存在って神じゃね?
てかプログラムの話に神云々は関係ないやん
だから別とした
別にいないって言ってるわけじゃない

88 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:03:12.033 ID:YXdI1Szld
気の遠くなるような時間
人の頭の中に未だ神は消えていない
脳の神経回路はもっと自由で
様々な可能性を持つものなのに
何故だろうね

89 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:03:35.129 ID:IeBZonbh0
人間なんて適当にキーボードを叩いてたらたまたまシェイクスピアを打っちゃっただけの猿だから

90 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:03:37.772 ID:WiW7h/4u0
アダムとイブが知恵のリンゴを食ったから楽園を追われたという話があるが

まさにそれだ
アダムとイブは頭が狂ってしまったのだ

91 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:03:54.652 ID:2e+AzOQM0
ここまでSTAP細胞なし

92 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:04:33.679 ID:RMwV48hU0
>>86
存在意義があるというならその存在意義を書いてみなさいな
話はそれからだ

93 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:05:36.604 ID:WiW7h/4u0
>>86
別に説明しないしできなくていい
説明する事自体がすでに狂っている

94 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:05:48.497 ID:YXdI1Szld
固定化した思考パターンの理由付けに知性を使う側かな
そんな分析のできない逆転人間ばかりじゃないよ

95 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:06:30.040 ID:MjUlx/xZ0
>>82あなたも自分で認めてる部分はあるじゃないか

流れかもしれないが人類は子孫を残してきた

何故人類は子孫を残してきたのか?
子供も産まなければ人類は絶命する
なのに何故この世界は滅ばなかったのか?

そしてもう一つ

何故、人間は女と男に分かれ
SEXをすると気持ちよくなり、行為後に子供が産まれるようになっているのか?

96 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:07:18.133 ID:WiW7h/4u0
まず知性や思考が優れているのではない
人が「自分は優れている」のだと考えたいだけだ

97 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:07:23.427 ID:2zktO+d90
未来人は信じてるよ

98 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:08:05.292 ID:YXdI1Szld
「誰にとっての」存在意義なのか
もしそれが自分でないのなら
何故そんなものを求める?

99 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:08:55.853 ID:MVrS/bcs0
>>97
未来から誰も来ない以上
これから何億年も人類が繁栄しても
タイムマシンは完成しないけどな

100 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:09:29.033 ID:eoTCvw7B0
幽霊と神と宇宙人を同列に並べるなよ
神は人間の想像発だから100%存在しない
幽霊は全部が全部想像から生まれたと言い切れないからいるかもしれない
宇宙人は宇宙への研究が進むにつれて自然に考えられたものだから多分いる

101 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:09:30.382 ID:YXdI1Szld
あやふやな視点ならば
何が起ころうとも
世界が滅びるわけがないだろう?

102 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:10:43.667 ID:eoTCvw7B0
>>99
今この時間軸にくるかどうかは分からん
あとタイムマシンは未来に行けても過去には行けないって聞いたことあるし

103 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:11:02.327 ID:YXdI1Szld
優劣には物差しが必要だ
共通化もできなきゃ先にも立たない

104 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:11:20.711 ID:WiW7h/4u0
まず願望と事実を区別して考えろ
人が言うたいていの事は願望だ
空想妄想だ
単なる考えであり事実ではない

105 :以下、\(ア^o^フ)イでVIPがお送りします 転載ダメ©2ch.net:2015/04/18(土) 13:12:32.539 ID:m4rAZVcF0
宇宙「人」←人がついてるせいで胡散臭くなる
いるとしてもナメクジっぽいものだと予想

106 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:13:31.874 ID:MVrS/bcs0
>>102
未来人の定義って未来から来た人だろ?
そうなると存在しないと言うことだ

107 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:14:23.904 ID:mdHtn5Pq0
宇宙人だけガチ

108 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:15:08.675 ID:eoTCvw7B0
>>106
まあ未来から過去にくる人はいないんじゃないかな?

109 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:15:51.473 ID:jJguWMQ20
>>95
結果論だ
たまたま滅びず残ってるのが現生生物ってだけ
地球史上、生まれた生物種の99.9%は少なくとも滅んでいるんだぜ?
宝くじに当たったようなもんだな
それを特別なことと思いたいんだろ?まあ、特別なことではあるが
他の現生生物も同じ立場だよな
人間だけを特別視する意味はないな

性の分化は遺伝子の組み換えを加速するから進化を加速させるんだよね
だから雌雄をもった生物は急速に広まった
それだけ
性行為に快楽が伴うのは伴わないものより子孫を残すのに有利に働いた結果
単なる自然淘汰だ

110 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:16:36.387 ID:YXdI1Szld
アンチエイジングの方向になるな

111 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:17:26.418 ID:MjUlx/xZ0
>>92宇宙が存在をし、その惑星の一つに地球が存在をし、人間が生活をしている

そして男と女が存在をし、行為後に子供ができる。行為をしなければ人間は滅びるのに誰もそれをしようとしない。

また都合のいい事にSEXが人間の1番の快楽を感じるようにできている。

まずこの事から抽象的で科学的論理ではないが大きな力が働いていると推測できる。

そして人間が寿命を向かえると死を向かえ、この世から去っていく

去った後には死後の世界が存在すると言われ、宗教が違えと神が存在をしその元へと行くと言われている

話が長くなりそうだからここでまとめるが>>92さんはこれらの法則があるという事をどのように解釈をするのか?

これらの人間界の法則を理解すればこの世の理がなんとなく理解できそうなものではないか?

112 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:17:28.959 ID:WiW7h/4u0
例えば人間が「国」というものがあると思い込むとする

しかし国なんて現実には実在しない
「国」は人間の脳内にしか存在しない
人間の脳内にある区分けでしかない

ところが人間は「現実に国はある」のだと言い出すのだ

幽霊神宇宙人はまさにそれだ

113 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:17:38.360 ID:Su/f7M0B0
宇宙人はいるのは絶対可能性あるだろ幽霊はよくわからない神は難しい

114 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:18:38.868 ID:nMbqXI6v0
クフ王のピラミッドと月の構造上の異常さに気づいてから宇宙人というか
創造主のような存在がガチだと思うようになった 幽霊は知らん

115 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:19:00.214 ID:MjUlx/xZ0
あーもう
長文をうったのに全部消えちまったよ...
また一からめんどくさい

>>92さん待っててね

116 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:20:26.781 ID:abgMUuqpd
宇宙人はほぼ間違いなくいる
幽霊はわからんけどまだ解明されてないだけでたぶん自然現象
神はなにを神と呼ぶかってだけの問題

117 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:20:43.831 ID:rMuVfex/d
神話とかに出てくるような神はいないとおもうが
俺たちより高次元に生物がいてそれこそが神なのではないだろうか

118 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:21:37.916 ID:YXdI1Szld
>>109
こうして今思考している生き物が
滅びた99.9%側になる確率は0%だわな
面倒なパラドックスだわ

119 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:21:51.664 ID:eoTCvw7B0
宇宙人は「今この時間に」「惑星間航行が可能な技術力を持った」奴らが存在するかどうかは分からん
いつかどこかに存在してるだけでいいなら100%いると断言できる

120 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:22:31.258 ID:G1rQMz5+0
悪魔の証明スレ

121 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:22:41.173 ID:Z/W0d+vI0
宇宙人は信じるよ
だって俺たちも宇宙人だし
神と幽霊にロマンは感じない
信じる人間を否定もしない

122 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:23:36.901 ID:YXdI1Szld
できるのは未知への心構えだけだねえ
そんなに欠けているのがイヤなのやら

123 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:23:51.270 ID:LOhHaD3w0
宇宙人はいるんだろうけどどうして地球まで接触しないのかが疑問
1宇宙全体の知的生命体の技術レベルがまだ太陽系に来れるほど発達していない
2地球のような辺境の星は興味がない
3実はもう来ているが何らかの理由で積極的な接触を行わない

どれだろう
個人的には1が一番可能性ありそうな気がすんだけど

124 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:24:23.496 ID:MjUlx/xZ0
>>92人間には男と女が存在する

人間が性行為をしなければ人類は絶命するのにSEXを繰り返し人類は繁栄している

また寿命を向かえれば死に絶え
あの世と言われる場所に行くとされている

これらの法則から見ても何故人は産まれ人は死に絶えるのか?

の意味が少しは理解できるし、幽霊や神などの存在も決して否定はできない。

もし幽霊や神がいないのであれば昔からの世界の宗教を否定する事と同じであり、今現在のお墓参りなども意味をなさないと結論付けできる

125 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:24:30.138 ID:Lr4YlsEk0
宇宙人は100%いる
幽霊はいない確率のが高い
神はそこそこ信じてる
最近宗教に救われたいと思っている
まぁこんなところかな

126 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:24:30.653 ID:BJXIJ2pXa
宇宙人と幽霊は信じてるけど
神はないな

127 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:25:03.700 ID:WiW7h/4u0
結論から言うと
考えと事実との区別がつかないということはつまり人間は統合失調症だということになる

128 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:25:22.788 ID:jJguWMQ20
性があり遺伝子のの組み換えを行うのは倍数体だよね
倍数体は遺伝子を2セットもっている(2倍体は)
一方がおかしな変異起こしてももう一方は正常に働くから大丈夫
そしてそのおかしな変異も将来役に立つかもしれない
つまり変異をストックできるんだよね だから進化速度も上がる

ただ致命的な遺伝子もストックしちゃう
そしてそれをバラまく危険性もある
その為、定期的にリセットする必要がある
つまり「死」寿命だね

生物に寿命があるのは性の代償なんだ

129 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:26:25.126 ID:YXdI1Szld
しかし人間の残存を奇跡だと捉える奴が
宇宙人に遭遇したら喧嘩にしかならないんじゃね

130 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:26:25.246 ID:eoTCvw7B0
>>123
スペオペ好きな俺としては2がいいけど実際のところは1か「地球人の存在に気づいていない」かどっちかだろう
もしかするとその生命体は俺たちから想像もつかないほど小さいのかもしれないし山より大きいのかもしれない

131 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:27:51.376 ID:MVrS/bcs0
>>117
ゲームの世界には絶対越えられない物がたくさん設定してある

現実でもいろんな事の限界の数値が観測されている
なんで限界なんてあるのか
もっと上の存在が設定したプログラムの中で生きてる気分になる

132 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:28:12.601 ID:MjUlx/xZ0
>>127精神病の存在を否定はしないが、どこからが精神病なのか?

それを定義できない限り宇宙人を見た、幽霊を見た人間を診断する事はできない

でなければガリレオと同じ事になってしまう

133 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:28:28.093 ID:YXdI1Szld
>>127
でもその辺が知的生命体の真骨頂だね

134 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:28:45.662 ID:6741ErVr0
人間が生物だと認識できる宇宙人はなかなか見つからないと思う

135 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:29:20.194 ID:WiW7h/4u0
基地外病院患者が何もないところに犬がいると言い出すのと
一般(だと一般に考えられている)人が幽霊や神や宇宙人がいると言い出すのは全く同じ

136 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:30:16.813 ID:jJguWMQ20
幽霊や超能力の存在は科学で示されると信じている
信じたい

137 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:30:18.181 ID:LOhHaD3w0
>>130
存在に気づいていないなんてあり得るのかね?
我々ですら人間より何億分の1という存在の原子やら陽子やら視認できるのに
ここまでこれるほど発達している種族が気づかないなんて
ぶっ飛んだ考えとしては気づかないように記憶を操作しているとかか

138 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:31:55.711 ID:MjUlx/xZ0
>>135多数派が正しいとは限らない
Aに見えてる物が他人に見えてないからと言って何故それが病気なのか?

何故病気だと定義できるのか

139 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:31:58.268 ID:G1rQMz5+0
宇宙人を実際に見たわけでもないくせに宇宙人は100%いる(キリッ ってキチガイ

140 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:32:18.579 ID:BoXF4wPJ0
幽霊は幻覚とかそこらへんだと思う
神は何を神とするかによるけど宇宙作ったやつは神でいいんじゃね
宇宙人はいるだろ

141 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:33:54.247 ID:LOhHaD3w0
神というか万物を支配する創造主のような存在はいると思うんだよな
今の化学だってどうして起こっているのかをつきつめたらそこにいきつくんじゃないかと

142 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:33:58.259 ID:WiW7h/4u0
>>138
事実ではないからだ
空想だから

143 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:34:00.634 ID:rMuVfex/d
>>131
この世界での制限されているものといえば原子量がまず上がるな
原子が乖離結合循環して世界を構成している
これをいわばプログラムしたのは誰なんだろう?

144 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:34:19.457 ID:Of+mgEJod
幽霊はいない
でも魂は存在するし前世も来世もある

145 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:34:44.313 ID:jJguWMQ20
>>139
単純に確率の問題だと思うよ
居ないとするより、居るとする方が確率的に高いから

146 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:34:54.250 ID:YXdI1Szld
>>138
そりゃ病気の定義ってのが
生活や社会性における障害のことだからだけど

147 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:36:00.342 ID:3ol1naMO0
弁証法的な絶対精神を神を置くとしたら信じてる

148 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:36:01.787 ID:WiW7h/4u0
創造という考えがまず変
造るのは人が造るのであり
というより人が作り話を作るにすぎん

基地外病院患者の妄想のようにな

149 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:36:26.573 ID:MjUlx/xZ0
>>142ですので何をもって空想と言えるのか?ガリレオのケースは正に当てはまると思うのだが

150 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:37:24.275 ID:rMuVfex/d
銀河系とかは俺たちでいう細胞みたいなもので、それが集まって宇宙を構成している
これってつまり宇宙がひとつの生物みたいなもので、これが神なんじゃないかな

151 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:37:51.606 ID:eoTCvw7B0
>>137
宇宙人と俺らで生態があまりにも違い過ぎて俺たちのことを生物だと思ってないのかもしれん
俺らがその宇宙人より何千倍も大きかったら地形としか思わないかもしれん

152 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:38:20.637 ID:MjUlx/xZ0
>>146ほぅ生活や社会性の障害だと
ならば霊能力者や美輪明宏などは普通の生活をしているが、可笑しな事を言うので精神科を受診させた方がよいな

153 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:38:57.566 ID:eoTCvw7B0
>>139
厳密に言えば100%ではないな
99.999…%だ

154 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:39:46.269 ID:YXdI1Szld
>>152
普通に順応してるじゃないか
占い師や詐欺師を殺すような
懐の狭い社会じゃない

155 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:41:05.812 ID:WiW7h/4u0
人間が道を作ったと言い出すとする
しかし道なんてどこにもない
いや人間の脳内にだけはあるのかもしれん
道を脳内に作ったわけだ
創造したわけだ
話をな

道なんてないんだよ
あるのは地面があるだけ

156 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:41:52.172 ID:MjUlx/xZ0
>>154あなたの理論だと彼らは幽霊が見えると言ったりなどと言ってるのだが普通に生活してるから問題ないと

つまり幽霊が見えても普通に生活できる人は精神病ではないと定義するのだな?

157 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:41:59.098 ID:jJguWMQ20
周囲に迷惑がかからないならどんなキチガイでも問題ない

158 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:43:09.608 ID:hFE8TJmt0
なんで宇宙人と他2つを同列扱いしてるのか分からん
人間が創作したものと一緒にするなよ地球人だって宇宙人だしここにしかいない方が不自然

159 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:44:37.133 ID:YXdI1Szld
>>156
うん
順応、活用してればよくね
ただの感覚の違いかもしれんし
周囲と違う=治すべし
ってわけでもないだろう

160 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:46:28.003 ID:YXdI1Szld
ちょっと浅いというか
無駄にマクロ視点すぎるねえ

161 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:46:29.351 ID:SxY3gpu90
いるかもしれないけどいないかもしれない
証拠も何もないからほとんど五分五分で存在するといっていいだろ
50%の確率を信じるか信じないかってだけだな

162 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:47:14.609 ID:nMbqXI6v0
ぶっちゃけアポロ20号と検索して出てくる情報は、ほぼガチだと思う
地球の古代都市の配置だって、おかしい まるで誰かが地球でシムシティをプレイしていたとでもいうような配置なんだよ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org270569.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org270567.jpg

163 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:47:46.957 ID:keNHWWRxa
皆さん面白い事を言いますのね
幽霊が見える奴は基地外だ精神病だ
だけど普通に生活できる奴は問題ない

ならば幽霊が見えるのは精神病ではないとう解釈ではないか

164 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:47:49.027 ID:APxY4zTG0
幽霊はいないだろ
転生するんだし

165 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:48:04.039 ID:DqeKQTuy0
キリスト的な神は信じないがアニミズム的な神はいてもいい

166 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:48:41.712 ID:keNHWWRxa
>>164ほぅ面白い
転生とは?魂の輪廻転生の事かね?

167 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:49:45.130 ID:1Go9dHce0
幽霊と神は昔の土人どもの勝手な妄想で生まれたもの
宇宙人、というか地球外生命体はいるだろうな

168 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:49:58.740 ID:mdHtn5Pq0
お前らほんと面白いな感心するよ

169 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:50:05.456 ID:nwbH/OJH0
>>163
ビッコ引いててもそんなに日常生活に問題はないが
不具であることは確か

170 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:51:03.678 ID:APxY4zTG0
幽霊信じてるやつって否定されるとすぐキレて
「じゃあお前一人で夜心霊スポットいけよ」とか言ってくるよね
そういうところが余計病気に見える

171 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:52:04.497 ID:WiW7h/4u0
病気という表現はよけいだったかもしれんな‥
つまり病気ではないにせよ「人間は頭が変」だという話だ

172 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:52:59.323 ID:MjUlx/xZ0
>>167幽霊と神が妄想でうまれたと?
それも面白い解釈だ

>>169ビッコ引きの方と幽霊が見えるでは障害の内容が違うと思うのだが

173 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:52:59.995 ID:jJguWMQ20
幽霊が見えるから精神病と断言はできない
現在の科学ではまだ分からんってだけの可能性も充分ある

ただ精神病だから幽霊が見える場合も充分あることなんだ

174 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:55:19.700 ID:Uu0jThrQ0
女神さまや宇宙人はたまに2chに降臨する
幽霊はいないな

175 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:56:04.203 ID:nwbH/OJH0
>>174
たまに来てるよ

176 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:57:18.563 ID:MjUlx/xZ0
>>170よし君は否定派なのだな?
俺も幽霊を見てみたいから一緒に行こう?
俺も同行するからさ?

>>171あなたのその理論だと幽霊が見える現象は精神病の可能性もあるが、断定はできない

精神病と断定できない、つまり幽霊が存在する可能性があると

177 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:57:25.625 ID:YXdI1Szld
>>163
幽霊だキャトルだの判断はいいとして
問題はアクションの方だろう
そういう意味じゃ無視できるもんでもない
事実、毎年VIPでも行方不明者がいるんだし

178 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:57:40.133 ID:jlLCpjT5d
宇宙人はいるだろ

地球人=宇宙人

179 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:58:08.451 ID:MjUlx/xZ0
>>174日常生活でもiPhoneのムービーで色々と撮ってれば何かしら映るかもな

180 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:58:48.448 ID:DqeKQTuy0
>>174
幽霊も昔来たらしいじゃない

181 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:59:07.579 ID:pQXDaUyu0
みたことないしな

182 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:59:18.217 ID:WiW7h/4u0
人間は妄想的なのだよ
現実的ではない
映画のマトリックスではないが脳内の仮想の世界で生きているようなものだ

自分の好き嫌いで事実を脳内で改変して生きている

183 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:59:21.611 ID:MjUlx/xZ0
>>177問題はアクション?
すまんが別の言い方で再度コメントをして貰ってもよろしいか?

184 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 13:59:56.239 ID:WiW7h/4u0
>>176
いやないない
幽霊はあくまで願望だ
妄想だよ

185 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 14:00:01.832 ID:YXdI1Szld
>>170
ヤバい場所の可能性はあるかも
大量のプラズマが発生してるかもしれん

186 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 14:00:20.178 ID:jJguWMQ20
まあとりあえず、存在の可能性なら
宇宙人>>>>幽霊>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>神

こんな感じだろ
神は定義にもよるけど

187 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 14:00:49.005 ID:APxY4zTG0
>>176
一人で行けよ気持ち悪りぃ

188 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 14:01:37.012 ID:WiW7h/4u0
だから人は存在せんよ
人が存在せんのだから宇宙「人」も存在せん
宇宙「猿」ならあるいはいるかも

189 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 14:02:23.507 ID:MjUlx/xZ0
>>187嫌だよ怖いんだよ

190 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 14:03:11.941 ID:1Zxl8xSB0
しねば幽霊の有無は分かるし神もそれに準ずるかも知れないし、これだけ探査機出てるんだから宇宙人はタイムマシンの存在と同じでいないと仮定すればいずれ分かるし焦る必要はない

191 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 14:03:18.995 ID:MjUlx/xZ0
>>188あなたの考えは人類学のお話なのでちょっとズレてます

192 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 14:03:38.241 ID:YXdI1Szld
>>183
思考を画一的な物差しで測ることはできん
判断の違いで別の言葉使っているだけかもしれん
そしてその判断で身を崩すなら正す価値はあるし
無いなら大した価値はない

193 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 14:04:25.603 ID:jJguWMQ20
ここでの宇宙人はいわゆる知的生命体のことだと思ってる

194 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 14:04:35.524 ID:WiW7h/4u0
>>191
いや心理学的な話だ
人が実在するという根拠のない思い込みの話

195 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 14:05:28.297 ID:YXdI1Szld
死ねば神に会えるってのが
このホラ話の肝だな

196 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 14:08:23.021 ID:MjUlx/xZ0
宇宙人はいるというのが大半の意見
幽霊や神は半信半疑

ここで話題を変えよう
どうすればそれらの存在を実証(証明)できると思う?

197 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 14:10:33.671 ID:jJguWMQ20
証明は観測できれば手っ取り早いんだがな

198 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 14:12:15.747 ID:hFE8TJmt0
ロマンとか言っときながら証明の話になるのか…(困惑)

199 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 14:12:43.908 ID:WiW7h/4u0
そもそも証明なんてものは納得したいだけであり
納得しなければ証明にならない
そして納得するのは話に妥協できるからでありつまり自分が嫌いな証明ではないからだけにすぎん
だから証明しても何の意味もない

200 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 14:15:23.115 ID:nkTMQxVC0
オカルト全否定(全肯定)教は中二病の典型的な症状だから

201 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 14:17:03.894 ID:wWfvpDeG0
あと数億年もすれば地球の水は干上がり金星のようになる
太陽の活動が増し続けているからだ
太陽はますます明るくなる
地球は生命に何とかして欲しいのだろう
生命は地球を金星化するのを阻止する仕事をするのであろう

202 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 14:17:22.566 ID:jJguWMQ20
もしくは幽霊やら神を想定しないと説明できない事象がいっぱいあるなら
存在の可能性部分は補強されると思う

203 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 14:17:49.966 ID:MjUlx/xZ0
>>198証明する事もロマンの一つだろ

>>200全肯定も全否定も自由だよ
厨二病とか関係ないよ

204 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 14:19:37.731 ID:X+UPyE1F0
フワフワしすぎで幾らでも逃げ道が作れま〜す

205 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 14:20:25.406 ID:keNHWWRxa
>>201人間が滅ぶ事はないよ
魂の修行が続く限りはね

>>202それな
アメリカのFBIは迷宮入りしそうな事件は霊能力者を公式に頼ってるのに
それを否定し利用しない日本の警察
FBIが進んでいるのか日本が遅れているのか

206 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 14:20:43.004 ID:keNHWWRxa
>>204逃げ道?

207 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 14:23:03.777 ID:peRB4IkDK
幽霊はなぁ、心霊写真の類が激減してるしねぇ
神もまぁ…神の姿が人型は無いな自惚れすぎ
宇宙人というか地球外生命体は存在するだろうな

208 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 14:24:43.616 ID:keNHWWRxa
>>207心霊写真は減ってるかもだが、心霊動画は増えてるよね

心霊動画もどうやって説明がつくのかなぁ?

209 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 14:27:48.971 ID:X+UPyE1F0
>>206
>>199が言ってる通り
地球外生命体は実在するし時を越える粒子も仮定されてるし神様と幽霊は人は頭に影響している確定
何を求めるかによるってことだ
救い手は存在しないがな

210 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 14:30:28.953 ID:nkTMQxVC0
とんでもねぇ!わたしゃ神様だ!

211 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 14:31:32.943 ID:keNHWWRxa
>>209確固たる証明はしようと思えば納得しようがしまいができるだろ

まぁ目に見えない存在の証明は難しいがな

212 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 14:39:07.558 ID:X+UPyE1F0
その通り
大事なのは定義だ

213 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 14:40:46.431 ID:nkTMQxVC0
俺が思ったからいるでいいじゃん
ロマン輝くエステールなんだから

214 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 14:51:10.123 ID:x8LpsmIap
いや宇宙人は普通にいるだろ
いるどころか既にアメリカ政府とコンタクト取ってると思う

215 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 14:56:51.428 ID:3f64xykP0
ロマンって響きはいいんだけど、>>214みたいな陰謀論とか出てくると大抵つまらなくなる

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)